您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

特朗普政府计划禁TikTok令美用户不满:荒谬,在剥夺言论自由

2020/8/2 18:38:18 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:海外网

Getty

海外网8月2日电美国总统特朗普日前表示将会禁止抖音国际版(TikTok)在美运营,这一消息随即招致美国TikTok用户的担忧和批评。一些美国用户接受采访时称联邦政府的这一表态针对中国,是相当荒谬的。还有一些人认为这是对年轻一代美国人言论自由权利的侵犯。

综合CNN及NBC新闻网站1日消息,在美国将禁止TikTok的消息于当地时间7月31日晚传出后,美国各地的TikTok用户开始在线直播并上传视频,表达他们对TikTok可能被禁的担忧和不满。8月1日接受NBC新闻采访时,几名美国TikTok用户表示,在新冠肺炎疫情期间,这款在美国拥有1亿用户的应用是对许多人来说非常重要,是他们获取娱乐、教育等信息的来源。它能够帮助用户在暂时离开严酷的现实世界,融入让他们感觉彼此联系的社区群体之中,尤其是在疫情期间可以帮助他们减轻孤独感。

“特别是现在,在如此可怕的疫情期间。如果它(TikTok)真的消失了,会令人相当失望”,美国人埃尔金斯说。拥有800万粉丝的TikTok用户霍普·施因发布了一段视频称:“TikTok不仅仅是一个应用程序。而是一个家庭。你们(粉丝们)让我的生活变得更好。”TikTok上的老年用户桑迪奶奶则在直播中说:“我们将作为一个家庭待在一起。无论发生什么,我们都要继续下去。”

NBC新闻指出,TikTok最近在美国受到密切关注,因为它是一家中国企业。不过,许多美国用户直言他们并不担心这款应用与中国的联系。埃尔金斯认为,现在全球都可以使用这款应用,而美国考虑禁止的想法显得非常荒谬:“我想,如果这款应用来自欧洲国家,特朗普甚至都不会考虑禁止这个想法。”来自加利福尼亚州的阿尼卡·辛格则认为,美国政府如果取消这一平台,是对她这一代人言论自由权利的侵犯。“这有点像我们的言论自由被剥夺了。(政府)不想要我们表达自己”,辛格说。

当地时间8月1日,TikTok美国区总经理瓦妮莎·帕帕斯也在TikTok官方账户上做出了回应。她表示,这一应用将在美国长期运营:“我们听到了你们的支持,想说声谢谢。我们哪里也不打算去,并为所有把TikTok称为家园的不同社区群体感到骄傲。”在一份声明中,TikTok的发言人表示,该应用致力于保护美国的1亿用户的隐私。

接受采访的美国TikTok用户称,官方的表态对他们来说是一种安慰,因为这表明TikTok应用背后的人们会努力让它留在美国。“这给了我很多安慰,让我想起从7月31日到现在发生了很多事情”,麦考特说,“我感到了这款应用背后的人正在为它而战。”

目前,TikTok在海外拥有8亿月活用户。彭博社此前报道称,TikTok一直颇受美国青少年欢迎,是谷歌应用商店的第一大应用和苹果应用商店的第二大应用。今日俄罗斯则指出,TikTok在美国仅6月份就被下载了750万次。它虽然以拥有青少年为主的受众闻名,但用户基础也在不断趋于大龄化。根据社交媒体广告代理商“Wallaroo Media”的数据,在4月下载该软件的25至34岁年龄段用户占总用户的27.4%,高于1月份的22.4%。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

看看网友怎么说

学习归纳总结精析:裸了,本来票少,这样一搞票更少了

一生有你133:狭义的国家安全肯定不是美国的最重要考虑,华为和TikTok所展现出来的令人惊叹的挑战美国高科技信息产业霸权的综合能力的大势才是真正让华盛顿心神不宁根源。《维基百科》:歇斯底里病源之一就是极度恐慌。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 意识到7380亿军费太多?美国人呼吁消减军费,美专家给出应对妙招

    近来,美国疫情肆虐,国内经济遭受重创。有消息报道,2020年第二季度,美国GDP较以往下跌30%。美国国内现在是民怨四起。再加上大选临近,美国官方却骚操作不断。美国人终于意识到今年高达7380亿的军费支出太高,美国国内要求削减国防开支的呼声越来越高。据美国防御新闻7月31日报道,虽然美国民众要求削减

  • 媒体刷屏:维州将于下周三全面进入stage 4阶段?营业场所关闭?

    自从维州第二次疫情爆发以来,封城令stage4就一直出现在大家的视野中,很多专家在墨尔本封城的时候就曾经建议直接进入Stage4,但遭到了州长的拒绝。因为Stage4意味着将关闭全部非必要性营业场所,只有超市、药店、医院等等关乎民生的场所持续开放。可是呢,现有的Stage3已经无法阻碍疫情的传播,为

  • 美国加州燃起大火现场浓烟滚滚 7800人紧急撤离

    来源:海外网图源:美联社海外网8月2日电美国加利福尼亚州洛杉矶市东部当地时间7月31日燃起大火,大约7800人已经被疏散。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,大火于当地时间7月31日下午5点前燃起,目前没有人员伤亡报告。里弗赛德县消防部门称,一个家庭的房屋和两栋附属建筑被毁。截至1日晚间,过火面积达

  • 哥伦比亚日增新冠病例创新高 累计超30万

    新华社波哥大8月1日电(记者高春雨)哥伦比亚国家卫生研究院1日公布的新冠疫情数据显示,该国单日新增确诊病例数创新高,达10673例,累计确诊306181例。数据显示,哥伦比亚新增死亡病例225例,累计死亡10330例,累计治愈160708例。哥伦比亚33个一级行政区全部报告了新冠病例,其中首都波哥大

  • 父亲失明遗憾退伍,儿子同地服役,子承父志 寻梦军旅

    □本报记者张建新本报通讯员刘淑改7月31日上午,宝丰县张八桥镇孔庄村的一处普通院落,一盆盆花草摆放有序,干净整洁。大门旁边的墙面上,两块金色牌匾熠熠生辉,一块写着“光荣之家”,一块写着“军属光荣”。这两块牌子背后,是两代人逐梦军旅的故事。“这两个牌子一个是我的,另一个是在西藏当兵的大儿子凯旋的。”戴

  • 解放军为什么总能打胜仗丨①军旗跟着党旗走,党为人民军队注入胜战基因

    今年8月1日,中国人民解放军迎来93岁生日。93年间,这支军队从无到有、从小变大、由弱到强,经历了土地革命战争、抗日战争、解放战争,迎来全国解放;新中国成立之后,又打赢抗美援朝战争和家门口的几场自卫反击战争,成为所向披靡、举世无双的钢铁长城!93年战无不胜,解放军为什么能?即日起,我们从六个方面做出

  • 蒙古国新增2例新冠肺炎病例 累计293例

    人民网乌兰巴托8月2日电(记者霍文)蒙古国家传染病研究中心检测部主任安布斯勒玛2日在卫生部例行新闻发布会宣布,当日新增2例新冠肺炎患者,系从阿富汗回国的本国军人,经4次核酸检测结果呈阳性,累计293例,均为输入病例。累计230人出院。据悉,蒙古国旅居外国的公民超过19万人。2月1日以来,蒙古国政府应

  • 空军原司令员王海上将逝世,曾在抗美援朝时击落击伤9架敌机

    来源:澎湃新闻网澎湃新闻记者从王海将军亲友处获悉,解放军空军原司令员王海上将已于2020年8月2日上午在北京逝世,享年94岁。公开资料显示,王海,山东威海人,1926年1月生,1944年5月参加革命工作,1945年9月加入中国共产党,1946年6月参军。在抗美援朝空战中,王海共击落击伤敌机9架,先后

  • 最新:苹果正式按中国规定办事!App Store内已下架31536款应用

    7月初以来,关于美国科技巨头苹果决定对其AppStore内应用执行“中国区版号规定”一事持续发酵。8月1日当天,此举措正式迎来落地,情况究竟如何呢?据移动推广数据分析平台七麦数据最新统计,截至8月2日13时30分,中国地区的AppStore在不到两天时间内下架的应用数量为31536个,其中有3138

  • 第一观察丨总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

    播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:“北斗三号全球卫星导航系统正式开通!”26载的不凡历程,记录着北斗系统的艰难探索。就在这一天,我国正式成为世界上第三个独立拥有全球卫星导航系统的国家。为什么重要