您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

田径成为重灾区!摩洛哥马拉松名将兴奋剂违规被禁赛,2019夺两冠

2020/8/2 21:03:21 来源:原创 浏览:

世界田坛近期频频有人倒在药检面前。世界田联田径诚信部宣布,摩洛哥马拉松名将艾尔-马赫尤布-达扎由于使用兴奋剂,而遭到禁赛4年的处罚。

在田径诚信部的官方页面上,他们表示,摩洛哥长跑选手达扎因为运动员生物护照违反了世界田联的反兴奋剂规则,他遭到禁赛4年的处罚,该处罚从2020年1月10日起生效。

事实上,自今年1月起,29岁的达扎就因为“非正常的护照结果”而被暂时停赛,现在官方对结果做出了最终判定,进而对其处以禁赛4年的处罚。同时他们宣布,达扎从2019年5月4日到2020年1月10日间所取得的各项成绩都会被取消。现在达扎可以就处罚向国际体育仲裁法庭(CAS)提出申诉,假如他能申诉成功,那么处罚就会被取消。

据知情的法国媒体介绍,“有三位反兴奋剂专家对达扎的血液学特征进行了连续4次评估,他们一致得出结论,达扎的血液受到了处理,尤其是在布拉格马拉松赛开始前的一天。”

在2019赛季,达扎的表现相当不错,他曾拿到了布拉格马拉松赛和福冈马拉松赛两个赛事的冠军。在布拉格,达扎跑出了2小时5分58秒的成绩,他在福冈夺冠的成绩是2小时7分10秒。

如果达扎的申诉失败,那么他2019年布拉格马拉松赛和福冈马拉松赛的冠军头衔都会被剥夺,在福冈拿到亚军的日本选手藤本拓就会递补夺冠。在去年12月的比赛中,藤本拓以2小时09分36秒完赛,他的成绩没能超越日本全国纪录,这也让他无缘奥运门票。

近来,田径似乎成为兴奋剂的一个重灾区,田径诚信部频频出手对多位世界名将判以禁赛处罚。多哈世锦赛男子百米冠军,美国的科尔曼由于一年内3次无故错过药检而被临时停赛,科尔曼将会对此进行申诉,假如申诉失败,那么田径诚信部会对以做出具体的禁赛处罚。巴林女子400米名将纳赛尔同样因为一年里错过了3次飞行药检被禁赛,在多哈世锦赛上,纳赛尔勇夺女子400米冠军,当时她战胜了奥运冠军米勒-尤博,这成为田坛一个受人瞩目的消息。

纳赛尔并不是第一位被禁赛的巴林中长跑选手。2016年里约奥运会女子3000米障碍的冠军杰贝特因为药检呈阳性,已被禁赛4年!奥运会马拉松亚军基尔瓦也被禁赛4年。值得注意的是,这几位运动员都属于巴林的“归化”选手,能够在更换国籍后迅速在世界大赛里取得佳绩,她们原本已引起各界的关注。

看看网友怎么说

fyyui1:体育拼的就是兴奋剂

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 这是什么东西,大神费心看看。屌丝走远点?

    在家里盖房子挖出来的一个石头,看着好看就放鱼缸了,但一直觉得好像又不是石头。大神们帮忙给看看

  • 飓风逼近 美国佛州沿海地区进入紧急状态

    飓风“伊萨亚斯”在影响加勒比海地区后,正在向美国佛罗里达州移动。美国国家飓风研究中心发布消息称,“伊萨亚斯”当天降级为热带风暴,不过预计当地时间2日将再次升级为飓风。8月1日,佛罗里达州州长德桑蒂斯宣布该州沿海地区进入紧急状态。当地时间8月1日,美国佛罗里达州州长德桑蒂斯表示,佛罗里达州已经为这次飓

  • 中国驻哈萨克斯坦大使推特发文:解放军有能力震慑一切头脑发热的人

    据中国驻哈萨克斯坦大使馆消息,2020年8月1日,在中国人民解放军建军93周年之际,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特等。张大使表示,1927年,中国共产党领导南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着人民军队的诞生。93年来,英雄的人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,从小到大,由弱变强

  • 马来西亚重申即日起公共场合未戴口罩者罚款1000林吉特

    2日,马来西亚警方重申,即日起,民众若在搭乘公共交通以及出现在拥挤的公共场合时没有戴口罩,警方将一律向违令者开出罚单。马来西亚全国防范罪案及社区安全部总监再纳阿比丁指出,警方昨天(8月1日)在公共交通和拥挤公共场合强制戴口罩的防疫措施实行首日已给予民众劝告,政府自上周起也已提醒民众上述防疫措施,因此

  • 近2/3美国人表示不满,民调显示特朗普陷四面楚歌

    综合外媒报道,据新发布的美国广播公司新闻部和益普索集团联合民调结果显示,对于美国当前面临的三大挑战——新冠病毒大流行、种族不平等问题引发的全国骚乱以及美俄关系问题,近2/3美国人对特朗普总统所作处置表示不满。由此表明,在距离大选仅剩三个月之际,特朗普在竞选连任方面面临重重阻碍。据美国广播公司网站7月

  • 美国新冠确诊人数突破460万这天,特朗普又去打高尔夫了

    来源:环球网【环球网报道】特朗普又去打高尔夫了,当天美国新冠肺炎确诊病例突破460万例。特朗普车队开往高尔夫球场(美联社)英国《卫报》消息称,当地时间8月1日,特朗普到访了其位于弗吉尼亚州的高尔夫俱乐部。当天早晨,特朗普穿着往常一样的高尔夫套装:戴着棒球帽,穿着Polo衫。图源:法新社报道援引美国有

  • 害怕沾染病毒 韩国大量纸币被放进微波炉消毒……

    据韩媒报道,今年上半年,韩国废弃受损的纸币金额超过22亿美元。因害怕沾染病毒,韩国有人将数千万韩元纸币放进洗衣机清洗,结果纸币被洗得不成样子。还有人把家中520多万韩元、约合3万多元人民币,放进了微波炉里高温消毒,结果部分纸币被烧焦。专家提示,纸币票面残缺超过60%,无法兑换新纸币。来源:央视新闻客

  • 特朗普政府计划禁TikTok令美用户不满:荒谬,在剥夺言论自由

    来源:海外网Getty海外网8月2日电美国总统特朗普日前表示将会禁止抖音国际版(TikTok)在美运营,这一消息随即招致美国TikTok用户的担忧和批评。一些美国用户接受采访时称联邦政府的这一表态针对中国,是相当荒谬的。还有一些人认为这是对年轻一代美国人言论自由权利的侵犯。综合CNN及NBC新闻网站

  • 意识到7380亿军费太多?美国人呼吁消减军费,美专家给出应对妙招

    近来,美国疫情肆虐,国内经济遭受重创。有消息报道,2020年第二季度,美国GDP较以往下跌30%。美国国内现在是民怨四起。再加上大选临近,美国官方却骚操作不断。美国人终于意识到今年高达7380亿的军费支出太高,美国国内要求削减国防开支的呼声越来越高。据美国防御新闻7月31日报道,虽然美国民众要求削减

  • 媒体刷屏:维州将于下周三全面进入stage 4阶段?营业场所关闭?

    自从维州第二次疫情爆发以来,封城令stage4就一直出现在大家的视野中,很多专家在墨尔本封城的时候就曾经建议直接进入Stage4,但遭到了州长的拒绝。因为Stage4意味着将关闭全部非必要性营业场所,只有超市、药店、医院等等关乎民生的场所持续开放。可是呢,现有的Stage3已经无法阻碍疫情的传播,为