您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

德国柏林爆发反防疫措施游行:不戴口罩、无视社交安全距离

2020/8/2 17:20:57 来源:北京日报客户端 浏览:

当地时间8月1日,德国柏林市中心又一次爆发多轮反对联邦政府制定的新冠防疫政策的抗议活动。

图源:路透社

根据警方公布的数据,峰值期间有约20000人参与了位于地标性建筑勃兰登堡门附近、申报人数仅为1000人的游行。

由于抗议者中几乎没有人佩戴口罩,且无视保持社交安全距离的规定,警方向这场活动的召集者提起了刑事诉讼,并从中午起开始驱散人群以及对部分街区实施封锁。

虽然抗议组织者最终宣布暂停游行,但人们依旧可以“转场”继续。因为柏林市内当天有多处地点获批在不同时间段举行集会活动,其中好几场还涉及了极右翼和极左翼团体。

柏林警方当天下午表示,已投入大量警力(约1500名警察)维护秩序,并根据现场情况决定是否临时叫停相关活动。

按照警方的说法,一旦发现参与人员不佩戴口罩以及彼此之间没有保持社交安全距离,就会介入制止。据悉,尽管有关当局已经禁止了部分集会,但本周末在柏林申报获批的抗议活动依旧达到了83场。

德国政界人士1日纷纷在社交媒体发声,强烈谴责上述抗议活动。德国社民党主席艾斯肯称其为“迎接第二拨疫情的庆祝活动”,极其不负责任。不仅危害公共卫生安全,也对政府的抗疫努力、振兴经济所获得的成果带来负面影响。

看看网友怎么说

理想的1:为你们大无畏的精神点赞[赞][赞][赞][捂脸][捂脸][捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 国内首个《中国激光电视产业白皮书》发布

    北京商报讯(记者石飞月)8月2日,2020第二届国际显示博览会(UDE)正式闭幕。在会议期间,中国电子视像行业协会激光电视产业分会举办了今年首个线下大型显示技术产业峰会——“2020中国激光显示的产业峰会”。在本次峰会上,激光电视产业分会发布了国内首个《中国激光电视产业白皮书》。当前消费者对于激光电

  • 阿根廷:搭乘公共交通却无通行证者将被冻结公交卡

    中国侨网8月2日电据阿根廷华人网报道,阿根廷交通部长梅奥尼本当地时间7月31日宣布,那些连续两天搭乘城际公共交通但却没有注册出行证(CUHC)者,其SUBE公交卡将被冻结7天。据悉,此举旨在呼吁用户在出行许可证中绑定SUBE卡。首都市长拉雷塔在数周前就曾多次表示,对从布省进入首都地区的交通旅行感到非

  • 特朗普要求重开学校 小儿子所在学校面授课程却被禁

    中新网8月2日电据美国中文网报道,新冠疫情在美国迅速蔓延,美国总统唐纳德·特朗普仍要求全国各地的学校重新开放校园。然而,特朗普最小的儿子巴伦·特朗普就读的私立学校已接到命令,禁止在2020年秋季学年开始时,进行面对面学习。资料图:美国总统特朗普。据报道,即将进入9年级的巴伦·特朗普,就读于马里兰州蒙

  • 妨碍政府防疫 韩国法院批捕“新天地”教会头目

    CCTV-新闻韩国水原地方法院1日正式批准逮捕韩国“新天地”教会创始人李万熙,其被控涉嫌妨碍政府防疫相关工作。韩国检方于7月17日和23日先后两次传讯李万熙,并于28日提请逮捕。检方表示,李万熙涉嫌在2月“新天地”大邱教会疫情暴发时,与相关人员合谋虚报、漏报教徒人数和集会场所,并在加平郡修建名为“和

  • 三节收工!乔治8记三分小卡24分快船吊打鹈鹕

    奥兰多复赛第三日,尽管路威、哈雷尔继续缺阵,快船轰下25记三分,以126-103大胜鹈鹕。贝弗利重回首发,开场命中三分,乔治紧随其后连中3记远投,快船12-2开局。隆佐-鲍尔三分止血,莱昂纳德连得5分,贝弗利又命中三分,快船开场仅仅4分钟就命中6记三分球。锡安补篮,英格拉姆、鲍尔命中三分,鹈鹕打出1

  • 湖南常宁展出英雄形象版画传递正能量

    8月1日是中国人民解放军建军93周年。当日,湖南常宁市集中展出了该市版画家们近年来用手中的笔和刻刀,刻画下来的可歌可泣的英雄故事与英雄形象,以此宣传正能量、歌颂子弟兵。(肖健尹维龙)来源:中国新闻网

  • 上任不足三个月,台媒:苏嘉全请辞蔡办秘书长获蔡英文同意

    来源:环球网【环球网报道】台湾“中时电子报”2日报道称,今日(2日)稍早,蔡英文办公室秘书长苏嘉全因个人因素主动向台当局领导人蔡英文请辞。蔡英文表示尊重并准予辞职。蔡办秘书长一职将由副秘书长刘建忻暂代。今年5月18日,蔡办公布520后新的人事布局,曾任台湾“立法院长”的苏嘉全接任蔡办秘书长一职,至今

  • 英国父亲阻拦医院撤女儿的呼吸机被警察拖走,当场心脏病发作

    据《每日邮报》8月1日报道,英国一家医院打算撤下一名6岁女孩的呼吸机,但遭到她父亲的阻拦。最终,女孩的父亲被当地警察粗暴地拖出病房,急得他当场心脏病发作。拉希德和女儿据报道,拉希德·阿巴西是一名在英国国家医疗服务体系工作了30多年的医生,他的妻子阿利娅也曾是一名医生。他们有一个6岁的女儿,名叫扎伊娜

  • 不管就卖,曝光就删!二手电商成违禁品隐秘的角落

    中新网客户端北京8月2日电(记者吴涛)想买一些稀奇古怪的东西,原来人们喜欢去淘宝搜一搜,现在闲鱼、转转等二手电商平台则站在了C位。随着行业的扩张,二手电商平台的商品变得鱼龙混杂,不乏有涉嫌低俗内容的服务,或者违禁品在出售。因此,二手电商平台甚至被称为中国的“暗网”。二手电商平台出售大尺度写真。截图商

  • 没完没了?印媒称印度教育部将审核孔子学院和54份中印校际合作谅解备忘录

    据《印度斯坦时报》2日报道,在接连打压中国应用程序和在印中企后,印度又盯上了孔子学院。印度教育部已决定在未来一周内审核与该国7所院校合作建立的孔子学院和孔子课堂。此外还计划审核印度理工学院、贝拿勒斯印度教大学、尼赫鲁大学、印度国家理工学院等印度知名高校与中国高校签署的54份校际合作谅解备忘录。印度教