您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美国动物园114年后终于道歉:不该把非洲人关在猴笼展览

2020/8/1 1:43:20 来源:上观新闻 浏览:

美国国会图书馆资料图

本周,美国布朗克斯动物园的管理人员为在114年前将一名非洲男子关在动物园内展出道歉,称这是一种不合理的种族偏见。

综合CNN及《纽约邮报》30日报道,这起事件要追溯到1906年。当时,来自中非的男子奥塔·本加(Ota Benga)在被卖给一名美国人后被带到纽约。他在动物园被展出了20天,有报道称他和一只猩猩被困在一个铁制笼子内,遭到了数百人的围观。

当地时间7月29日,管理这家动物园的国际野生生物保护学会发布声明,就布朗克斯动物园监禁并展示本加一事正式道歉。“这样的行为以及我们之前没有公开谴责的举动伤害了许多人、几代人,我们对此深感遗憾。我们认识到,公开和系统性的种族主义依然存在,我们的机构必须在对抗这一问题上发挥更大作用”,国际野生生物保护学会主席兼首席执行官桑珀在声明中这样表示。

桑珀表示,自己在给员工的信中承诺会“公开承认我们过去的错误”,并将与本加相关的记录内容数字化,这些记录也于29日在网上公开。这位首席执行官也指出,在国际野生生物保护学会筹备成立125周年纪念日之时决定解决这一“令人不安的过去”,也是由于非裔男子弗洛伊德遭杀害引发的内乱仍在美国蔓延。

美媒指出,动物园对本加进行的展览很快遭到当地黑人社区领袖的谴责,本加随后被送到了一家黑人青年孤儿院。之后,他又搬到了弗吉尼亚州,但由于第一次世界大战期间旅行困难,本加没有机会回到家乡,最终在展览结束的10年后自杀身亡。

栏目主编:秦红 文字编辑:房颖 题图来源:视觉中国 图片编辑:项建英

来源:作者:海外网 张霓

看看网友怎么说

部分用户就是我:内心歧视就算了。还把人关起来展览。过分了啊!

smjs:第一次见。

冬天的太阳哈哈:美国人就不能算人类

用户496980577968:哈哈😄,笑坏我了

12347808:就应该关了,难管理,没进化的东西。

牧人铭:哈哈哈哈

团团arise:这[石化][震惊]……关里面发衣服吗?

怀念国力58:动物

陌冻哩隔醒推:现在也是啊!只不过以前野生的必须关起来,现在训化了可以不用关起来了。

今生来世的摆渡:应该散养在公园里

导弹大帝:应该关进熊笼!

幽灵牧场:也不应该关动物!人类有一天也会明白自己错了

口袋先生6:换我不道歉,因为这东西不是我做的,为什么要道歉,一道歉就变成我的错了,搞的我也会那样搞一样

用户5375702548593:白人过分了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 韩媒:韩军透露朝鲜月初曾发射反舰导弹 或为改良武器性能

    据韩联社首尔7月30日报道,韩军相关人士30日表示,朝鲜7月6日在咸镜南道东部海上发射了一枚反舰巡航导弹,射程不超过100公里。报道指出,军方通常在捕捉到朝鲜发射弹道导弹动向后立即对外公布,由于考虑到巡航导弹不属于对朝制裁对象,加上朝军正进行夏季例行训练,军方初步认为此次发射是该例行演习的一环,因此

  • 欧洲多国疫情快速反弹 意大利当局表示担忧

    来源:中国新闻网中新网7月31日电据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利周边一些国家的新冠疫情出现反弹趋势,引发了意大利卫生当局的担忧。该国卫生部呼吁民众,面对欧洲的疫情形势,一定要保持高度警觉,并提高防疫意识,自觉维护个人和公共健康安全。据报道,意大利卫生部长斯佩兰萨表示,根据德国、法国和西班牙

  • 北斗三号全球卫星导航系统正式开通,“北斗母港”的他们这样说

    北斗太空成系统,全球定位更精准,自主可控创一流,军民融合促发展。中央贺电励斗志,科技人员齐欢心,航天事业当更强,科技兴国傲全球。——西昌卫星发射中心唯一指挥过三代北斗卫星发射任务的01指挥员鄢利清观看了开通仪式直播,聆听了中共中央、国务院、中央军委的贺电,作为一名参与了北斗一号二号等60多次发射任务

  • 推迟大选?特朗普推文设问引猜测

    资料图:特朗普。中新社华盛顿7月30日电美国总统特朗普30日一则推文,激起美国舆论关于推迟2020年大选的猜测。“全民邮寄投票将让2020年大选成为历史上最不准确、最具欺骗性的选举。这将让美国非常难堪。”特朗普当天在社交媒体上写道,随后他用了一个设问句,“推迟选举,直到人们能够恰当、安全地投票?”就

  • 哈萨克斯坦确诊人数逼近9万 乌兹别克斯坦一副总理确诊

    (抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦确诊人数逼近9万乌兹别克斯坦一副总理确诊中新社努尔苏丹7月31日电据哈萨克斯坦卫生部公布的最新数据,该国30日新增1414例新冠肺炎确诊病例,累计确诊人数逼近9万。在哈各州市中,30日当天新增确诊病例最多的是首都努尔苏丹(232例),其次是最大城市阿拉木图(218例)、东哈

  • 淘宝最新数据:每天开四万家新店,卖家平均年龄降至25岁

    澎湃新闻记者陆玫目前每天新增4万家新店,卖家平均年龄下降1岁,为25岁——7月30日,阿里巴巴集团首席市场官董本洪发布淘宝网最新数据。淘宝网“年轻人的淘宝”、“中国年轻人创业首选平台”、“代表年轻人的想象力。”采访中,董本洪一直向澎湃新闻(www.thepaper.cn)强调淘宝的“年轻”。30日也

  • 河南建业外援巴索戈确诊为新冠无症状感染者

    7月31日,广州市卫健委传来消息,广州新增境外输入无症状感染者之一为一名喀麦隆籍足球运动员。河南建业俱乐部随后确认此病例为该队外援巴索戈。广州市卫健委的信息显示,该确认病例为男性,24岁,外国籍,常住喀麦隆,足球运动员。他于7月13日从喀麦隆出发,先后乘坐AF982、CZ348航班于15日飞抵广州入

  • 河南建业外援巴索戈确诊新冠

    大河报·大河客户端记者王玮皓7月31日,广州卫健委通报消息,一名24岁的喀麦隆足球运动员在广州入境后确诊感染新冠病毒,随后,河南建业俱乐部确认,该确诊患者正是球队的外援巴索戈。7月31日上午,广州卫健委发布消息,通报了“新增境外输入无症状感染者”,其中一名为24岁的喀麦隆足球运动员。官方通报显示,该

  • 巴西科技部长新冠检测呈阳性 外媒:成巴西第五位被感染的部长

    据埃菲社巴西利亚7月30日消息,巴西科技与创新部部长马科斯·庞特斯30日宣布自己的新冠病毒检测结果呈阳性。庞特斯也成为博索纳罗政府第五位确诊感染新冠病毒的部长。现年57岁的庞特斯在推特上发文称,自己是在出现流感症状后接受检测的,30日的检测结果呈阳性。庞特斯说:“我感觉良好,只有一点流感症状和头痛。

  • 美国南加州大学兄弟会场所暴发聚集性感染 至少40人确诊

    来源:海外网图源:Getty海外网7月31日电美国南加州大学首席学生卫生官员莎拉·凡·奥尔曼日前表示,该校的兄弟会所在社区暴发新冠肺炎疫情,至少有40人新冠病毒检测结果呈阳性。据美国《纽约邮报》报道,奥尔曼称,这些病例集中发生在学校的4个兄弟会所在的社区内。“我们现在唯一能做的就是保持社交距离并戴上