您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美军陆战队将配备新款全身型外骨骼 可以让士兵以一顶十

2020/7/31 18:32:47 来源:新华网客户端 浏览:

美媒称美国海军陆战队即将对一款新型外骨骼系统进行测试,这套外骨骼甚至可以让1名士兵干10名士兵才能完成的工作。

据Military.com网站7月30日报道,美国海军陆战队正在计划对一款可穿戴式的机器人外骨骼系统进行测试。

穿戴着“守护者XO”外骨骼的测试人员搬运200磅(约90公斤)重的物体

报道称,到今年年底,美国海军陆战队将配备这款名为“守护者XO”的全身型机器人外骨骼,根据不同的任务种类,这套外骨骼可以让1名士兵干4到10名士兵才能完成的工作。这种可穿戴式的外骨骼可以连续8个小时反复提起和移动重达200磅的装备,而这以前是一名普通海军陆战队士兵无法独立完成的体力劳动。

这项合作协议由海军陆战队后勤创新办公室和Sarcos国防装备公司签署,Sarcos是一家研制高科技套装的公司。

但Sarcos公司的代表拒绝透露这套外骨骼装备的具体价格,只是说其造价大致相当于一名普通职工5.2万美元的年收入,再算上他的税收、福利以及其他费用。

报道称,“守护者XO ”外骨骼套装非常适合装备后勤人员,用于移动诸如火炮一类的重型设备。

Sarcos公司CEO本·沃尔夫表示,这套外骨骼还可以帮助军人减少因搬运重物而造成的伤害。他补充说,美国空军、海军和特种作战司令部也在外骨骼技术方面与该公司合作。(环球网报道 记者 徐璐明)

看看网友怎么说

chrd451:装甲含铜

兔子警官丨:小伙子,来中国送外卖吧[抠鼻][抠鼻]

手机用户59374117558:以一当十,

老忠先生:机械化重装备部队与后勤部门

阿其3:提起、移动200磅的装备,这不是挖掘机械的活么

留影abc:直接打广告高价回收此电池,自有高人去解决

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 疫情防疫下的大连湾封闭区

    疫情防疫下的大连湾封闭区7月29日,辽宁大连,在大连湾防疫封闭区内,每天有近两千余名志愿者在为居民进行核酸检测、消杀和生活用品配送。美国四大科技巨头CEO同时接受国会质询7月29日,美国华盛顿,美国众议院司法委员会(HRJC)下属的反垄断小组组织召开听证会,苹果,脸书,亚马逊和谷歌的首席执行官同时参

  • 阿富汗东部发生一起汽车炸弹袭击 致17死21伤

    阿富汗东部卢格尔省首府普勒阿拉姆市当地时间30日晚发生一起汽车炸弹袭击,目前已造成至少17人死亡、21人受伤。当地警方说,爆炸地点是该市的市长广场,爆炸对现场造成巨大破坏,在民众中造成恐慌。阿富汗塔利班发言人目前已否认制造了这起袭击。塔利班本周二刚宣布将于本周五到周日在阿富汗全国停火三天。阿富汗总统

  • 北京面向“无车家庭”增发2万个新能源小客车指标,明起可申请

    记者从北京市交通委获悉,本市将于8月1日起面向“无车家庭”一次性增发2万个新能源小客车指标。7月31日,北京市小客车指标调控管理信息系统网站发布了《关于一次性增发新能源小客车指标配置办法的通告》和《申报指南》。据市交通委有关负责人介绍,此次增发的2万个新能源小客车指标,全部向符合条件的“无车家庭”配

  • 海军航空兵南海练兵,现场画面公布

    今天下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强主动发布消息称,近期,南部战区海军航空兵组织轰-6G、轰-6J等新型战机在南海有关海域开展昼夜间高强度训练,完成了昼夜间起降、远程奔袭、对海面目标攻击等训练科目,达到了预期效果。任国强表示,此次训练是年度计划内的例行性安排,有

  • 暴风集团:公司法定代表人冯鑫被提起公诉

    暴风集团7月31日晚公告,公司近期通过冯鑫的辩护人获悉,上海市静安区人民检察院以涉嫌对非国家工作人员行贿罪对公司法定代表人冯鑫提起公诉。案件正在上海市静安区人民法院进一步办理中。

  • 外媒:澳大利亚不希望伤害与中国关系

    图片来源于网络。中国网7月31日讯据俄罗斯卫星通讯社网站报道,近日,澳大利亚外交部长马里斯·佩恩与美国国务卿蓬佩奥共同出席美澳外长和防长年度“2+2”会议新闻发布会时表示,澳大利亚与中国拥有符合双方利益的大规模经济合作。报道援引路透社消息称,马里斯·佩恩称,尽管澳大利亚并非在所有问题上都与中国达成一

  • 工信部修改新能源车企及产品准入管理规定

    中国网汽车7月31日讯记者日前从工信部获悉,《工业和信息化部关于修改新能源汽车生产企业及产品准入管理规定的决定》于昨日正式发布。为更好地适应我国新能源汽车产业发展需要,工信部对《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》做了几方面的修改,包括将新能源汽车生产企业停止生产的时间由12个月调整为24个月等。

  • 日本财团“灾害危机支援中心”竣工 将收治新冠患者

    来源:人民网人民网东京7月31日电(吴颖)为了缓解日本新冠肺炎患者的病床不足问题,并伴随着在位于东京都品川区的“日本财团PARAARENA”和“船舶科学馆停车场”建设的“日本财团灾害危机支援中心”的竣工,日本财团于30日将内部情况向媒体进行了展示。两处支援中心从今年4月开始建设,计划用于收治感染了新

  • 字节跳动间接入股3D视觉技术方案商熵智科技

    新京报贝壳财经讯企查查显示,7月29日,汪洋退出熵智科技(深圳)有限公司股东行列,新增北京量子跃动科技有限公司,后者为字节跳动全资子公司。资料显示,熵智科技基于人工智能为机器人提供3D视觉解决方案,熵智科技的核心技术是机器人的3D视觉与自主路径规划,典型应用场景是机器人的视觉分拣。该公司成立于201

  • 扩编近千人,特斯拉猛攻本土化,近百只概念股市值狂飙超八千亿

    作者:时代财经李卓玲高秋榕在国产化跑出“上海速度”后,特斯拉仍在不断加大本土化攻势,其上海工厂近日正大举招兵买马。据上海临港方面7月27日发布的招聘信息显示,特斯拉计划在上海工厂的压铸、冲压、车身、涂装、总装车间招聘600名生产操作工,并计划招聘150名质量检验员、200名物流叉车工,以及20名安保