您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美国最新经济纾困磋商“取得进展”

2020/8/2 17:24:37 来源:新华社 浏览:

7月31日,人们在美国华盛顿的国家广场休闲。美国约翰斯·霍普金斯大学31日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国累计确诊病例超过450万例。新华社发(沈霆摄)

新华社北京8月2日电(记者陈立希)围绕最新经济纾困计划,美国众议院议长南希·佩洛西、参议院民主党领袖查克·舒默8月1日在国会与美国财政部长史蒂文·姆努钦、白宫办公厅主任马克·梅多斯会谈3个小时。

这一计划规模估计约1万亿美元。舒默当天会后说:“这是我们之间最长的一次会谈,比其他会议更有成效。”虽然仍存在非常明显的问题,但“现在彼此知道自己的位置”。

舒默告诉媒体记者,就达成短期协议还是更为全面的协议,双方“僵持”。磋商预计8月3日继续。

美联社说,舒默表述较之前显现乐观。如果最新计划获得通过,很可能是美国11月总统选举前为应对新冠疫情通过的最后一份法案。

根据美国国会3月底批准的约2万亿美元经济纾困法案,联邦政府为失业人员提供的每周额外600美元失业救济金7月底到期。

围绕是否延长这笔额外救济,共和党先前立场强硬。共和党方面认为,每周额外发放600美元,只会鼓励人们宅家而非出去工作。为提高谈判筹码,控制参议院的共和党人5月以来就磋商按下“暂停键”。

7月30日,在美国迈阿密附近的科勒尔盖布尔斯医院急诊室外,一名医务人员为救护车辆消毒。新华社/法新

然而,随着美国疫情严重反弹、每周额外救济金到期以及共和党内部矛盾加剧,共和党展现出更大灵活性。财政部长姆努钦1日会后说,恢复每周额外600美元的失业救济金,对特朗普而言非常重要。

美联社报道,特朗普政府愿意至少短期延长600美元的失业救济金,但止步于民主党的其他要求,包括向州和地方政府提供支持和增发食品券。

在3月通过的纾困法案谈判中,梅多斯曾着力限制食品券规模。然而,美联社形容,佩洛西这次似乎下定决心。

佩洛西8月1日致信众议院民主党人:“各方必须明白形势的严重性,从而达成一项保护美国人的性命、生活和国家民主的协议。”

不少经济学家认为,增发食品券能立即向美国经济注入需求。

梅多斯说,双方还有不小分歧,但“我们确实取得积极进展”。另一方面,参议院多数党领袖、共和党人米奇·麦康奈尔的诉求还包括,保护疫情下复工的企业、学校和慈善机构等免于被起诉。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 1997年日本一级赛菊花赏冠军赛马26岁高龄衰老离世

    大陆赛马网讯7月31日早上,1997年一级赛菊花赏冠军Matakanefukikitaru(マチカネフクキタル)因衰老,于山梨县小须田牧场离世,享年26岁。除了菊花赏外,Matakanefukikitaru还赢出京都新闻杯以及神户新闻杯(当时10月举行)两场预赛。其后表现保持稳定,但未能胜出。Mat

  • 德国柏林爆发反防疫措施游行:不戴口罩、无视社交安全距离

    当地时间8月1日,德国柏林市中心又一次爆发多轮反对联邦政府制定的新冠防疫政策的抗议活动。图源:路透社根据警方公布的数据,峰值期间有约20000人参与了位于地标性建筑勃兰登堡门附近、申报人数仅为1000人的游行。由于抗议者中几乎没有人佩戴口罩,且无视保持社交安全距离的规定,警方向这场活动的召集者提起了

  • 国内首个《中国激光电视产业白皮书》发布

    北京商报讯(记者石飞月)8月2日,2020第二届国际显示博览会(UDE)正式闭幕。在会议期间,中国电子视像行业协会激光电视产业分会举办了今年首个线下大型显示技术产业峰会——“2020中国激光显示的产业峰会”。在本次峰会上,激光电视产业分会发布了国内首个《中国激光电视产业白皮书》。当前消费者对于激光电

  • 阿根廷:搭乘公共交通却无通行证者将被冻结公交卡

    中国侨网8月2日电据阿根廷华人网报道,阿根廷交通部长梅奥尼本当地时间7月31日宣布,那些连续两天搭乘城际公共交通但却没有注册出行证(CUHC)者,其SUBE公交卡将被冻结7天。据悉,此举旨在呼吁用户在出行许可证中绑定SUBE卡。首都市长拉雷塔在数周前就曾多次表示,对从布省进入首都地区的交通旅行感到非

  • 特朗普要求重开学校 小儿子所在学校面授课程却被禁

    中新网8月2日电据美国中文网报道,新冠疫情在美国迅速蔓延,美国总统唐纳德·特朗普仍要求全国各地的学校重新开放校园。然而,特朗普最小的儿子巴伦·特朗普就读的私立学校已接到命令,禁止在2020年秋季学年开始时,进行面对面学习。资料图:美国总统特朗普。据报道,即将进入9年级的巴伦·特朗普,就读于马里兰州蒙

  • 妨碍政府防疫 韩国法院批捕“新天地”教会头目

    CCTV-新闻韩国水原地方法院1日正式批准逮捕韩国“新天地”教会创始人李万熙,其被控涉嫌妨碍政府防疫相关工作。韩国检方于7月17日和23日先后两次传讯李万熙,并于28日提请逮捕。检方表示,李万熙涉嫌在2月“新天地”大邱教会疫情暴发时,与相关人员合谋虚报、漏报教徒人数和集会场所,并在加平郡修建名为“和

  • 三节收工!乔治8记三分小卡24分快船吊打鹈鹕

    奥兰多复赛第三日,尽管路威、哈雷尔继续缺阵,快船轰下25记三分,以126-103大胜鹈鹕。贝弗利重回首发,开场命中三分,乔治紧随其后连中3记远投,快船12-2开局。隆佐-鲍尔三分止血,莱昂纳德连得5分,贝弗利又命中三分,快船开场仅仅4分钟就命中6记三分球。锡安补篮,英格拉姆、鲍尔命中三分,鹈鹕打出1

  • 湖南常宁展出英雄形象版画传递正能量

    8月1日是中国人民解放军建军93周年。当日,湖南常宁市集中展出了该市版画家们近年来用手中的笔和刻刀,刻画下来的可歌可泣的英雄故事与英雄形象,以此宣传正能量、歌颂子弟兵。(肖健尹维龙)来源:中国新闻网

  • 上任不足三个月,台媒:苏嘉全请辞蔡办秘书长获蔡英文同意

    来源:环球网【环球网报道】台湾“中时电子报”2日报道称,今日(2日)稍早,蔡英文办公室秘书长苏嘉全因个人因素主动向台当局领导人蔡英文请辞。蔡英文表示尊重并准予辞职。蔡办秘书长一职将由副秘书长刘建忻暂代。今年5月18日,蔡办公布520后新的人事布局,曾任台湾“立法院长”的苏嘉全接任蔡办秘书长一职,至今

  • 英国父亲阻拦医院撤女儿的呼吸机被警察拖走,当场心脏病发作

    据《每日邮报》8月1日报道,英国一家医院打算撤下一名6岁女孩的呼吸机,但遭到她父亲的阻拦。最终,女孩的父亲被当地警察粗暴地拖出病房,急得他当场心脏病发作。拉希德和女儿据报道,拉希德·阿巴西是一名在英国国家医疗服务体系工作了30多年的医生,他的妻子阿利娅也曾是一名医生。他们有一个6岁的女儿,名叫扎伊娜