您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美众议院批准明年1.3万亿支出计划 超一半用于国防

2020/8/2 8:06:16 来源:中国青年报 浏览:

当地时间7月31日星期五,美国国会众议院以217-197票的结果通过总值1.3万亿美元的2021年财政支出计划。

该计划涵盖了国防开支,劳工与卫生支出,人类服务教育支出,商业司法科学支出,能源和水支出,金融服务和当局政府支出,交通运输和城市发展措施支出等方面。

计划中超过一半的资金用于国防。其中包括增加3%的部队薪水,支出93亿美元用于购买91架F-35战斗机,223亿美元用于购买9艘新海军舰艇以及7.58亿美元用于减轻冠状病毒对国防工业基地分包商的影响等。

这份支出计划中涉及劳工与卫生领域包括了与新冠状病毒相关问题的大量支出,包括为国家卫生研究院提供了50亿美元的紧急支出,为疾病控制与预防中心提供了90亿美元的紧急资金。

在商业司法科学领域中则包括为美国国家航空航天局(NASA),美国国家科学基金会(NSF)提供资金。还将提供近6亿美元,用于因为5月非裔美国人弗洛伊德被警察暴力执法致死之后,逐渐酝酿实施的一系列警察改革措施。

此外,该计划还增加了260亿美元用于基础设施升级,阻止了特朗普政府禁止无证移民进入公共住房的规则,并在COVID-19大流行期间强制佩戴口罩。

众议院拨款委员会主席尼塔·洛伊说:“这一计划优先考虑了美国人民的生活和生计,并进行了必要的大量投资,以建立一个更美好的未来。”

来源:央视新闻

看看网友怎么说

桂生高岭64481974:转为军事立国了!向军政转

天道sws酬勤:说的好听点叫国防,说的不好听叫侵略

50083368920:美在为备战打基础了

别犹豫:美政府就是被军火商挟持的,军火商又大赚特赚了

用户8957359882550:美国人认为铁皮的味道不仅好,还能填饱肚子[抠鼻][抠鼻]

U103031002:备战星球!呵呵!真心服气!无论何时决不忧国!服!钦佩!

用户722015926161:加油!!!中国常规军事实力希望按部就班保持目前发展就行了,特别是海军和空军!!!希望国家再投入1000亿专款造氢弹头,刻不容缓!!!

T先生mi:穷兵黩武!

v28487086747:这是要整事啊

领导观:美众议院批准明年1.3万亿支出计划 超一半用于国防

yu大森林:想批准多少都行,世界没有国家能约束

v77222686202:有钱就是硬气

用户6665092569318:靠,七千亿美金投入军事!合四万二千亿人民币啊![发怒][发怒]

将儒风云:对美国来说是战争开支

LoveSummer83277476:又要准备去抢劫了,不知道倒霉的会是哪个国家

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度再创单日新增5.7万确诊新高 感染者7月破百万

    欧联网8月2日电,欧联社综合报道,当地时间8月1日,印度单日新增新冠肺炎确诊病例57118例,再创单日新增确诊人数最高纪录。截止8月1日,印度累计确诊病例已接近170万例,仅7月份就有近110万人感染新冠病毒。印度再创单日新增5.7万确诊新高。据美联社报道,当地时间1日,印度卫生部公布新增死亡病例7

  • 疫情搅乱美总统大选日程,初选、党代会及电视辩论均受影响

    中新社北京8月1日电(记者刁海洋)新冠疫情在美持续蔓延,2020年美国总统大选日程受到严重影响。十余个州和两个海外属地的初选延期或更改投票方式。截至目前,尚有一个州没有完成初选投票。共和、民主两党的全国代表大会均已宣布缩减规模。两场总统候选人电视辩论更换举办地点。资料图:当地时间2月29日,美国民主

  • 数读8月1日全球疫情:全球日增确诊超25万 累计1798万 美国新增超5.2万

    来源:海外网美联社资料图海外网8月2日电Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间8月2日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例17983401例,累计死亡病例687510例,82个国家确诊病例超过万例。与前一日相比,单日新增确诊病例259150例,新增死亡病例5686例。中国以外新

  • 怎么看绿松石皮色辨品质?

    怎么看绿松石皮色辨品质?

  • 今天八一,向最可爱的你们致敬

    93年前的今天南昌城头一声枪响宣告了中国共产党领导的新型人民军队的诞生星星之火,自此燎原从诞生那一刻起中国军人用忠诚、奋斗和奉献向时代交出优异答卷93年33945个日夜初心不改,荣光依旧从演训一线到守边固防从抢险救灾到脱贫攻坚从国际维和到远洋护航……哪里有战斗哪里就是人民军队奋战的疆场哪里有需要哪里

  • 妨碍政府防疫 韩国法院批准逮捕“新天地”教会头目

    韩国水原地方法院1日正式批准逮捕韩国“新天地”教会创始人李万熙,其被控涉嫌妨碍政府防疫相关工作。韩国检方于7月17日和23日先后两次传讯李万熙,并于28日提请逮捕。检方表示,李万熙涉嫌在2月“新天地”大邱教会疫情暴发时,与相关人员合谋虚报、漏报教徒人数和集会场所,并在加平郡修建名为“和平宫殿”的私邸

  • 柬埔寨暴发基孔肯雅热疫情 上千人感染

    新华社金边8月1日电(记者毛鹏飞)柬埔寨自7月以来暴发基孔肯雅热疫情。柬卫生部8月1日通报说,该国已有12个省份发现基孔肯雅热病例,共有超过1000人感染。柬卫生部发言人奥万丁说,目前累计有1020人确诊基孔肯雅热。“超过80%的患者来自暹粒省、班迭棉吉省、柏威夏省和磅湛省。”基孔肯雅热是一种由基孔

  • 美国纽约示威者集会 要求消除种族歧视

    今年5月25日,美国非洲裔男子乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法死亡。这一事件在美国多地引发持续的反对种族歧视和警察暴力执法的抗议。7月31日,一批民众在纽约特朗普大厦外举行集会,抗议美国社会根深蒂固的种族歧视问题,呼吁为警察暴力执法的受害者伸张正义。在参加当天集会的人群中,就包括乔治·弗洛伊德的弟弟特伦

  • 欧盟制裁俄中朝“网络攻击者”美加煽风点火

    “欧盟首次对发动网络攻击的俄中朝公民和实体实施制裁。”据俄罗斯卫星网7月31日报道,欧盟7月30日同意对俄罗斯、中国和朝鲜涉嫌从事威胁欧盟及其成员国网络攻击活动的个人和实体实施单独限制措施。限制措施实施对象为6名个人,包括4名俄罗斯公民和2名中国公民,以及3个来自俄中朝的实体。欧盟这一决定得到美国等

  • 驻港部队司令员陈道祥:驻军是维护香港繁荣稳定“定海神针”

    1日清晨,解放军驻香港部队在昂船洲军营举行了升国旗仪式,雄壮的国歌响彻维多利亚港之畔,鲜艳的五星红旗高高飘扬。驻军官兵整齐列阵、精神抖擞,面向冉冉升起的五星红旗庄严敬礼,热烈庆祝中国人民解放军建军93周年。解放军驻香港部队司令员陈道祥在升旗仪式上发表讲话,向驻军全体官兵致以节日祝贺,向长期以来关心支