您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

数读8月1日全球疫情:全球日增确诊超25万 累计1798万 美国新增超5.2万

2020/8/2 7:56:41 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:海外网

美联社资料图

海外网8月2日电Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间8月2日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例17983401例,累计死亡病例687510例,82个国家确诊病例超过万例。与前一日相比,单日新增确诊病例259150例,新增死亡病例5686例。中国以外新增确诊病例逾25万例,累计确诊逾1789万例,新增死亡病例逾5600例,累计死亡病例逾68.2万例。

美国新增确诊病例超5.2万例 累计逾475万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月2日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例4758204例,累计死亡157737例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例52315例,新增死亡病例990例。

美国《国会山报》消息称,田纳西州一名牧师新冠病毒检测呈阳性,上周,他刚刚与美国总统特朗普在白宫一同参会。据报道,这名牧师名叫佩里·克里克(Perry Cleek),他在7月初于白宫参加了一场有关执法问题的圆桌会议,之后检测呈阳性。作为白宫常规检查的一部分,克里克曾在出席会议前进行了新冠病毒检测,结果呈阴性,但在一周后却开始出现症状。目前,尚不知晓克里克是如何感染新冠病毒的。克里克称,症状开始时出现非常严重的咳嗽,持续了两三天,大部分症状消失了,但随后他失去了味觉和嗅觉,这是新冠病毒常见的症状。目前,克里克正在家中进行自我隔离。

巴西新增确诊病例超4.5万例 累计确诊270万例

据巴西卫生部当地时间8月1日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例45392例,累计确诊2707877例;新增死亡病例1088例,累计死亡病例93563例。目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。

7月31日在英国《自然·人类行为》杂志上发表的一项研究指出,2月25日至5月31日之间,巴西每个新冠肺炎患者平均会传染给3个人,与意大利、法国、英国和西班牙等国家大约2.5至2.6的传播率估值相比,巴西的新冠病毒传播率更高。

俄罗斯新增确诊病例5462例 累计确诊逾84万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网8月1日公布的最新数据,俄罗斯新增5462例新冠肺炎确诊病例,累计确诊845443例,新增95例新冠肺炎死亡病例,累计14058例。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,俄罗斯将成为世界上第一个批准新冠病毒疫苗上市的国家,将在8月10日或更早的时候批准疫苗上市。俄罗斯官员透露,疫苗由莫斯科的伽马利亚(Gamaleya)研究所研制的,批准上市后,将首先提供给一线医护人员使用。目前已有印度、巴西和沙特阿拉伯等数十个国家对这种俄罗斯疫苗表示了兴趣。

巴基斯坦新增确诊1156例 累计确诊逾27.9万例

据巴基斯坦《黎明报》数据显示,巴基斯坦累计确诊病例279461例,累计死亡病例5973例,累计治愈出院病例247177例。

南非新增确诊病例10107例 累计确诊逾50万例

8月1日,南非卫生部确认,南非当天新增新冠肺炎确诊病例10107例,累计确诊503290例,当日新增148例新冠肺炎死亡病例,累计死亡8153例。南非全国已检测3001985人,当日检测42450人。目前共342461人康复。

非洲疾病预防控制中心日前发布的数据显示,非洲地区累计新冠肺炎确诊病例达909807例,其中死亡病例19328例,治愈病例556860例。目前非洲54个国家已全部出现新冠疫情,累计确诊病例过万的国家有13个。

(资料来源:Worldmeter数据、印度卫生部官网、沙特卫生部官网、巴基斯坦卫生部官网、新华社、人民日报、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

看看网友怎么说

西双版纳房产:中国一定做好防控,不让病例增长就好了

王老二呀:每一个冰冷的数字背后都是一条鲜活的生命,支持世卫组织领导全球抗疫,期待全世界早日结束疫情[祈祷][祈祷][祈祷]

范范不恰饭:愿世界疫情早点结束吧[祈祷]

似水流年往事如烟101:美国和巴西的疫情已经失控,陷入了可怕的恶性循环,二国民众只能自求多福了!

英皇乐理:印度计数器坏了!!!美国会再次强大亮瞎你的双眼的!严防输入、严防输入!严防输入!

一年又一年的明天:这个时候一定要严守国门不要再让疫情输入了。同意的举个手。

A格终结者:百年称霸声名赫, 怎奈小小病毒何! 生灵涂炭浑不顾, 依然世界掀风波!

宋光健康养生:美国从不控制疫情,发展到无法控制疫情,这只能加剧美国的大衰竭!

渔公257:截至北京时间8月2日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例4758204例,累计死亡157737例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例52315例,新增死亡病例990例。

天庭创意司:@天庭创意司 用点心吧![笑哭][笑哭]

中国结zgj:全球疫情灾难,只能等疫苗了,期待中国疫苗早日问世,解救万千众生![祈祷]

LBJ大圣:怎么没有印度的消息了?

隨風淺畫夢:我们也不可掉以轻心啊,外防输入内防反弹,希望疫情早日过去吧[祈祷]

振宗红木家具:印度多少?

大头的条头:病毒无需护照,感染没有国界,疫情是人类面临的巨大挑战,各国精诚合作,资源共享,共同抗疫!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 怎么看绿松石皮色辨品质?

    怎么看绿松石皮色辨品质?

  • 今天八一,向最可爱的你们致敬

    93年前的今天南昌城头一声枪响宣告了中国共产党领导的新型人民军队的诞生星星之火,自此燎原从诞生那一刻起中国军人用忠诚、奋斗和奉献向时代交出优异答卷93年33945个日夜初心不改,荣光依旧从演训一线到守边固防从抢险救灾到脱贫攻坚从国际维和到远洋护航……哪里有战斗哪里就是人民军队奋战的疆场哪里有需要哪里

  • 妨碍政府防疫 韩国法院批准逮捕“新天地”教会头目

    韩国水原地方法院1日正式批准逮捕韩国“新天地”教会创始人李万熙,其被控涉嫌妨碍政府防疫相关工作。韩国检方于7月17日和23日先后两次传讯李万熙,并于28日提请逮捕。检方表示,李万熙涉嫌在2月“新天地”大邱教会疫情暴发时,与相关人员合谋虚报、漏报教徒人数和集会场所,并在加平郡修建名为“和平宫殿”的私邸

  • 柬埔寨暴发基孔肯雅热疫情 上千人感染

    新华社金边8月1日电(记者毛鹏飞)柬埔寨自7月以来暴发基孔肯雅热疫情。柬卫生部8月1日通报说,该国已有12个省份发现基孔肯雅热病例,共有超过1000人感染。柬卫生部发言人奥万丁说,目前累计有1020人确诊基孔肯雅热。“超过80%的患者来自暹粒省、班迭棉吉省、柏威夏省和磅湛省。”基孔肯雅热是一种由基孔

  • 美国纽约示威者集会 要求消除种族歧视

    今年5月25日,美国非洲裔男子乔治·弗洛伊德遭警察暴力执法死亡。这一事件在美国多地引发持续的反对种族歧视和警察暴力执法的抗议。7月31日,一批民众在纽约特朗普大厦外举行集会,抗议美国社会根深蒂固的种族歧视问题,呼吁为警察暴力执法的受害者伸张正义。在参加当天集会的人群中,就包括乔治·弗洛伊德的弟弟特伦

  • 欧盟制裁俄中朝“网络攻击者”美加煽风点火

    “欧盟首次对发动网络攻击的俄中朝公民和实体实施制裁。”据俄罗斯卫星网7月31日报道,欧盟7月30日同意对俄罗斯、中国和朝鲜涉嫌从事威胁欧盟及其成员国网络攻击活动的个人和实体实施单独限制措施。限制措施实施对象为6名个人,包括4名俄罗斯公民和2名中国公民,以及3个来自俄中朝的实体。欧盟这一决定得到美国等

  • 驻港部队司令员陈道祥:驻军是维护香港繁荣稳定“定海神针”

    1日清晨,解放军驻香港部队在昂船洲军营举行了升国旗仪式,雄壮的国歌响彻维多利亚港之畔,鲜艳的五星红旗高高飘扬。驻军官兵整齐列阵、精神抖擞,面向冉冉升起的五星红旗庄严敬礼,热烈庆祝中国人民解放军建军93周年。解放军驻香港部队司令员陈道祥在升旗仪式上发表讲话,向驻军全体官兵致以节日祝贺,向长期以来关心支

  • 美海军陆战队训练时发生事故 致1人死8人下落不明

    中新网8月1日电据外媒报道,美国军方宣布,一辆两栖突击车7月30日在加州附近海域发生事故,造成至少1名海军陆战队员死亡,还有8人至今仍下落不明。美军发布声明表示,这起事故发生在例行训练时,地点位于圣克里门提岛(SanClementeIsland)海域。突击车上海军陆战队员在当地时间7月30日下午5时

  • “没有人免疫!”特朗普相信科学了?几分钟后就打脸:年轻人没事

    当地时间7月30日,特朗普在发布会上回答记者提问时,语气沉重地表示新冠病毒传染性非常强,各州都在面临疫情二次反弹的麻烦,并且没有人对该病毒免疫。可是就在短短几分钟后,当记者问及学校复课的相关问题时,特朗普却给出了一个完全相反的答案,声称年轻人对新冠几乎免疫,年纪越轻越安全,所以让学校开学是没有任何问

  • 世贸组织成员未就代理总干事人选达成一致

    新华社日内瓦7月31日电世界贸易组织总理事会31日举行会议,世贸组织164个成员未就该组织代理总干事人选达成一致。但成员们同意,延长现任4名副总干事的任期,直至新总干事就任。世贸组织发言人基思·罗克韦尔在当天的记者会上说,世贸组织成员试图在现任4名副总干事中挑选一人,在现任总干事离任后、新总干事就任