您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

法国遭遇热浪袭击多地气温突破40摄氏度 防范疫情面临高温考验

2020/8/1 12:29:38 来源:环球网 浏览:

来源:中国新闻网

中新社巴黎7月31日电 (记者 李洋)法国当地时间7月31日遭遇热浪袭击,多地气温突破40摄氏度,防范新冠肺炎疫情面临高温考验。

法国气象部门当天对全法多达32个省份发布橙色警报,要求人们警惕热浪以及高温导致的强对流天气。法国当天有多个城市打破历史同期高温纪录:索恩-卢瓦尔省城镇格尼翁为41.5摄氏度,阿列省的历史名城维希为41.3摄氏度,罗讷省的莫赫芒为40.3摄氏度。在法国科西嘉岛的城镇费加里,气温也升到41摄氏度。

大巴黎地区多个地方的气温当天突破40摄氏度,巴黎市区的气温为39.3摄氏度;里昂气温为39.9摄氏度,里尔气温为38.2摄氏度,第戎气温为39.1摄氏度。

根据法国气象局的预报,法国多地高温8月1日仍会持续,里昂等地仍将维持37摄氏度的高温;巴黎的高温则会有所缓解。

法国总理卡斯泰当天走访法国东部城镇佩罗纳斯的医疗机构,并与医疗机构中的老年人交谈。他通过社交媒体呼吁民众在高温天气中应守护好年长者并保护家人。

由于新冠病毒在法国的传播仍呈加速趋势,防范疫情也由此面临高温考验。卡斯泰在走访期间再次强调,对新冠病毒保持警惕是“每个人的责任”。他表示,夏季假期仍然在继续,但人们都应对疫情变化保持关注。

卡斯泰说,官方建议在今年夏天,民众应尽量戴口罩,包括在不强制要求戴口罩的公共场所。法国一些地方已开始推行户外强制戴口罩。不过高温中戴口罩并不舒服,过一段时间便感到呼吸不畅。记者注意到,由于高温等原因,目前户外戴口罩的人与6月时相比已有所减少。

根据法国最新疫情数据,法国31日单日新增确诊病例1346例;住院患者仍有5298人,其中重症患者373人。法国新冠肺炎死亡病例现为30265例。(完)

看看网友怎么说

用户6988781917007:专家说高温有抑制作用

sunshineas:现在!八月一号上午十一点,我看到的巴黎实时气温,他们现在是早晨四点,是23度,今天最高是30℃,最低20度。明天就是25--16℃了。 我喜欢巴黎的夏天,一点不热。

云飞扬文史驿站:嗨,还以为高温会阻断新冠病毒传播

画舫听雨眠:忧心的数据

7866599欧耶:[太阳][太阳][太阳]汗流浃背满脸滋泥哈

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 韩媒:朝鲜半岛受全球变暖影响高温降水增加

    人民网讯据韩国气象厅、环境部7月28日联合发布的《2020年韩国气候变化评估报告》(以下称“报告”)显示,近年来全球变暖问题日益严峻,朝鲜半岛年均气温及海平面上升速度均超过全球平均水平。相关人士分析称,预计到21世纪末(2071-2100年),韩国的高温天数将增加3.5倍,同时降水量将增加13.1%

  • Windows 10 Version 2004获可选更新 升至Build 19041.423

    在7月的最后1天,包括Windows10Version2004在内的功能更新迎来了新一轮累积更新。和往常一样,微软也公布了KB4568831更新的离线安装链接,Version2004更新之后版本号为Build19041.423,用户可以快速更新系统。本次发布的累积更新为可选更新,用户可以通过更新和安

  • 超燃、硬核、帅炸……致敬中国女兵!军旗有你更鲜艳

    八一建军节向中国军人致敬超燃硬核帅炸英姿飒爽雷厉风行从戎报国召之即来来之能战惊艳世界她们是中国女兵!!!剪掉长发褪去青涩懵懂一身戎装书写别样芳华训练场上她们擒拿格斗摸爬滚打样样硬核战疫前线她们不负重托舍己为人无悔担当苍穹之下她们云端踏浪长空展翅捍卫领空大洋之上她们战风斗浪伴涛入眠守卫海疆鹰击长空跨海

  • 力推开学!特朗普:不让孩子们上学也会导致死亡

    “不让孩子们上学,不让员工工作,也会导致死亡。”据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,当地时间7月30日,在美国白宫疫情简报会上,特朗普力推让孩子们重返学校。他认为,无限期关闭学校将对本国的孩子造成持久性伤害。“我们必须遵循科学,让学生安全回到学校。这样做,可以同时保护儿童,教师,工作人员和家

  • 微软宣布Android与iOS版Cortana停止服务

    微软今天宣布计划在其Microsoft365应用中向变革性的人工智能驱动的助手体验转变,这将涉及重新聚焦其创新和开发领域。因此,微软将终止对第三方Cortana技能的所有支持,并从应用商店分别下架iOS和Android设备的Cortana应用。而第三方的Cortana技能将在9月7日被全部废弃,iO

  • 调查:首尔市自来水厂检查正常

    2020-07-3112:16:10来源:人民网-韩国频道原标题:韩国自来水幼虫事件调查组:首尔市自来水厂检查正常人民网讯韩国民众近期深受自来水幼虫事件困扰。继京畿道和仁川市部分地区自来水中出现不明幼虫之后,14-26日,韩国首尔市自来水事业本部接到相关市民报告73件。对此,首尔市政府组织官民联合调

  • 墨西哥刑事调查局长查案途中失踪,7个月后在乱葬坟中被挖出

    据阿根廷Infobae2020年7月31日报道,7月30日,墨西哥米却肯州莫雷利亚,当地检察官办公室发布公告,表示7个月前失踪的米却肯州刑事调查局长曼努埃尔·赫苏斯·菲耶罗的尸体在一个乱葬坟里被发现。据悉,2019年12月10日,曼努埃尔在前往莫雷利亚市的查案的途中失踪,自此音讯全无。曼努埃尔·赫苏

  • 男人需要的基本款手表有哪些?

    都说女带珠宝,男带表,这都是身份的象征,我想知道一个稍微成功的年薪百万的我应该佩戴什么样的表,有推荐吗?

  • 美国新增确诊病例超7万例 累计逾469万例

    来源:海外网海外网8月1日电根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月1日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例4697885例,累计死亡156612例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例71881例,新增死亡病例1639例。据《国家地理》杂志7月29日报道,美国第一只感染

  • 用AI分析姓名识别男女,Genderify为啥被骂到服务下线?

    上周刚面世的一项服务Genderify,号称能通过AI分析姓名、用户名或电邮地址来判断某人性别,结果因为算法偏差实在离谱,在社交媒体上引起了广泛关注。我们来看看Genderify的一小部分“成绩单”:输入“MeghanSmith”,评估结果为“男性:39.60%,女性:60.40%”;但输入“Dr.