您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美从德国撤军后,议员猛批蓬佩奥,称他让美国外交面临灾难性失败

2020/7/31 11:31:10 来源:原创 浏览:

据金融时报报道,周四,美国国务卿迈克·蓬佩奥在国会受到了激烈质疑,此前特朗普政府决定从德国撤出近1.2万名美军,一些参议员认为,撤军对俄罗斯有利。但是俄罗斯政府对此欢迎,认为这有利于欧洲和平。

蓬佩奥在参议院委员会作证时,为特朗普的决定进行了辩护,称德国不再是美国在欧洲的前线。他表示,一些军队将被部署到比以前“更靠近俄罗斯边境的地方”,并将莫斯科形容为“破坏稳定的威权力量”。

但经常批评特朗普犹他州共和党参议员米特•罗姆尼表示,他“听到德国政府最高层表示,这种行为被他们视为对德国的侮辱”。

他补充称,美国应该“团结我们的朋友和盟友,以便我们能够共同对抗俄罗斯”。

新罕布什尔州民主党参议员珍妮•沙欣表示,“迄今为止,唯一公开支持美军撤离的国家是俄罗斯”。

俄罗斯方面表示,支持任何削减驻欧美军的措施。克里姆林宫发言人德米特里•佩斯科夫表示,“我们从未掩饰,在欧洲大陆上的美国士兵越少,欧洲就会越平静。”

但是俄罗斯警告称,如果将这些军队进一步向东部署到波兰或波罗的海国家,此前五角大楼官员本周提出了一种轮流部署的可能性,将违反北约和俄罗斯在协议中做出的承诺。

俄罗斯驻维也纳国际组织常驻代表米哈伊尔•乌里扬诺夫表示,“如果这1.2万名士兵部署在北约新成员国之一的领土上,将意味着严重违反北约-俄罗斯的协议。”

乌里扬诺夫表示,那些为这一决定辩护的人声称,这些军队不是“实质性的力量”,也不会被永久部署,这是在“嘲弄常识”。

在美国民主党本周发布的一份报告中,蓬佩奥因美国国务院士气低落而受到严厉批评。参议院外交关系委员会的民主党领袖鲍勃•梅内德斯指责蓬佩奥领导的美国国务院“面临灾难性失败的风险”,他援引了国务院在全世界各地的政策表示,“在你们的眼皮底下,美国在世界舞台上遭遇了一次又一次失败,将影响力和影响力拱手让人。”

虽然蓬佩奥赞扬了美国外交官的“出色工作”,但他对美国国务院前监察长史蒂夫•利尼克提出了批评,称他“行为不诚实”。5月份,国务卿建议应解雇利尼克。


自今年2月特朗普被宣告弹劾不成立以来,利尼克是第五位被替换的监察长。据报道,利尼克正在调查蓬佩奥在快速向沙特阿拉伯出售武器时是否违反了规定,并利用他的职位来实现个人的政治目标。

参议院外交关系委员会的民主党领袖梅内德斯还批评蓬佩奥,不断将“发表攻击性或种族主义言论”的提名人选送往参议院,他表示,这些人的行为通常会使他们丧失在其他任何政府任职的资格。

在特朗普提名安东尼•塔塔担任五角大楼新任政策主管的听证会突然取消后,梅内德斯参议员发表了上述言论。参议院军事委员会主席、共和党人吉姆•英霍夫表示,两党都担心一些参议员对塔塔先生“了解不够”。

罗德岛州民主党参议员杰克·里德周四表示。“公平地说,两党成员都对这位提名人提出了严重质疑。”

穆斯林和其他民权组织反对这位退役陆军准将的提名,指责他有“反穆斯林、反黑人的言论和行为”的历史。

看看网友怎么说

王小平1970:退群撤军哈哈哈

不可说1380:蓬蓬对欧洲和平的贡献

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 历史性一刻!北斗三号全球卫星导航系统正式开通

    北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式7月31日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通。此前,记者于7月29日获悉,北斗卫星导航系统第55颗卫星(北斗三号系统地球静止轨道卫星)已完成在轨测试、入网评估等工作,于近日正式入网,使用测距

  • 外交部回应美国威胁巴西排斥华为:赤裸裸的霸权行径

    人民网北京7月30日电据外交部网站消息,外交部发言人汪文斌主持30日例行记者会。记者会实录如下:总台央视记者:我们注意到近期中欧双方互动频繁。昨天,韩正副总理同欧盟委员会第一副主席蒂默曼斯举行视频会见。前天,刘鹤副总理同欧委会执行副主席东布罗夫斯基斯共同主持第八次中欧经贸高层对话。你对这两次活动成果

  • 「虎嗅早报」王兴:淘宝为什么还不支持微信支付;TikTok收购报价估价为500亿美元

    早上好,一觉醒来,先看看全世界又发生了哪些大事吧。首先,昨天有用户发现美团外卖一度不再显示支付宝支付。对此,王兴的回应让淘宝无故躺枪:美团不再支持支付宝?@虎嗅【王兴回应美团短暂取消支付宝支付】王兴:淘宝为什么还不支持微信支付?微信支付的活跃用户数比支付宝多,手续费也比支付宝低。早前消息传出时,美团

  • 英国伦敦劳工委员会成为该国第一个禁止食肉的机构,被批太荒谬了

    据英国太阳报7月30日报道,北伦敦的恩菲尔德理事会表示,为应对气候变化,他们计划从12月起在集会上只供应素食。理事会领导人奈西尔·卡利斯卡恩理事会领导人奈西尔·卡利斯卡恩本月表示,气候变化是“对地球生命的一种生存威胁”。他说:“我们完全致力于解决气候变化和环境问题。气候变化是地球生命存在的威胁之一,

  • 俄外交部:莫斯科对多边军控谈判持开放态度

    俄罗斯卫星通讯社消息,俄罗斯外交部副发言人阿列克谢·扎伊采夫30日表示,莫斯科愿意就确保核导领域内可预测性和克制性措施展开多边讨论。扎伊采夫在新闻发布会上说:“至于核导领域内可预测性和克制性措施多边谈判问题,莫斯科的立场众所周知,俄方就此问题曾多次发表过声明,也告知了美方。俄罗斯对多边谈判持开放态度

  • 张雨霏100蝶预赛抢眼,成绩可拿世锦赛铜牌,叶诗文刘湘联手参赛

    2020年国家游泳队夏季测验赛在山东继续进行,叶诗文和刘湘在女子4×200米自由泳接力中亮相,不过她们还是无法阻止杨浚瑄压阵的接力1队。张雨霏在100米蝶泳预赛表现不俗,她游出56秒47的好成绩,这在去年世锦赛上可以拿到铜牌。闫子贝在男子100米蛙泳预赛游进1分钟拿到首位。第二比赛日的晚间继续安排预

  • “前浪”未衰“后浪”又起,世界第一们都经历了些什么?

    伴随着季后赛席位竞争的,还有同样激烈的、对世界第一宝座的争夺。2020年截止目前为止,虽然有长达三个月的停赛期,但世界第一的宝座上却出现了三位不同的球员,从被“大满贯眷顾的男人”科普卡,到曾多次登顶世界第一的麦天王麦克罗伊,再到刚加冕纪念高球赛的西班牙人琼·拉姆,同样是世界第一,他们却有着与众不同的

  • 新增病例6万9,巴西开门迎客了

    单日新增再创纪录这天,巴西向外国游客开放国际航班当地时间7月29日,巴西通报该国单日新增新冠肺炎确诊病例69074例,新增死亡1595例。路透社当天称,单日新增确诊以及死亡病例都创下了新纪录,然而随着这些数字激增,巴西却重新向外国旅客开放国际航班。路透社:尽管新冠死亡病例激增,巴西重新向旅客开放国际

  • 国台办评李登辉病亡:“台独”是一条走不通的绝路

    新华社北京7月31日电对于李登辉病亡,国台办发言人朱凤莲31日应询表示,我看到了这条消息。我要强调的是,“台独”是一条走不通的绝路。国家统一、民族复兴的历史大势,是任何人任何势力都无法阻挡的!(完)

  • 外媒:二季度华为智能手机出货量首超三星,成为全球第一

    据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)7月29日报道,根据市场调查机构Canalys的数据,今年第二季度(4月至6月),华为首次超过三星,成为全球最大的智能手机厂商。Canalys的数据显示,今年第二季度,华为手机的出货量为5580万部,同比下降5%。而三星智能手机的出货量为5370万部,同比下降3