您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

哈萨克斯坦确诊人数逼近9万 乌兹别克斯坦一副总理确诊

2020/7/31 23:30:47 来源:原创 浏览:

(抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦确诊人数逼近9万 乌兹别克斯坦一副总理确诊

中新社努尔苏丹7月31日电 据哈萨克斯坦卫生部公布的最新数据,该国30日新增1414例新冠肺炎确诊病例,累计确诊人数逼近9万。

在哈各州市中,30日当天新增确诊病例最多的是首都努尔苏丹(232例),其次是最大城市阿拉木图(218例)、东哈州(187例)。就累计确诊人数而言,疫情较严重的是阿拉木图市(11662例)、努尔苏丹市(11028例)和阿特劳州(10242例)。

图为哈萨克斯坦的新冠肺炎检测点。

哈3月中旬暴发疫情,现为中亚地区确诊病例和死亡病例最多的国家。截至31日,哈累计确诊89078例,治愈59517例。哈卫生部现将死亡病例的统计数据改为每周更新。最近一次(28日)公布的数据显示,累计死亡793例。

哈卫生部目前公布的疫情数据不包括新冠病毒检测结果呈阴性、但具有新冠肺炎类似症状的肺炎患者数据。哈卫生部自8月1日起将把这类患者并入统计。据哈官方公布的数据,今年1月1日至7月15日,哈全国共登记了逾23.4万例肺炎病例和3327例肺炎死亡病例。

目前,哈政府已宣布将现行严格隔离限制措施延长至8月16日。哈副总理托赫詹诺夫30日表示,商业和娱乐场所、商场、封闭式食品和非食品市场、教育和培训中心、幼儿园、美容美发店等场所,若防疫措施符合相关规定可于8月17日恢复营业。

另一中亚大国乌兹别克斯坦30日新增新冠肺炎确诊病例686例,累计确诊23558例,累计治愈13680例,累计死亡137例。

据乌当地媒体报道,乌政府负责农业事务的副总理巴尔诺耶夫、布哈拉州州长卡马洛夫30日确诊感染新冠肺炎。乌财政部副部长图尔苏诺夫28日因新冠肺炎去世。(完)

来源:中国新闻网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 淘宝最新数据:每天开四万家新店,卖家平均年龄降至25岁

    澎湃新闻记者陆玫目前每天新增4万家新店,卖家平均年龄下降1岁,为25岁——7月30日,阿里巴巴集团首席市场官董本洪发布淘宝网最新数据。淘宝网“年轻人的淘宝”、“中国年轻人创业首选平台”、“代表年轻人的想象力。”采访中,董本洪一直向澎湃新闻(www.thepaper.cn)强调淘宝的“年轻”。30日也

  • 河南建业外援巴索戈确诊为新冠无症状感染者

    7月31日,广州市卫健委传来消息,广州新增境外输入无症状感染者之一为一名喀麦隆籍足球运动员。河南建业俱乐部随后确认此病例为该队外援巴索戈。广州市卫健委的信息显示,该确认病例为男性,24岁,外国籍,常住喀麦隆,足球运动员。他于7月13日从喀麦隆出发,先后乘坐AF982、CZ348航班于15日飞抵广州入

  • 河南建业外援巴索戈确诊新冠

    大河报·大河客户端记者王玮皓7月31日,广州卫健委通报消息,一名24岁的喀麦隆足球运动员在广州入境后确诊感染新冠病毒,随后,河南建业俱乐部确认,该确诊患者正是球队的外援巴索戈。7月31日上午,广州卫健委发布消息,通报了“新增境外输入无症状感染者”,其中一名为24岁的喀麦隆足球运动员。官方通报显示,该

  • 巴西科技部长新冠检测呈阳性 外媒:成巴西第五位被感染的部长

    据埃菲社巴西利亚7月30日消息,巴西科技与创新部部长马科斯·庞特斯30日宣布自己的新冠病毒检测结果呈阳性。庞特斯也成为博索纳罗政府第五位确诊感染新冠病毒的部长。现年57岁的庞特斯在推特上发文称,自己是在出现流感症状后接受检测的,30日的检测结果呈阳性。庞特斯说:“我感觉良好,只有一点流感症状和头痛。

  • 美国南加州大学兄弟会场所暴发聚集性感染 至少40人确诊

    来源:海外网图源:Getty海外网7月31日电美国南加州大学首席学生卫生官员莎拉·凡·奥尔曼日前表示,该校的兄弟会所在社区暴发新冠肺炎疫情,至少有40人新冠病毒检测结果呈阳性。据美国《纽约邮报》报道,奥尔曼称,这些病例集中发生在学校的4个兄弟会所在的社区内。“我们现在唯一能做的就是保持社交距离并戴上

  • 中国驻哈大使:中国人民解放军是国际和平的坚定维护者和积极贡献者

    中国驻哈大使:中国人民解放军是国际和平的坚定维护者和积极贡献者中新社努尔苏丹7月31日电(记者文龙杰)8月1日是中国人民解放军建军节,中国驻哈萨克斯坦大使张霄近日接受哈媒采访时表示,中国人民解放军是国际和平的坚定维护者和积极贡献者,积极为构建人类命运共同体贡献力量。张霄指出,中国人民解放军是国家安全

  • 安徽省委副书记信长星出任青海省委副书记、省政府党组书记

    来源:经济日报-中国经济网综合经济日报-中国经济网西宁7月31日综合报道据青海日报客户端消息,在中国人民解放军建军93周年之际,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省政府党组书记信长星等省领导看望慰问驻青部队。据了解,这是信长星首次以青海省委副书记、省政府党组书记身份公开亮相。据中国经济网

  • 现场!美副总统彭斯车队一天遇两起车祸 事后发推“报平安”

    来源:海外网现场图(C-SPAN)现场图(C-SPAN)海外网7月31日电据美媒“商业内幕”报道,当地时间30日,美国副总统彭斯的车队在宾夕法尼亚州先后遭遇两起车祸,事故未造成伤亡。彭斯原计划当天在宾州的“警察支持特朗普”的活动上讲话,并参观一家化学公司。资料图:美国副总统彭斯(GettyImage

  • “熬死”所有对手,百度网盘成香饽饽准备上市?业内感叹太戏剧性

    文AI财经社牛耕编辑赵艳秋被人遗忘的网盘生意,在2020年突然迎来了曙光。7月29日,据媒体报道,百度在筹划内部多个业务拆分,并可能独立上市,其中包括自有现金流已经转正的百度网盘。虽然百度回应称“不予置评”,但仍令这个与时髦不沾边的业务再次被关注。网盘生意诞生已有10余年,曾被认为“不性感”、“商业

  • 用Google作为搜索引擎,Edge表示会崩溃

    微软推出的新版Edge浏览器收获了不少用户,特别是对于那些喜欢用Chrome,但是又奈何不能在不同装置之间同步账号的用户来说,Edge在这一方面要方便很多。不过Edge似乎还是会有一些小问题,就例如刚刚,如果用户在搜索栏里输入字符的话,Edge会崩溃。这个问题似乎是在今天上午7点左右开始的,有的用户