您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

疫情搅乱美总统大选日程,初选、党代会及电视辩论均受影响

2020/8/2 8:05:10 来源:原创 浏览:

中新社北京8月1日电 (记者 刁海洋)新冠疫情在美持续蔓延,2020年美国总统大选日程受到严重影响。十余个州和两个海外属地的初选延期或更改投票方式。截至目前,尚有一个州没有完成初选投票。共和、民主两党的全国代表大会均已宣布缩减规模。两场总统候选人电视辩论更换举办地点。

资料图:当地时间2月29日,美国民主党总统竞选人拜登赢得2020年大选第四站——南卡罗来纳州初选。中新社记者 陈孟统 摄

据美国有线电视新闻网统计,阿拉斯加、康涅狄格、特拉华、佐治亚、夏威夷、印第安纳、肯塔基、路易斯安那、马里兰、蒙大拿、新泽西、纽约、俄亥俄、宾夕法尼亚、罗得岛、西弗吉尼亚、怀俄明等17个州以及关岛、波多黎各两个海外属地的初选投票受疫情影响被迫延期或更改投票方式。总体来看,防病毒扩散、保证人员健康是各地做出调整的主要原因。

路易斯安那州是首个宣布初选延期的州。该州的初选日期从4月4日改到6月20日,但由于疫情迟迟得不到控制,初选日期又被改到7月11日。

康涅狄格州是目前唯一一个尚未进行初选投票的州。经两度延期后,该州的初选投票日期定在8月11日。该州州长内德·拉蒙特在一份声明中表示,延期至8月是“为了保护选民、工作人员以及易感人群的健康和安全”。

印第安纳州的初选被延期到6月2日。该州州长埃里克·霍尔库姆表示,“选民应该在一个自由、开放的环境下进行投票。为了平衡选民权利和工作人员安全,我们决定延期初选。”

新泽西州州长菲尔·墨菲将该州的初选日期改到7月7日。他表示:“公民在行使投票权的同时不应损害自己及他人的安全,延期初选是一个艰难、但同时也是非常必要的决定。”

夏威夷州以及怀俄明州的民主党初选以及蒙大拿州的两党初选均采取邮寄投票的方式进行。

作为美国位于太平洋上的海外属地,关岛的民主党初选从5月2日改至6月6日,投票方式改为“车内投票”,选民无需下车就可以完成投票,以此保证安全的社交距离。

在共和、民主两党全国代表大会层面,疫情也对相关活动和议程产生重大影响。

共和党全国代表大会起初定于8月24日至27日在北卡罗来纳州夏洛特举行,但受疫情影响,共和党全国委员会决定把部分活动转移到佛罗里达州杰克逊维尔。不过由于佛州在重启后病例激增,即将代表共和党角逐大选的美国总统特朗普7月23日宣布取消在佛州的议程。据美媒报道,特朗普接受提名的环节仍将在夏洛特进行,但活动规模和参与人数将大幅缩减。

民主党全国代表大会委员会6月宣布,考虑到疫情因素,定于8月17日至20日在威斯康星州密尔沃基召开的民主党全国代表大会将有部分活动在线上举行,提名环节将采取远程表决方式进行。组织方表示,将继续与各级卫生专家合作,以保护大会工作人员、出席人士和本地居民的健康。

此外,两场总统候选人电视辩论也因疫情原因更改了举办地点。7月27日,圣母大学宣布,该校将不再承办于9月29日进行的首场辩论,该活动将转移到俄亥俄州克利夫兰举行。密歇根大学6月23日宣布,不再承办于10月15日进行的第二场辩论,这场辩论将转移到佛罗里达州迈阿密举行。(完)

来源:中国新闻网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 数读8月1日全球疫情:全球日增确诊超25万 累计1798万 美国新增超5.2万

    来源:海外网美联社资料图海外网8月2日电Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间8月2日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例17983401例,累计死亡病例687510例,82个国家确诊病例超过万例。与前一日相比,单日新增确诊病例259150例,新增死亡病例5686例。中国以外新

  • 怎么看绿松石皮色辨品质?

    怎么看绿松石皮色辨品质?

  • 今天八一,向最可爱的你们致敬

    93年前的今天南昌城头一声枪响宣告了中国共产党领导的新型人民军队的诞生星星之火,自此燎原从诞生那一刻起中国军人用忠诚、奋斗和奉献向时代交出优异答卷93年33945个日夜初心不改,荣光依旧从演训一线到守边固防从抢险救灾到脱贫攻坚从国际维和到远洋护航……哪里有战斗哪里就是人民军队奋战的疆场哪里有需要哪里

  • 妨碍政府防疫 韩国法院批准逮捕“新天地”教会头目

    韩国水原地方法院1日正式批准逮捕韩国“新天地”教会创始人李万熙,其被控涉嫌妨碍政府防疫相关工作。韩国检方于7月17日和23日先后两次传讯李万熙,并于28日提请逮捕。检方表示,李万熙涉嫌在2月“新天地”大邱教会疫情暴发时,与相关人员合谋虚报、漏报教徒人数和集会场所,并在加平郡修建名为“和平宫殿”的私邸

  • 柬埔寨暴发基孔肯雅热疫情 上千人感染

    新华社金边8月1日电(记者毛鹏飞)柬埔寨自7月以来暴发基孔肯雅热疫情。柬卫生部8月1日通报说,该国已有12个省份发现基孔肯雅热病例,共有超过1000人感染。柬卫生部发言人奥万丁说,目前累计有1020人确诊基孔肯雅热。“超过80%的患者来自暹粒省、班迭棉吉省、柏威夏省和磅湛省。”基孔肯雅热是一种由基孔

  • 美国纽约示威者集会 要求消除种族歧视

    今年5月25日,美国非洲裔男子乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法死亡。这一事件在美国多地引发持续的反对种族歧视和警察暴力执法的抗议。7月31日,一批民众在纽约特朗普大厦外举行集会,抗议美国社会根深蒂固的种族歧视问题,呼吁为警察暴力执法的受害者伸张正义。在参加当天集会的人群中,就包括乔治·弗洛伊德的弟弟特伦

  • 欧盟制裁俄中朝“网络攻击者”美加煽风点火

    “欧盟首次对发动网络攻击的俄中朝公民和实体实施制裁。”据俄罗斯卫星网7月31日报道,欧盟7月30日同意对俄罗斯、中国和朝鲜涉嫌从事威胁欧盟及其成员国网络攻击活动的个人和实体实施单独限制措施。限制措施实施对象为6名个人,包括4名俄罗斯公民和2名中国公民,以及3个来自俄中朝的实体。欧盟这一决定得到美国等

  • 驻港部队司令员陈道祥:驻军是维护香港繁荣稳定“定海神针”

    1日清晨,解放军驻香港部队在昂船洲军营举行了升国旗仪式,雄壮的国歌响彻维多利亚港之畔,鲜艳的五星红旗高高飘扬。驻军官兵整齐列阵、精神抖擞,面向冉冉升起的五星红旗庄严敬礼,热烈庆祝中国人民解放军建军93周年。解放军驻香港部队司令员陈道祥在升旗仪式上发表讲话,向驻军全体官兵致以节日祝贺,向长期以来关心支

  • 美海军陆战队训练时发生事故 致1人死8人下落不明

    中新网8月1日电据外媒报道,美国军方宣布,一辆两栖突击车7月30日在加州附近海域发生事故,造成至少1名海军陆战队员死亡,还有8人至今仍下落不明。美军发布声明表示,这起事故发生在例行训练时,地点位于圣克里门提岛(SanClementeIsland)海域。突击车上海军陆战队员在当地时间7月30日下午5时

  • “没有人免疫!”特朗普相信科学了?几分钟后就打脸:年轻人没事

    当地时间7月30日,特朗普在发布会上回答记者提问时,语气沉重地表示新冠病毒传染性非常强,各州都在面临疫情二次反弹的麻烦,并且没有人对该病毒免疫。可是就在短短几分钟后,当记者问及学校复课的相关问题时,特朗普却给出了一个完全相反的答案,声称年轻人对新冠几乎免疫,年纪越轻越安全,所以让学校开学是没有任何问