您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美国29州新增死亡病例显著增加 美国医生:除了病毒 还得对抗愚蠢

2020/8/1 12:30:33 来源:国际在线 浏览:

据美国有线电视新闻网援引约翰斯·霍普金斯大学的数据报道,目前美国有29个州的平均单日新增死亡病例比此前一周至少增加了10%。当地时间29日公布的数据显示,包括目前疫情最为严重的加利福尼亚州、佛罗里达州和得克萨斯州在内的美国多州单日新增死亡病例数再次刷新疫情暴发以来的最高值。

美国相关州卫生部门29日公布的数据显示,加州、佛州和得州的单日新增死亡病例分别为197例、210多例、310多例,都打破了此前一天创下的单日新增死亡病例纪录,为疫情暴发以来的最高值。

据约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,这三个美国人口大州目前总的确诊病例已经超过135万例。其中加州累计确诊超过48万例,佛州、得州紧随其后,分别超过45万例和41万例。而此前美国疫情的震中纽约州,退后至第四位。

针对美国疫情持续恶化,约翰斯·霍普金斯大学健康保障中心专家在一份报告中指出,美国没有像世界上许多国家那样,走在控制疫情的正确轨道上。现在是需要美国疫情防控措施重启的时刻。报告还给出了10项建议,包括普遍实施口罩令、由联邦政府牵头改进检测,以及在疫情恶化的地区实施“居家令”等。高压输电线路预计8月30日前完成全部架设任务。

美国医生:除了病毒 还得对抗愚蠢

美国新冠肺炎疫情持续恶化,医疗系统承受的压力也越来越大,但仍有很多美国人不愿听从医生的卫生建议,拒绝戴口罩和保持社交距离。这让已经身心俱疲的医护人员十分头疼,有美国医生不禁感叹,这是一场对抗疾病的战争,也是一场对抗愚蠢的战争。

约瑟夫·瓦龙是美国得克萨斯州休斯敦市联合纪念医疗中心的一名医生。与很多美国其他医院情况一样,这里每天都有大量新确诊的新冠肺炎病人入住。作为一名肺病和重症监护方面的专家,新冠肺炎疫情暴发以来,瓦龙医生的工作量剧增。现在他平均每天要照顾大约40个病人。从医多年的他也经历过不少伤亡较多的事件,但这一次他见到的死亡病例是最多的。

美国联合纪念医疗中心医生 约瑟夫·瓦龙:我经历过地震、爆炸、海啸,我经历过你能想象到的各种灾难,但截至目前,这是最严重的一次,因为这是一个持续不断的过程。

瓦龙说,与对抗疾病相比,更让他觉得困难的是让人们听从建议。尽管疫情严重,他每天走在街上仍能看到很多不戴口罩聚集的人,这让他十分气愤。

美国联合纪念医疗中心医生 约瑟夫·瓦龙:现在我在打两场战争,一场对抗新冠肺炎的战争,一场对抗愚蠢的战争。问题是我对战胜新冠肺炎还抱有一些希望,但战胜愚蠢却越来越难,为什么我这么说,因为人们不听建议,不管是依据科学的建议还是常识,全国各地的人就是不听。

美国新冠肺炎确诊病例数不断激增,医院人满为患,很多医护人员也被感染。瓦龙医生团队中的一名护士也不幸感染,她请求人们停止争吵,听从医护人员的卫生建议。

美国联合纪念医疗中心护士 马瑟斯:新冠病毒检测阳性,听到这句话是最艰难的时刻,人们需要接受更多教育,人们互相指责、争吵、喊叫,真的够了,人们应该停下来听我们医护人员的建议,我们不会撒谎,我们为什么要撒谎。

得克萨斯州是美国疫情最严重的州之一,累计新冠肺炎确诊病例已经超过40万。瓦龙医生接诊的很多病人都需要吸氧甚至插管治疗。67岁的赖利和妻子都在这所医院治疗。他警告人们,新冠肺炎对身体影响很大,人们应该遵循医生给出的卫生建议。

美国联合纪念医疗中心病人 赖利:我上班的时候感到无法呼吸,我坚持到了家,我妻子拨打了911电话,你要是想死,就放任自己感染吧。

听证会上不戴口罩 美议员遭怒斥

29日,在美国国会众议院的一场听证会上,一名议员因为不戴口罩高声争辩遭到旁人的批评。

据悉,当天听证会的主题是有关美国科技企业是否涉嫌在经营活动中滥用市场权力、实施垄断行为。谷歌、亚马逊、脸书等美国科技巨头企业的首席执行官当天通过远程视频方式出席了听证会。

听证会上,一位名为 吉姆·乔丹 的共和党众议员在自己的陈述时间结束之后,仍然强势打断其他议员的讲话、高声争辩,引发不满。

听证会主席 民主党众议员 西西兰:乔丹先生,你已经没有时间了,请对你的同事保持尊重。

现场议员:戴上你的口罩,戴上你的口罩。

类似事件近期在美国政界高层不断上演。同样在29号,美国共和党众议员 路易·戈默特 新冠病毒检测呈阳性,导致其三个同事自我隔离。此前,路易·戈默特一直拒绝在公共场合戴口罩。

美国政府迄今不支持出台全国范围的强制性“口罩令”,由各地方自行决策。

看看网友怎么说

用户5464487810746:一些美国政客是用愚蠢、无知和谎言在抗疫,导致无数百姓深受其害!

小鱼儿1418077:这名医生说的真好:除了病毒,还要对抗愚蠢。相比愚蠢,病毒简直弱爆了,难怪鲁迅先生要弃医从文。

手机用户7919302046:在美国,戴口罩是愚蠢的!是因为戴口罩,不能吸收清新的空气,更是口罩挖制了其人身自由,所以戴口罩之人是愚蠢之人,反之不戴口罩之人才是最聪明人,值得支持!加油,美国。

来生宁愿是只猫:美国人民认为在家待着和在医院待着都无所谓,反正就是待着,所以就是不听劝,不带口罩,要聚集!

用户1799777839475:图片评论

侠益道:建国同志举起来的自由大旗永远屹立在美国!!!看好你呕!!!

厚德载物专用:图片评论

wo1041:弃医从文 遵从内心

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国驻俄大使:中俄两国军队将进一步加强合作意愿

    截自中国驻俄罗斯大使馆官网2020年7月30日,中国驻俄罗斯大使张汉晖就中俄关系、双边经贸、能源、科技、军事等领域的合作及香港局势、华为5G等问题接受了俄罗斯卫星通讯社专访。据中国驻俄罗斯大使馆官网31日消息,张汉晖就中俄将以何种形式扩展两国军事合作回应指出,中俄两国军队将进一步加强合作意愿、拓宽合

  • 法国遭遇热浪袭击多地气温突破40摄氏度 防范疫情面临高温考验

    来源:中国新闻网中新社巴黎7月31日电(记者李洋)法国当地时间7月31日遭遇热浪袭击,多地气温突破40摄氏度,防范新冠肺炎疫情面临高温考验。法国气象部门当天对全法多达32个省份发布橙色警报,要求人们警惕热浪以及高温导致的强对流天气。法国当天有多个城市打破历史同期高温纪录:索恩-卢瓦尔省城镇格尼翁为4

  • 韩媒:朝鲜半岛受全球变暖影响高温降水增加

    人民网讯据韩国气象厅、环境部7月28日联合发布的《2020年韩国气候变化评估报告》(以下称“报告”)显示,近年来全球变暖问题日益严峻,朝鲜半岛年均气温及海平面上升速度均超过全球平均水平。相关人士分析称,预计到21世纪末(2071-2100年),韩国的高温天数将增加3.5倍,同时降水量将增加13.1%

  • Windows 10 Version 2004获可选更新 升至Build 19041.423

    在7月的最后1天,包括Windows10Version2004在内的功能更新迎来了新一轮累积更新。和往常一样,微软也公布了KB4568831更新的离线安装链接,Version2004更新之后版本号为Build19041.423,用户可以快速更新系统。本次发布的累积更新为可选更新,用户可以通过更新和安

  • 超燃、硬核、帅炸……致敬中国女兵!军旗有你更鲜艳

    八一建军节向中国军人致敬超燃硬核帅炸英姿飒爽雷厉风行从戎报国召之即来来之能战惊艳世界她们是中国女兵!!!剪掉长发褪去青涩懵懂一身戎装书写别样芳华训练场上她们擒拿格斗摸爬滚打样样硬核战疫前线她们不负重托舍己为人无悔担当苍穹之下她们云端踏浪长空展翅捍卫领空大洋之上她们战风斗浪伴涛入眠守卫海疆鹰击长空跨海

  • 力推开学!特朗普:不让孩子们上学也会导致死亡

    “不让孩子们上学,不让员工工作,也会导致死亡。”据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,当地时间7月30日,在美国白宫疫情简报会上,特朗普力推让孩子们重返学校。他认为,无限期关闭学校将对本国的孩子造成持久性伤害。“我们必须遵循科学,让学生安全回到学校。这样做,可以同时保护儿童,教师,工作人员和家

  • 微软宣布Android与iOS版Cortana停止服务

    微软今天宣布计划在其Microsoft365应用中向变革性的人工智能驱动的助手体验转变,这将涉及重新聚焦其创新和开发领域。因此,微软将终止对第三方Cortana技能的所有支持,并从应用商店分别下架iOS和Android设备的Cortana应用。而第三方的Cortana技能将在9月7日被全部废弃,iO

  • 调查:首尔市自来水厂检查正常

    2020-07-3112:16:10来源:人民网-韩国频道原标题:韩国自来水幼虫事件调查组:首尔市自来水厂检查正常人民网讯韩国民众近期深受自来水幼虫事件困扰。继京畿道和仁川市部分地区自来水中出现不明幼虫之后,14-26日,韩国首尔市自来水事业本部接到相关市民报告73件。对此,首尔市政府组织官民联合调

  • 墨西哥刑事调查局长查案途中失踪,7个月后在乱葬坟中被挖出

    据阿根廷Infobae2020年7月31日报道,7月30日,墨西哥米却肯州莫雷利亚,当地检察官办公室发布公告,表示7个月前失踪的米却肯州刑事调查局长曼努埃尔·赫苏斯·菲耶罗的尸体在一个乱葬坟里被发现。据悉,2019年12月10日,曼努埃尔在前往莫雷利亚市的查案的途中失踪,自此音讯全无。曼努埃尔·赫苏

  • 男人需要的基本款手表有哪些?

    都说女带珠宝,男带表,这都是身份的象征,我想知道一个稍微成功的年薪百万的我应该佩戴什么样的表,有推荐吗?