您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

综合消息:中东多国再次强调宰牲节期间防疫措施以防疫情反弹

2020/8/3 0:24:09 来源:新华社 浏览:

新华社安卡拉8月1日电综合新华社驻中东地区记者报道:中东多国1日仍处于宰牲节假期,由于节日期间部分民众放松警惕聚会频繁,多国再次提醒民众遵守卫生防疫规章,以防新冠疫情出现反弹。

伊拉克卫生部1日报告新增确诊病例2095例,累计确诊126704例,死亡4805例,治愈89275例。卫生部当日发布公报说,一些民众不顾宰牲节期间有关防疫规定举行聚会活动,违反防疫措施将导致感染人数继续增长。

阿拉伯联合酋长国卫生和预防部1日报告新增确诊病例254例,累计确诊60760例,死亡351例,治愈54255例。有关部门要求企业主在宰牲节期间采取必要防疫措施,确保公众健康安全。

卡塔尔1日报告新增确诊病例216例,累计确诊110911例,死亡174例,治愈107578例。卫生部当天呼吁民众尽量避免近距离接触,不要到人多的封闭区域,外出要戴口罩和手套。

约旦卫生部1日报告新增确诊病例15例,累计确诊1208例,死亡11例,治愈1094例。卫生部当日再次提醒民众在宰牲节假期遵守防疫要求,在公众场合佩戴口罩,保持社交距离。

伊朗卫生部1日报告新增确诊病例2548例,累计确诊306752例,死亡16982例,治愈265830例。伊朗总统鲁哈尼表示,过去几周,伊朗约有10个省份经历了严峻的疫情形势,现在这些省份的疫情高峰已经过去,希望民众继续遵守防疫措施。

以色列卫生部1日晚报告新增确诊病例1248例,累计确诊72218例,死亡526例,治愈45102例。尽管疫情形势依然不容乐观,但以政府正在考虑进一步放宽限制措施,有望从下周末开始解除每逢周末的“封城”措施。

土耳其卫生部1日报告新增确诊病例996例,累计确诊231869例,死亡5710例,治愈215516例。卫生部日前开始研究在土耳其传播的新冠病毒是否已变异,相关工作将持续1个月左右。

科威特1日报告新增确诊病例491例,累计确诊67448例,死亡453例,治愈58525例。当天,科威特民航局宣布,虽然1日起科威特国际机场逐渐恢复运行,但是仍然禁止埃及等31个国家的商业航班。

对此,埃及航空公司当天发表声明说,取消即将复飞的科威特航线,何时复航另行通知。埃及卫生部1日报告新增确诊病例238例,累计确诊94316例,死亡4834例,治愈41137例。

沙特阿拉伯卫生部1日报告新增确诊病例1573例,累计确诊277478例,死亡2887例,治愈237548例。(执笔记者:郑思远;参与记者:熊思浩、苏小坡、涂一帆、黄灵、张淼、李良勇、陈斌杰、潘晓菁、王峰、陈霖、杨元勇、陈文仙、吴丹妮、王薇、郑一晗、冀泽、马意翀)(完)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美加州发生野火:延烧超1.2万英亩 火势完全不受控

    中新网8月2日电据“中央社”报道,当地时间8月1日,美国南加州河滨郡消防局表示,郡内爆发的野火不受控地迅速蔓延,截至当晚已延烧超过12000英亩,近8000名居民被迫撤离。据报道,消防人员7月31日接获通报,洛杉矶东约75英里的樱桃谷发生野火。截至8月1日,这场被消防人员称作“苹果大火”(Apple

  • 俄雇佣兵在白俄罗斯被捕事件后续:卢卡申科称愿接触解决问题

    澎湃新闻记者南博一俄33名雇佣兵7月底在白俄罗斯被捕一事仍在发酵,白俄罗斯方面继续指责俄罗斯企图破坏该国稳定,但也表态称愿意与俄罗斯一道解决问题。卢卡申科据塔斯社8月2日报道,白俄罗斯总统卢卡申科1日在与国家安全委员会主席以及侦查委员会主席的会晤中称,被捕的33名俄罗斯雇佣兵仅是俄方计划派出的180

  • 大家都说红木家具好,红木家具好在哪里呢?

    大家都说红木家具好,红木家具好在哪里呢?

  • 中超刺激2-2!第94分钟压哨世界波扳平!65岁名帅激动到喘不过气

    北京时间8月2日20:00,2020赛季中超第一阶段第二轮最后一场比赛,由重庆当代对阵天津泰达。上半场,元敏诚打破僵局,冯劲点球被扑,赵宏略世界波破门;下半场,董洪麟替补建功,荣昊吊射绝平。最终,重庆当代2-2战平天津泰达。第21分钟,重庆开出前场任意球,蒋哲跟上抽射制造了禁区内的混乱,元敏诚混乱中

  • 耐克致利物浦公开信:永不说永远,终于在一起的感觉真好

    直播吧8月2日讯利物浦与耐克的合作8月1日正式开始,耐克今日通过《利物浦回声报》发表了一封公开信,希望双方能够长久合作下去。“亲爱的利物浦,谢谢你。终于在一起的感觉真好。有时候可能觉得这一刻永远不会到来,但与利物浦一样,我们也不相信任何永远。就像利物浦这样的俱乐部从来不是要向全世界发号施令。与耐克一

  • 韩国一教会总会长 涉嫌妨碍疫情防控被捕

    新华社首尔8月1日电韩国司法机构1日以涉嫌妨碍疫情防控为由,批捕“新天地教会”创始人、总会长李万熙。韩国水原地方法院当天早些时候颁发逮捕令。法院法官认为,对李万熙的部分控诉罪名证据清晰,并且有迹象显示李万熙有系统性破坏证据的行为。法官认为,李万熙虽然年事较高且患慢性疾病,但满足入狱的健康条件。韩国检

  • 疫情蔓延日本多地启动对餐饮行业等限制措施 将一定程度补偿商家

    由于新冠肺炎疫情在日本蔓延,日本地方政府纷纷要求餐饮店停业或缩短时间营业。宫崎县和冲绳县从1日起、东京都3日起、爱知县5日起、大阪府6日起启动对餐饮行业等的限制措施,并对相关商业实施合作金制度,一定程度补偿商家的经济损失。据日本共同社分析,在日本中央政府对再次发出“紧急事态宣言”仍然持慎重态度的情况

  • 印度发生吊车事故造成11人死亡

    新华社新德里8月1日电(记者胡晓明)印度安得拉邦维沙卡帕特南市1日发生一起大型吊车垮塌事故,造成11人死亡。当地警方说,当天中午,约20名工人在对吊车进行安装调试时吊车突然垮塌,将一些正在现场作业的工人压在吊车下。11名死者中,4人是发生事故的印度斯坦造船厂员工,其他7人为造船厂合同单位的工人。据报

  • 中国舆论场指数〔2020.08.02〕

    今日总指数:89403.7↑211.7%1、特朗普“封杀”抖音海外版TikTok美国区总经理:我们不会离开(地域:国际热度:16642.5最新)据美媒8月1日报道,由于美国总统特朗普反对由一家美国公司收购抖音海外版TikTok并继续在美运营的协议,目前微软已暂停收购TikTok美国业务的谈判。Tik

  • 韩国中部地区暴雨成灾,已致5人死亡8人失踪

    来源:澎湃新闻韩国气象厅2日消息称,韩中部地区的强风暴雨已造成5人死亡8人失踪,极端天气导致的伤亡事故和财产损失仍在增加。据韩联社2日消息,韩国气象厅当天发布消息称,从前一日晚6时到2日下午3时,京畿道安城市降雨量高达286.5毫米,忠清北道丹阳郡(永春)和堤川市分别为284.5毫米和272.7毫米