您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

近2/3美国人表示不满,民调显示特朗普陷四面楚歌

2020/8/2 19:51:54 来源:上观新闻 浏览:

综合外媒报道,据新发布的美国广播公司新闻部和益普索集团联合民调结果显示,对于美国当前面临的三大挑战——新冠病毒大流行、种族不平等问题引发的全国骚乱以及美俄关系问题,近2/3美国人对特朗普总统所作处置表示不满。由此表明,在距离大选仅剩三个月之际,特朗普在竞选连任方面面临重重阻碍。

据美国广播公司网站7月31日报道,白宫当前面临自上世纪60年代民权运动以来最严重的种族问题清算、百年来最严重的公共卫生危机以及“一个让人唤起冷战记忆的俄罗斯”。在此背景下,美国民众对特朗普在这三个重要领域的工作表现几乎没有什么信心可言。

报道称,纵观7月,特朗普在7月底的支持率如7月初一样糟糕,他在应对新冠病毒疫情方面的支持率一直维持在略高于30%的水平,其目前的支持率为34%,与本月早些时候33%的支持率大致持平(7月初的支持率创下美国广播公司新闻部和益普索集团自3月开始就疫情开展联合民调以来的最低水平)。

据联合民调结果显示,在处置种族不平等问题引发的抗议潮以及与俄罗斯的关系方面,特朗普的支持率也处于低位,只有36%。

报道指出,即将到来的美国大选将成为评判特朗普应对新冠肺炎疫情、种族运动以及“与敌国关系”的一场全民公投。而这位现任总统目前的选情十分不利。由于出现上述三场危机,特朗普目前仅能稳固住本党及基本盘的支持。

另据美国《华尔街日报》网站7月31日报道,特朗普的连任竞选团队日前削减了电视广告开支。目前,特朗普在民调中落后于对手,正在距大选仅有最后几个月之际寻找能够制胜的消息。

特朗普两周前任命了一位新的竞选经理,目前在广告方面和社交媒体上采取了更为激进的策略——这一动向令一些共和党人感到担忧。特朗普传达出的信息主要针对俄勒冈州波特兰的抗议活动以及与联邦特工的冲突,并对邮寄选票的真实性提出了担忧,尽管研究人员没有发现有普遍证据表明在使用邮寄方式投票的州存在选民欺诈行为。

特朗普竞选团队的一位官员说:“鉴于竞选团队领导层的变化,对竞选战略进行反思和微调合情合理。我们很快会重新出现在电视上,更有力地揭露拜登是激进左翼的傀儡。”

报道称,根据一家从事政治广告追踪业务的公司的数据,在全国范围内,特朗普竞选团队当周的电视广告支出降至不到100万美元,而在过去两周,特朗普竞选团队每周的广告支出都超过900万美元。数据显示,民主党总统参选人拜登的竞选团队本周在8个州投放了1060万美元的电视广告。

特朗普的竞选团队几乎没有预订8月前三周的任何广告时段。

根据数据,特朗普竞选团队在密歇根州的电视开支有所减少。特朗普2016年曾以微弱优势赢下该州,它被视为特朗普最难以维持的州之一。自7月中旬以来,特朗普竞选团队在该州花费了不到10万美元,而在包括佐治亚州、艾奥瓦州和俄亥俄州在内的其他10个州的开支都高于这个数字——特朗普2016年拿下了这些州,直到最近才发现他在这些州面临竞争。

拜登竞选团队说,其对手的战略反思显然说明总统在竞选连任的过程中正节节败退。

拜登竞选团队发言人达克洛说:“特朗普之所以将失败,是因为他抛弃了美国人民,对我们不闻不问,没有任何连贯的战略来应对这场大流行病和经济危机。这场危机已经夺去了超过15万美国人的生命,让我们失去了上千万个工作岗位。”

报道指出,自6月中旬以来,拜登的竞选团队增加了在密歇根州的开支,本周安排支出100万美元。7月30日,竞选团队还宣布将登陆俄亥俄州的电视广播,作为在该州进行的一项7位数的数字与电视广告投放的一部分。

脸书网站的公开广告档案显示,特朗普的竞选团队近几天削减了在该网站的开支。

报道称,特朗普7月28日和29日的花销约为40万美元,低于27日的近80万美元和22日至26日间的每天逾50万美元。不过,特朗普在该平台的开支超过了拜登。自6月中旬以来,拜登在该平台的日花销从未超过20万美元。

“真正透明政治”网站统计的当前美国全国民调平均值显示,拜登领先8.3个百分点。特朗普说,民调在2016年就曾对他的实力看走眼,而现在正重蹈覆辙。

7月30日,美国总统特朗普在美国华盛顿白宫举行新闻发布会。(新华社)

栏目主编:张武 文字编辑:房颖 题图来源:新华社 图片编辑:苏唯

来源:作者:参考消息

看看网友怎么说

愚乐小勇:美国又不行了?

笑开颜88029851:《懂王末日》

用户6396620208467:都是七老八十的人

山尖的那一边:很多时候都是中国观众高兴就好

ahui5735:当心狗急跳墙

吹个牛把留恋的你拉走:整个美国被他整成了脱口秀节目

用户1867774334045:糊涂,自己葬送自己的前程。人生中还有很多有意义美好的事情,不要把名利看的太重

手机用户67027071263:疯子当选总统,世界历史的玩笑!

去也矣哉:建国同志一定要站好末班岗!

3817090679:建国同志,一定要挺住

事不关己syc:美国的民调,把疫情、骚乱和俄罗斯并列在一起,足以见得美国人对俄罗斯的敌视和反感。

用户1131538177242:民调没用,只是极少部分人的民调。绝大部分人还没表态

司马渣男:哪来的民调

隋时:现在可以认定,8月若继续7月的疫情,美国人民也受不了!

杰利70683721:早就應該讓川普下崗,因為他根本不是做美國總統這塊料,是個彻頭徹尾的富二代,在政治方面毫無建樹。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国新冠确诊人数突破460万这天,特朗普又去打高尔夫了

    来源:环球网【环球网报道】特朗普又去打高尔夫了,当天美国新冠肺炎确诊病例突破460万例。特朗普车队开往高尔夫球场(美联社)英国《卫报》消息称,当地时间8月1日,特朗普到访了其位于弗吉尼亚州的高尔夫俱乐部。当天早晨,特朗普穿着往常一样的高尔夫套装:戴着棒球帽,穿着Polo衫。图源:法新社报道援引美国有

  • 害怕沾染病毒 韩国大量纸币被放进微波炉消毒……

    据韩媒报道,今年上半年,韩国废弃受损的纸币金额超过22亿美元。因害怕沾染病毒,韩国有人将数千万韩元纸币放进洗衣机清洗,结果纸币被洗得不成样子。还有人把家中520多万韩元、约合3万多元人民币,放进了微波炉里高温消毒,结果部分纸币被烧焦。专家提示,纸币票面残缺超过60%,无法兑换新纸币。来源:央视新闻客

  • 特朗普政府计划禁TikTok令美用户不满:荒谬,在剥夺言论自由

    来源:海外网Getty海外网8月2日电美国总统特朗普日前表示将会禁止抖音国际版(TikTok)在美运营,这一消息随即招致美国TikTok用户的担忧和批评。一些美国用户接受采访时称联邦政府的这一表态针对中国,是相当荒谬的。还有一些人认为这是对年轻一代美国人言论自由权利的侵犯。综合CNN及NBC新闻网站

  • 意识到7380亿军费太多?美国人呼吁消减军费,美专家给出应对妙招

    近来,美国疫情肆虐,国内经济遭受重创。有消息报道,2020年第二季度,美国GDP较以往下跌30%。美国国内现在是民怨四起。再加上大选临近,美国官方却骚操作不断。美国人终于意识到今年高达7380亿的军费支出太高,美国国内要求削减国防开支的呼声越来越高。据美国防御新闻7月31日报道,虽然美国民众要求削减

  • 媒体刷屏:维州将于下周三全面进入stage 4阶段?营业场所关闭?

    自从维州第二次疫情爆发以来,封城令stage4就一直出现在大家的视野中,很多专家在墨尔本封城的时候就曾经建议直接进入Stage4,但遭到了州长的拒绝。因为Stage4意味着将关闭全部非必要性营业场所,只有超市、药店、医院等等关乎民生的场所持续开放。可是呢,现有的Stage3已经无法阻碍疫情的传播,为

  • 美国加州燃起大火现场浓烟滚滚 7800人紧急撤离

    来源:海外网图源:美联社海外网8月2日电美国加利福尼亚州洛杉矶市东部当地时间7月31日燃起大火,大约7800人已经被疏散。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,大火于当地时间7月31日下午5点前燃起,目前没有人员伤亡报告。里弗赛德县消防部门称,一个家庭的房屋和两栋附属建筑被毁。截至1日晚间,过火面积达

  • 哥伦比亚日增新冠病例创新高 累计超30万

    新华社波哥大8月1日电(记者高春雨)哥伦比亚国家卫生研究院1日公布的新冠疫情数据显示,该国单日新增确诊病例数创新高,达10673例,累计确诊306181例。数据显示,哥伦比亚新增死亡病例225例,累计死亡10330例,累计治愈160708例。哥伦比亚33个一级行政区全部报告了新冠病例,其中首都波哥大

  • 父亲失明遗憾退伍,儿子同地服役,子承父志 寻梦军旅

    □本报记者张建新本报通讯员刘淑改7月31日上午,宝丰县张八桥镇孔庄村的一处普通院落,一盆盆花草摆放有序,干净整洁。大门旁边的墙面上,两块金色牌匾熠熠生辉,一块写着“光荣之家”,一块写着“军属光荣”。这两块牌子背后,是两代人逐梦军旅的故事。“这两个牌子一个是我的,另一个是在西藏当兵的大儿子凯旋的。”戴

  • 解放军为什么总能打胜仗丨①军旗跟着党旗走,党为人民军队注入胜战基因

    今年8月1日,中国人民解放军迎来93岁生日。93年间,这支军队从无到有、从小变大、由弱到强,经历了土地革命战争、抗日战争、解放战争,迎来全国解放;新中国成立之后,又打赢抗美援朝战争和家门口的几场自卫反击战争,成为所向披靡、举世无双的钢铁长城!93年战无不胜,解放军为什么能?即日起,我们从六个方面做出

  • 蒙古国新增2例新冠肺炎病例 累计293例

    人民网乌兰巴托8月2日电(记者霍文)蒙古国家传染病研究中心检测部主任安布斯勒玛2日在卫生部例行新闻发布会宣布,当日新增2例新冠肺炎患者,系从阿富汗回国的本国军人,经4次核酸检测结果呈阳性,累计293例,均为输入病例。累计230人出院。据悉,蒙古国旅居外国的公民超过19万人。2月1日以来,蒙古国政府应