您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

欧盟决定反击:将对美国额外收费!此前美宣布对欧216亿产品收费

2020/7/31 18:33:45 来源:原创 浏览:

多年来,美欧双方就为波音空客这两家飞机制造商的霸主地位争个不停。其中,为了帮助自家的企业增强市场竞争力,美欧都采取了给予补贴的做法,双方却都对此存在“怨言”,甚至闹上了WTO的法庭。如今,此事件又迎来新的进展。

7月24日当天,欧盟做出罕见让步,不仅“官宣”今后将停止对空客发放补贴,还喊话美国停止对其收费。然而,美国一直到现在都没有对此事进行回应。据市场最新消息,北京时间7月30日晚,欧盟贸易委员霍根表示,就美国给予波音补贴一事,欧盟将对美国收取额外费用显而易见,欧盟此举是瞄准了美国飞机制造巨头波音。

要知道,截至目前,美国对空客发起WTO诉讼已经长达16年的时间。不过,在今年 7月中下旬,空客终于同意修改可偿还启动投资合同(Repayable Launch Investment)的相关细节。空客公司的发言人指出,这一调整意味着美国此前收费的理由——欧盟对空客提供18项各类补贴贷款“不再成立”,那么美国也该停止对该司产品收取15%额外费用举动

然而,美国会就此对空客以及欧盟的收费行为按下“暂停键”吗?据央视报道,美国将在8月初公布对31亿美元(216.7亿元人民币)欧洲商品的最终决定。按照美国6月底的说辞,此次收费举措将包括法国奶酪、意大利葡萄酒和苏格兰威士忌等商品在内,部分产品的费用将高达100%。

据悉,这已经是美国第二次因空客对欧盟发起收费威胁。2019年,WTO判定欧盟对空客飞机提供额外补贴,随后还同意了美国对价值75亿美元的欧盟商品收费的请求。按照欧盟的最新表态来看,毫无疑问,美国若选择加收费用,那么欧盟也将对其进行反击。

不过,这样的贸易争端恐怕将对双方的经济发展都造成影响。7月30日当天,欧盟第一大经济体德国与美国都发布了最新经济数据,两国二季度GDP年率初值分别录得11.7%、32.9%的降幅。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 习近平对基层官兵“说句心里话”

  • 141天后NBA归来!鹈鹕爵士揭幕战首发:锡安归队

    鹈鹕前锋锡安-威廉姆森将参加今天和爵士的复赛揭幕战。主教练阿尔文-金特里透露,在球队决定让锡安上场前,后者参加了赛前的投篮训练。一位联盟消息人士称,锡安-威廉姆森的上场时间会被分割成小块,但没有固定的时间限制。比赛正式开打前,鹈鹕也给出了最终的首发名单:隆佐-鲍尔、朱-霍勒迪、布兰登-英格拉姆、锡安

  • 美军陆战队将配备新款全身型外骨骼 可以让士兵以一顶十

    美媒称美国海军陆战队即将对一款新型外骨骼系统进行测试,这套外骨骼甚至可以让1名士兵干10名士兵才能完成的工作。据Military.com网站7月30日报道,美国海军陆战队正在计划对一款可穿戴式的机器人外骨骼系统进行测试。穿戴着“守护者XO”外骨骼的测试人员搬运200磅(约90公斤)重的物体报道称,到

  • 疫情防疫下的大连湾封闭区

    疫情防疫下的大连湾封闭区7月29日,辽宁大连,在大连湾防疫封闭区内,每天有近两千余名志愿者在为居民进行核酸检测、消杀和生活用品配送。美国四大科技巨头CEO同时接受国会质询7月29日,美国华盛顿,美国众议院司法委员会(HRJC)下属的反垄断小组组织召开听证会,苹果,脸书,亚马逊和谷歌的首席执行官同时参

  • 阿富汗东部发生一起汽车炸弹袭击 致17死21伤

    阿富汗东部卢格尔省首府普勒阿拉姆市当地时间30日晚发生一起汽车炸弹袭击,目前已造成至少17人死亡、21人受伤。当地警方说,爆炸地点是该市的市长广场,爆炸对现场造成巨大破坏,在民众中造成恐慌。阿富汗塔利班发言人目前已否认制造了这起袭击。塔利班本周二刚宣布将于本周五到周日在阿富汗全国停火三天。阿富汗总统

  • 北京面向“无车家庭”增发2万个新能源小客车指标,明起可申请

    记者从北京市交通委获悉,本市将于8月1日起面向“无车家庭”一次性增发2万个新能源小客车指标。7月31日,北京市小客车指标调控管理信息系统网站发布了《关于一次性增发新能源小客车指标配置办法的通告》和《申报指南》。据市交通委有关负责人介绍,此次增发的2万个新能源小客车指标,全部向符合条件的“无车家庭”配

  • 海军航空兵南海练兵,现场画面公布

    今天下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强主动发布消息称,近期,南部战区海军航空兵组织轰-6G、轰-6J等新型战机在南海有关海域开展昼夜间高强度训练,完成了昼夜间起降、远程奔袭、对海面目标攻击等训练科目,达到了预期效果。任国强表示,此次训练是年度计划内的例行性安排,有

  • 暴风集团:公司法定代表人冯鑫被提起公诉

    暴风集团7月31日晚公告,公司近期通过冯鑫的辩护人获悉,上海市静安区人民检察院以涉嫌对非国家工作人员行贿罪对公司法定代表人冯鑫提起公诉。案件正在上海市静安区人民法院进一步办理中。

  • 外媒:澳大利亚不希望伤害与中国关系

    图片来源于网络。中国网7月31日讯据俄罗斯卫星通讯社网站报道,近日,澳大利亚外交部长马里斯·佩恩与美国国务卿蓬佩奥共同出席美澳外长和防长年度“2+2”会议新闻发布会时表示,澳大利亚与中国拥有符合双方利益的大规模经济合作。报道援引路透社消息称,马里斯·佩恩称,尽管澳大利亚并非在所有问题上都与中国达成一

  • 工信部修改新能源车企及产品准入管理规定

    中国网汽车7月31日讯记者日前从工信部获悉,《工业和信息化部关于修改新能源汽车生产企业及产品准入管理规定的决定》于昨日正式发布。为更好地适应我国新能源汽车产业发展需要,工信部对《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》做了几方面的修改,包括将新能源汽车生产企业停止生产的时间由12个月调整为24个月等。