您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

媒体刷屏:维州将于下周三全面进入stage 4阶段?营业场所关闭?

2020/8/2 18:37:43 来源:澳洲财经见闻 浏览:

自从维州第二次疫情爆发以来,封城令stage 4就一直出现在大家的视野中,很多专家在墨尔本封城的时候就曾经建议直接进入Stage 4,但遭到了州长的拒绝。


因为Stage 4意味着将关闭全部非必要性营业场所,只有超市、药店、医院等等关乎民生的场所持续开放。



可是呢,现有的Stage 3已经无法阻碍疫情的传播,为此8月1日,维州政府高层慎重的进行了讨论,1号晚上就有消息传出:州长将会在今天白天公布进入封城Stage 4阶段,而开始封锁的日期就是在下周三,也就是8月5日。



已经有很多媒体报道了这件事情,但因为州长还未公开宣布,媒体上用的都是推测的词语。



而第四阶段的封城禁令很可能持续6周的时间,用最彻底的方式杜绝病毒在社区间的传播。



那么问题来了,早知今日何必当初啊,第三阶段封城令时间为6周,结果呢,4周过去了,没见到任何效果,反而让疫情爆发的更加猛烈。


如果当时果断点,直接进入Stage 4,或许经济受到的打击会更大,但是呢,说不定4周过去,疫情已经被控制了,封锁能够提前解除。



说白了,过去的4周维州白白浪费掉了,而这种浪费不只是在时间上的,更是错过了防疫的最佳时间!


也就是在这4周时间里,维州的疫情彻底到了失控的阶段:


截止8月1日,维州的累计确诊为10931例,其中,1841例为社区传播病例,占比约为17%。



17%的社区传播,我们用通俗一点的话来形容:1841例新增确诊病例不知道为什么被感染了。



维州卫生部努力的尝试追踪病毒的传染源头,可最终一无所获。不知道病毒来自哪里,只能统统归结到社区传播中。


这也是维州疫情二次爆发的根本原因:在某个地方,有人在不知不觉中传播病毒。



还有一些人,明知自己感染了病毒却仍然随意外出,维州卫生部之前公布过一组数据:在新冠病毒确诊患者当中,有大约1/4的人,没有在家进行适当隔离。


仅一天的时间里,工作人员就发现有130名确诊患者都没有在家,他们去了哪里?是否能够保证他们携带的病毒不会扩散,不会传染给其他人?



谁都无法保证,而且人们也不会知道,自己身边经过的那个陌生人是不是病毒携带者...



澳洲副首席医疗官Michael Kidd再次呼吁,所有维州人能够自居在家隔离,尤其是确诊患者,不要外出!


可惜,有的人就是十分自私,总觉得自己开心比什么都重要,病毒会不会进一步扩散,封锁会不会进一步加强,会不会有人因为感染病毒而死亡绝非他们在意的事情。



而为了彻底限制这些人的肆意妄为,维州高层终于忍痛决定进一步牺牲经济,进入Stage 4模式。


或许很多人好奇,说了很久的Stage 4究竟包括什么内容?


除了现在的禁令之外,更多场所会关闭大家知道,维州计划效仿的是新西兰的模式,超市和药房正常营业,但只能前往距离自己家5公里范围内的商店,超过这个距离即为违规!



而且,每一户家庭中只有一个人允许外出购物...


或许这种模式就是澳洲人口中的毫无自由,但为了应对疫情,大家应该去学着接受,而不是盲目抵制。


毕竟有那么一句话:自由诚可贵,生命价更高!虽然新冠病毒死亡率不高,但科学证实,可能会损害人体机能,带来终身的影响。


虽然媒体到现在还没有肯定的报道说一定进入Stage 4,但根据目前的风向,社会的舆论压力,Stage 4应该势在必行。


提醒各位朋友,stage 4很可能包含关闭餐厅这一规则,别说堂食了,外卖都会被取消,按照新闻说的,周三进入stage 4,趁着有空,赶快去超市囤货吧,这可关系到未来6周的基本生活啊!


看看网友怎么说

净心笑红尘:问:衣食等生活享用都是前世注定的,福多享用就多。持斋的人就是福薄啊。答:吃肉是福禄,不吃肉却是福德,吃素正是因为福德厚。如果说入口就是有福,那么鸡吞蜈蚣,鹊啄蚯蚓,人反而不如鸡鹊有福吗 《论语》提到,斋戒必定改变饮食,这是孔子非常谨慎的事。(中略)今人事事不如孔子,却不持长斋。想从孔子那里找借口,难道要以食肉为入圣之门吗 如果说落在杀生的行业中,不得不杀生,那么掉到厕坑中的人,难道就长久地待在里面,永远不出来吗 安士全书白话译文

最后风光:为什么有英文字母呢 汉奸吗

用户586734598960:有用吗?打下去第一波,又来第二波,压下第二波,又有第三波。😂

michael4724:餐馆没有关

Waterbing:别啊。这是中国人才干的事。你们别学

盈顺阁:澳洲人必须全体上街反对!严重违反人权自由民主!不戴罩多聚集不隔离才符合澳州价值观![碰拳][碰拳][碰拳]

一声吼吧:早就该听专家的!

用户5171906578624:提前两周完成囤货的朕表示毫无压力

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国加州燃起大火现场浓烟滚滚 7800人紧急撤离

    来源:海外网图源:美联社海外网8月2日电美国加利福尼亚州洛杉矶市东部当地时间7月31日燃起大火,大约7800人已经被疏散。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,大火于当地时间7月31日下午5点前燃起,目前没有人员伤亡报告。里弗赛德县消防部门称,一个家庭的房屋和两栋附属建筑被毁。截至1日晚间,过火面积达

  • 哥伦比亚日增新冠病例创新高 累计超30万

    新华社波哥大8月1日电(记者高春雨)哥伦比亚国家卫生研究院1日公布的新冠疫情数据显示,该国单日新增确诊病例数创新高,达10673例,累计确诊306181例。数据显示,哥伦比亚新增死亡病例225例,累计死亡10330例,累计治愈160708例。哥伦比亚33个一级行政区全部报告了新冠病例,其中首都波哥大

  • 父亲失明遗憾退伍,儿子同地服役,子承父志 寻梦军旅

    □本报记者张建新本报通讯员刘淑改7月31日上午,宝丰县张八桥镇孔庄村的一处普通院落,一盆盆花草摆放有序,干净整洁。大门旁边的墙面上,两块金色牌匾熠熠生辉,一块写着“光荣之家”,一块写着“军属光荣”。这两块牌子背后,是两代人逐梦军旅的故事。“这两个牌子一个是我的,另一个是在西藏当兵的大儿子凯旋的。”戴

  • 解放军为什么总能打胜仗丨①军旗跟着党旗走,党为人民军队注入胜战基因

    今年8月1日,中国人民解放军迎来93岁生日。93年间,这支军队从无到有、从小变大、由弱到强,经历了土地革命战争、抗日战争、解放战争,迎来全国解放;新中国成立之后,又打赢抗美援朝战争和家门口的几场自卫反击战争,成为所向披靡、举世无双的钢铁长城!93年战无不胜,解放军为什么能?即日起,我们从六个方面做出

  • 蒙古国新增2例新冠肺炎病例 累计293例

    人民网乌兰巴托8月2日电(记者霍文)蒙古国家传染病研究中心检测部主任安布斯勒玛2日在卫生部例行新闻发布会宣布,当日新增2例新冠肺炎患者,系从阿富汗回国的本国军人,经4次核酸检测结果呈阳性,累计293例,均为输入病例。累计230人出院。据悉,蒙古国旅居外国的公民超过19万人。2月1日以来,蒙古国政府应

  • 空军原司令员王海上将逝世,曾在抗美援朝时击落击伤9架敌机

    来源:澎湃新闻网澎湃新闻记者从王海将军亲友处获悉,解放军空军原司令员王海上将已于2020年8月2日上午在北京逝世,享年94岁。公开资料显示,王海,山东威海人,1926年1月生,1944年5月参加革命工作,1945年9月加入中国共产党,1946年6月参军。在抗美援朝空战中,王海共击落击伤敌机9架,先后

  • 最新:苹果正式按中国规定办事!App Store内已下架31536款应用

    7月初以来,关于美国科技巨头苹果决定对其AppStore内应用执行“中国区版号规定”一事持续发酵。8月1日当天,此举措正式迎来落地,情况究竟如何呢?据移动推广数据分析平台七麦数据最新统计,截至8月2日13时30分,中国地区的AppStore在不到两天时间内下架的应用数量为31536个,其中有3138

  • 第一观察丨总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:“北斗三号全球卫星导航系统正式开通!”26载的不凡历程,记录着北斗系统的艰难探索。就在这一天,我国正式成为世界上第三个独立拥有全球卫星导航系统的国家。为什么重要

  • 美国最新经济纾困磋商“取得进展”

    7月31日,人们在美国华盛顿的国家广场休闲。美国约翰斯·霍普金斯大学31日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过450万例。新华社发(沈霆摄)新华社北京8月2日电(记者陈立希)围绕最新经济纾困计划,美国众议院议长南希·佩洛西、参议院民主党领袖查克·舒默8月1日在国会与美国财政部长史蒂文

  • 1997年日本一级赛菊花赏冠军赛马26岁高龄衰老离世

    大陆赛马网讯7月31日早上,1997年一级赛菊花赏冠军Matakanefukikitaru(マチカネフクキタル)因衰老,于山梨县小须田牧场离世,享年26岁。除了菊花赏外,Matakanefukikitaru还赢出京都新闻杯以及神户新闻杯(当时10月举行)两场预赛。其后表现保持稳定,但未能胜出。Mat