您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

中国驻哈萨克斯坦大使推特发文:解放军有能力震慑一切头脑发热的人

2020/8/2 19:52:32 来源:北晚新视觉网 浏览:

据中国驻哈萨克斯坦大使馆消息,2020年8月1日,在中国人民解放军建军93周年之际,中国驻哈萨克斯坦大使张霄发脸书、推特等。

张大使表示,1927年,中国共产党领导南昌起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,标志着人民军队的诞生。93年来,英雄的人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,从小到大,由弱变强,不断从胜利走向胜利。

张大使指出,人民军队彻底粉碎了日本军国主义殖民奴役中国的图谋,推翻了国民党的反动统治,解放了中国大陆。新中国成立后,面对美国侵略者强加给中国人民的战争,人民军队奋起抗美援朝,保家卫国。历经三年浴血奋战,志愿军最终把武装到牙齿的敌人赶回三八线。

张大使强调,中国人民解放军是一支和平之师,肩负着维护国际和地区稳定与安全的光荣使命。中国积极支持维和事业,是联合国维和行动的主要出资国,是安理会常任理事国中第一大出兵国。今天,解放军积极投身在非洲、中东等热点地区国际维和、抢险救灾、人道主义救援等行动,多次执行在亚丁湾海域重大护航任务。

张大使强调,中国人民解放军是一支威武之师,被誉为捍卫国家安全的钢铁长城,她无愧于这一荣誉。中国人民解放军作为世界上数量最为庞大的一支军队,正全面推进国防现代化建设,以更好维护国家主权、安全和领土完整。中国人民解放军有能力震慑一切头脑发热的人,有能力让一切侵犯中国的鲁莽企图化为泡影。

(原标题:驻哈大使推特发文:解放军有能力震慑一切头脑发热的人)

来源:中国驻哈萨克斯坦大使馆

流程编辑:TF021

看看网友怎么说

阿龙1505868:👍👍👍[给力][给力][给力]

王君北京:打败一切来犯之敌——致中国人民解放军建军93周年!

用户8567979635573:[赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞][赞]

史佩斗:必须的。

用户6575799525859:说得好

用户59152509884:武统台湾!

尹士心:中国,以和为贵,以一世界众生平等相待,从不以战而霸凌任何,共创人类命运共同体,和平发展,引领潮流,但,中国不畏惧任何来犯之敌!因为有中国解放军,人民的军队!

木易楊子曰:振奋人心,使人热血沸腾[呲牙][赞][赞][赞][祈祷][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

西湖糖醋里脊233333:何止是威慑,胆敢侵犯中华大地,直接将敌国抹平

史中有乐:泼冷水才行

天久吧:现在打,我们也赢

星空天涯:震慑那些头脑发热的人!

用户3752996835230:抗美援朝16国都打了,中国完全有能力同时两线作战。

手机用户横扫千军:一支93年历史的军队,是一支不可小觑的军队,伟大的苏军只有74年的历史!解放军比它晚了10年,却比他长了19年。东风21要远比普通巡航导弹,要厉害点吧!东风26又威力大点吧!我们目前的感觉,停留在战斧上边!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 马来西亚重申即日起公共场合未戴口罩者罚款1000林吉特

    2日,马来西亚警方重申,即日起,民众若在搭乘公共交通以及出现在拥挤的公共场合时没有戴口罩,警方将一律向违令者开出罚单。马来西亚全国防范罪案及社区安全部总监再纳阿比丁指出,警方昨天(8月1日)在公共交通和拥挤公共场合强制戴口罩的防疫措施实行首日已给予民众劝告,政府自上周起也已提醒民众上述防疫措施,因此

  • 近2/3美国人表示不满,民调显示特朗普陷四面楚歌

    综合外媒报道,据新发布的美国广播公司新闻部和益普索集团联合民调结果显示,对于美国当前面临的三大挑战——新冠病毒大流行、种族不平等问题引发的全国骚乱以及美俄关系问题,近2/3美国人对特朗普总统所作处置表示不满。由此表明,在距离大选仅剩三个月之际,特朗普在竞选连任方面面临重重阻碍。据美国广播公司网站7月

  • 美国新冠确诊人数突破460万这天,特朗普又去打高尔夫了

    来源:环球网【环球网报道】特朗普又去打高尔夫了,当天美国新冠肺炎确诊病例突破460万例。特朗普车队开往高尔夫球场(美联社)英国《卫报》消息称,当地时间8月1日,特朗普到访了其位于弗吉尼亚州的高尔夫俱乐部。当天早晨,特朗普穿着往常一样的高尔夫套装:戴着棒球帽,穿着Polo衫。图源:法新社报道援引美国有

  • 害怕沾染病毒 韩国大量纸币被放进微波炉消毒……

    据韩媒报道,今年上半年,韩国废弃受损的纸币金额超过22亿美元。因害怕沾染病毒,韩国有人将数千万韩元纸币放进洗衣机清洗,结果纸币被洗得不成样子。还有人把家中520多万韩元、约合3万多元人民币,放进了微波炉里高温消毒,结果部分纸币被烧焦。专家提示,纸币票面残缺超过60%,无法兑换新纸币。来源:央视新闻客

  • 特朗普政府计划禁TikTok令美用户不满:荒谬,在剥夺言论自由

    来源:海外网Getty海外网8月2日电美国总统特朗普日前表示将会禁止抖音国际版(TikTok)在美运营,这一消息随即招致美国TikTok用户的担忧和批评。一些美国用户接受采访时称联邦政府的这一表态针对中国,是相当荒谬的。还有一些人认为这是对年轻一代美国人言论自由权利的侵犯。综合CNN及NBC新闻网站

  • 意识到7380亿军费太多?美国人呼吁消减军费,美专家给出应对妙招

    近来,美国疫情肆虐,国内经济遭受重创。有消息报道,2020年第二季度,美国GDP较以往下跌30%。美国国内现在是民怨四起。再加上大选临近,美国官方却骚操作不断。美国人终于意识到今年高达7380亿的军费支出太高,美国国内要求削减国防开支的呼声越来越高。据美国防御新闻7月31日报道,虽然美国民众要求削减

  • 媒体刷屏:维州将于下周三全面进入stage 4阶段?营业场所关闭?

    自从维州第二次疫情爆发以来,封城令stage4就一直出现在大家的视野中,很多专家在墨尔本封城的时候就曾经建议直接进入Stage4,但遭到了州长的拒绝。因为Stage4意味着将关闭全部非必要性营业场所,只有超市、药店、医院等等关乎民生的场所持续开放。可是呢,现有的Stage3已经无法阻碍疫情的传播,为

  • 美国加州燃起大火现场浓烟滚滚 7800人紧急撤离

    来源:海外网图源:美联社海外网8月2日电美国加利福尼亚州洛杉矶市东部当地时间7月31日燃起大火,大约7800人已经被疏散。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,大火于当地时间7月31日下午5点前燃起,目前没有人员伤亡报告。里弗赛德县消防部门称,一个家庭的房屋和两栋附属建筑被毁。截至1日晚间,过火面积达

  • 哥伦比亚日增新冠病例创新高 累计超30万

    新华社波哥大8月1日电(记者高春雨)哥伦比亚国家卫生研究院1日公布的新冠疫情数据显示,该国单日新增确诊病例数创新高,达10673例,累计确诊306181例。数据显示,哥伦比亚新增死亡病例225例,累计死亡10330例,累计治愈160708例。哥伦比亚33个一级行政区全部报告了新冠病例,其中首都波哥大

  • 父亲失明遗憾退伍,儿子同地服役,子承父志 寻梦军旅

    □本报记者张建新本报通讯员刘淑改7月31日上午,宝丰县张八桥镇孔庄村的一处普通院落,一盆盆花草摆放有序,干净整洁。大门旁边的墙面上,两块金色牌匾熠熠生辉,一块写着“光荣之家”,一块写着“军属光荣”。这两块牌子背后,是两代人逐梦军旅的故事。“这两个牌子一个是我的,另一个是在西藏当兵的大儿子凯旋的。”戴