您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

传媒湃|军事新媒体延展阵地:东部、南部战区官博建军节亮相

2020/8/2 8:06:52 来源:原创 浏览:

澎湃新闻首席记者 岳怀让

2020年8月1日上午9时,中国人民解放军东部战区在“八一”建军节这一天入驻新浪微博。

澎湃新闻记者注意到,@东部战区 官微发布的第一条消息做了一番自我介绍:在党旗军旗升起的地方,我们铁血荣光;在风云激荡的四海,我们勇敢担当;在改革开放的前沿,我们忠诚护航。欢迎您入列@东部战区!今天,我们向祖国和人民豪迈报告:东部有我守卫,请放心!

为庆祝“八一”建军节,@东部战区 官微在晚6时许又发布了一条图文微博《东部战区10余支英模营连在抗洪一线过节》:今天是“八一”建军节,东部战区参加皖、赣两省抢险救灾的“尊干爱兵标兵连”“烟台峰英雄连”等10余支英模营连,在抗洪一线紧张进行堵漏排险、加固堤坝、构筑子堤等任务间隙,组织开展火线入党、重温军人誓词等多种活动,庆祝建军93周年。

在“八一”建军节入驻新浪微博的还有@南部战区 官方微博。

@南部战区 的第一条微博写道:盼望着,盼望着,我们如期而至。军歌嘹亮,征途如虹。今天,人民军队喜迎93岁华诞。在这个举国欢庆的特殊时刻,“南部战区”沐浴着东方第一缕朝阳燃情上线。未来已来,明日可期。从此,无论寒暑与春秋,不管阴晴和风雨,我们朝朝暮暮伴您左右。来吧,一起追梦逐浪吧!

至此,入驻新浪微博的军事新媒体矩阵再添重量级成员。

澎湃新闻记者查询发现,解放军中部战区官方微博@中部战区发布 此前已进驻新浪微博。

近年来,随着解放军新媒体矩阵延展阵地,各战区、战区军兵种已在微信公众号、抖音号等多个互联网平台亮相,不断充实着军事新媒体力量。

责任编辑:蒋晨锐

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 雷霆胜爵士,保罗18分,小将亚历山大抢眼;热火胜掘金,奥利尼克神勇

    雷霆胜爵士,保罗18分,小将亚历山大抢眼;热火胜掘金,奇兵前三节吞蛋,末节20分。

  • 美众议院批准明年1.3万亿支出计划 超一半用于国防

    当地时间7月31日星期五,美国国会众议院以217-197票的结果通过总值1.3万亿美元的2021年财政支出计划。该计划涵盖了国防开支,劳工与卫生支出,人类服务教育支出,商业司法科学支出,能源和水支出,金融服务和当局政府支出,交通运输和城市发展措施支出等方面。计划中超过一半的资金用于国防。其中包括增加

  • 印度再创单日新增5.7万确诊新高 感染者7月破百万

    欧联网8月2日电,欧联社综合报道,当地时间8月1日,印度单日新增新冠肺炎确诊病例57118例,再创单日新增确诊人数最高纪录。截止8月1日,印度累计确诊病例已接近170万例,仅7月份就有近110万人感染新冠病毒。印度再创单日新增5.7万确诊新高。据美联社报道,当地时间1日,印度卫生部公布新增死亡病例7

  • 疫情搅乱美总统大选日程,初选、党代会及电视辩论均受影响

    中新社北京8月1日电(记者刁海洋)新冠疫情在美持续蔓延,2020年美国总统大选日程受到严重影响。十余个州和两个海外属地的初选延期或更改投票方式。截至目前,尚有一个州没有完成初选投票。共和、民主两党的全国代表大会均已宣布缩减规模。两场总统候选人电视辩论更换举办地点。资料图:当地时间2月29日,美国民主

  • 数读8月1日全球疫情:全球日增确诊超25万 累计1798万 美国新增超5.2万

    来源:海外网美联社资料图海外网8月2日电Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间8月2日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例17983401例,累计死亡病例687510例,82个国家确诊病例超过万例。与前一日相比,单日新增确诊病例259150例,新增死亡病例5686例。中国以外新

  • 怎么看绿松石皮色辨品质?

    怎么看绿松石皮色辨品质?

  • 今天八一,向最可爱的你们致敬

    93年前的今天南昌城头一声枪响宣告了中国共产党领导的新型人民军队的诞生星星之火,自此燎原从诞生那一刻起中国军人用忠诚、奋斗和奉献向时代交出优异答卷93年33945个日夜初心不改,荣光依旧从演训一线到守边固防从抢险救灾到脱贫攻坚从国际维和到远洋护航……哪里有战斗哪里就是人民军队奋战的疆场哪里有需要哪里

  • 妨碍政府防疫 韩国法院批准逮捕“新天地”教会头目

    韩国水原地方法院1日正式批准逮捕韩国“新天地”教会创始人李万熙,其被控涉嫌妨碍政府防疫相关工作。韩国检方于7月17日和23日先后两次传讯李万熙,并于28日提请逮捕。检方表示,李万熙涉嫌在2月“新天地”大邱教会疫情暴发时,与相关人员合谋虚报、漏报教徒人数和集会场所,并在加平郡修建名为“和平宫殿”的私邸

  • 柬埔寨暴发基孔肯雅热疫情 上千人感染

    新华社金边8月1日电(记者毛鹏飞)柬埔寨自7月以来暴发基孔肯雅热疫情。柬卫生部8月1日通报说,该国已有12个省份发现基孔肯雅热病例,共有超过1000人感染。柬卫生部发言人奥万丁说,目前累计有1020人确诊基孔肯雅热。“超过80%的患者来自暹粒省、班迭棉吉省、柏威夏省和磅湛省。”基孔肯雅热是一种由基孔

  • 美国纽约示威者集会 要求消除种族歧视

    今年5月25日,美国非洲裔男子乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法死亡。这一事件在美国多地引发持续的反对种族歧视和警察暴力执法的抗议。7月31日,一批民众在纽约特朗普大厦外举行集会,抗议美国社会根深蒂固的种族歧视问题,呼吁为警察暴力执法的受害者伸张正义。在参加当天集会的人群中,就包括乔治·弗洛伊德的弟弟特伦