您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美加州发生野火:延烧超1.2万英亩 火势完全不受控

2020/8/3 0:23:57 来源:光明网 浏览:

中新网8月2日电 据“中央社”报道,当地时间8月1日,美国南加州河滨郡消防局表示,郡内爆发的野火不受控地迅速蔓延,截至当晚已延烧超过12000英亩,近8000名居民被迫撤离。

据报道,消防人员7月31日接获通报,洛杉矶东约75英里的樱桃谷发生野火。截至8月1日,这场被消防人员称作“苹果大火”(Apple Fire)的野火已蔓延12000英亩,火势完全没有得到控制。

消防员表示,“由于高温、当地干燥的灌木丛和崎岖的地形,要控制住这种火势的战斗是艰苦的。”

消防局表示,至少1栋民宅已被烧毁,约2500间民宅、7800人接获通知撤离,前往疏散中心。消防局发言人指出,疏散中心已做好防疫准备。

消防局社交媒体上分享的照片显示,多山的樱桃谷天空弥漫浓浓黑烟。目前,起火原因仍在调查中。

郡消防局以及加州森林防火厅表示,这场大火是从7月31日开始窜出火苗,然后延烧开来的。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

看看网友怎么说

浮生若梦未停歇:去年就是加州大火吧

含饴弄孙6:这下又帅锅:是中国放的!

水牛背上的童年:加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油

用户7242275865814:继续

晨露九彩:我捐一升!

中山狼11:野火熊熊烧不尽

山居秋韵:不是我放的。

君子予:用火🔥消毒应该可以了吧![抠鼻]

Hgj川锅食匠8888:美国今年各方面都比较火,完全不受人为控制。

用户7031342143558:这么大火!全球应该向美国索赔空气污染的巨额赔偿……

笑开颜88029851:这是上帝为前一段时间美国烧毁叙利亚麦田对他的惩罚。

丽姐育儿A:特朗普、蓬佩奥收收侵略挑衅的心,去管管国内的事情吧。

安之若素77075474:特朗普:没有人比我更懂野火

用户7005716187:看看这🔥能烧多久,跟澳大利亚有没有得拼!

用户4984781547526:起火原因只有总统最懂

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 俄雇佣兵在白俄罗斯被捕事件后续:卢卡申科称愿接触解决问题

    澎湃新闻记者南博一俄33名雇佣兵7月底在白俄罗斯被捕一事仍在发酵,白俄罗斯方面继续指责俄罗斯企图破坏该国稳定,但也表态称愿意与俄罗斯一道解决问题。卢卡申科据塔斯社8月2日报道,白俄罗斯总统卢卡申科1日在与国家安全委员会主席以及侦查委员会主席的会晤中称,被捕的33名俄罗斯雇佣兵仅是俄方计划派出的180

  • 大家都说红木家具好,红木家具好在哪里呢?

    大家都说红木家具好,红木家具好在哪里呢?

  • 中超刺激2-2!第94分钟压哨世界波扳平!65岁名帅激动到喘不过气

    北京时间8月2日20:00,2020赛季中超第一阶段第二轮最后一场比赛,由重庆当代对阵天津泰达。上半场,元敏诚打破僵局,冯劲点球被扑,赵宏略世界波破门;下半场,董洪麟替补建功,荣昊吊射绝平。最终,重庆当代2-2战平天津泰达。第21分钟,重庆开出前场任意球,蒋哲跟上抽射制造了禁区内的混乱,元敏诚混乱中

  • 耐克致利物浦公开信:永不说永远,终于在一起的感觉真好

    直播吧8月2日讯利物浦与耐克的合作8月1日正式开始,耐克今日通过《利物浦回声报》发表了一封公开信,希望双方能够长久合作下去。“亲爱的利物浦,谢谢你。终于在一起的感觉真好。有时候可能觉得这一刻永远不会到来,但与利物浦一样,我们也不相信任何永远。就像利物浦这样的俱乐部从来不是要向全世界发号施令。与耐克一

  • 韩国一教会总会长 涉嫌妨碍疫情防控被捕

    新华社首尔8月1日电韩国司法机构1日以涉嫌妨碍疫情防控为由,批捕“新天地教会”创始人、总会长李万熙。韩国水原地方法院当天早些时候颁发逮捕令。法院法官认为,对李万熙的部分控诉罪名证据清晰,并且有迹象显示李万熙有系统性破坏证据的行为。法官认为,李万熙虽然年事较高且患慢性疾病,但满足入狱的健康条件。韩国检

  • 疫情蔓延日本多地启动对餐饮行业等限制措施 将一定程度补偿商家

    由于新冠肺炎疫情在日本蔓延,日本地方政府纷纷要求餐饮店停业或缩短时间营业。宫崎县和冲绳县从1日起、东京都3日起、爱知县5日起、大阪府6日起启动对餐饮行业等的限制措施,并对相关商业实施合作金制度,一定程度补偿商家的经济损失。据日本共同社分析,在日本中央政府对再次发出“紧急事态宣言”仍然持慎重态度的情况

  • 印度发生吊车事故造成11人死亡

    新华社新德里8月1日电(记者胡晓明)印度安得拉邦维沙卡帕特南市1日发生一起大型吊车垮塌事故,造成11人死亡。当地警方说,当天中午,约20名工人在对吊车进行安装调试时吊车突然垮塌,将一些正在现场作业的工人压在吊车下。11名死者中,4人是发生事故的印度斯坦造船厂员工,其他7人为造船厂合同单位的工人。据报

  • 中国舆论场指数〔2020.08.02〕

    今日总指数:89403.7↑211.7%1、特朗普“封杀”抖音海外版TikTok美国区总经理:我们不会离开(地域:国际热度:16642.5最新)据美媒8月1日报道,由于美国总统特朗普反对由一家美国公司收购抖音海外版TikTok并继续在美运营的协议,目前微软已暂停收购TikTok美国业务的谈判。Tik

  • 韩国中部地区暴雨成灾,已致5人死亡8人失踪

    来源:澎湃新闻韩国气象厅2日消息称,韩中部地区的强风暴雨已造成5人死亡8人失踪,极端天气导致的伤亡事故和财产损失仍在增加。据韩联社2日消息,韩国气象厅当天发布消息称,从前一日晚6时到2日下午3时,京畿道安城市降雨量高达286.5毫米,忠清北道丹阳郡(永春)和堤川市分别为284.5毫米和272.7毫米

  • 上港2.4亿王牌组合踢疯了!29岁新援戏耍3人,前英超球星2分钟2球

    北京时间8月2日18点整,2020赛季中超第2轮苏州赛区最后一战,上海上港对阵河北华夏幸福。第13分钟,潘喜明直接锁喉阿瑙托维奇,但主裁判只是给予了口头警告,没有出示黄牌,引起了不小的争议。第46分钟,买提江开出右侧角球,吕文君头球后蹭,阿瑙托维奇鬼魅跑位,头槌打破僵局!这记压哨破门帮助上港取得1-