您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

斐济报告首个新冠死亡病例

2020/8/1 5:32:22 来源:中国网 浏览:

新华社苏瓦7月31日电(记者 张永兴)南太平洋岛国斐济31日宣布出现首个新冠死亡病例,一名66岁斐济男子因感染新冠病毒于30日在该国第二大城市劳托卡一家医院去世。

斐济卫生部长伊费雷伊米·瓦卡伊纳贝特当天在发布会上介绍说,这名死者生前患有心脏病,曾前往印度治病。这名死者7月初曾乘坐撤侨航班从印度返回,随后在劳托卡一家医院隔离期间出现新冠病毒感染症状。他乘坐的航班共有107名乘客,目前均在隔离之中。

斐济今年3月19日宣布该国出现首个新冠病例,到6月初新冠患者一度“清零”,但疫情在7月又出现反复。截至31日,斐济现存8例新冠确诊病例,均为境外输入性病例,目前患者均在接受隔离治疗,情况稳定。

今年1月以来,斐济已完成4500多例新冠病毒检测。为了防控疫情,斐济尚未全部解除边境管制及旅游限制,并仍继续实施自3月30日开始的全国宵禁。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 狗离家出走后,为什么有的就不再回来了?

    狗离家出走后,为什么有的就不再回来了?

  • 越南新冠肺炎确诊病例超过500例

    7月30日,防疫人员在越南首都河内一处隔离设施喷洒消毒剂。据越南卫生部数据,越南31日上午新报告45例新冠肺炎本土确诊病例,全国确诊病例数达509例,其中369例已治愈,尚无死亡病例。新华社/越通社7月30日,一名戴口罩的女子走过越南中部岘港市街头。据越南卫生部数据,越南31日上午新报告45例新冠肺

  • 美共和党前总统参选人拒戴口罩 感染新冠病毒病逝

    欧联网7月31日电,欧联社综合报道,美国共和党2012年总统参选人赫尔曼·凯恩(HermanCain)网站7月31日发布消息指出,凯恩因感染新冠状病毒疾病世。凯恩生前一直支持现任总统特朗普,并在疫情期间拒绝佩戴口罩。2012年总统参选人赫尔曼·凯恩病逝。据路透社报道,凯恩与其他支持者没戴口罩,曾参加

  • 美国一嫌犯与警方发生枪战 致3名警察受伤

    来源:海外网图源:美联社海外网7月31日电美国芝加哥警方日前通报,当地时间30日上午,一名已经被羁押的嫌犯突然向警方开枪,警方立刻回击,双方展开枪战。该事件导致开枪嫌犯和3名警察受伤。据《纽约邮报》报道,芝加哥警方发言人汤姆·埃亨说:“警察把他(嫌犯)带到警局时,他突然向警察开枪,警察随后予以回击。

  • 波黑新增434例新冠肺炎确诊病例 累计11888例

    2020-07-3121:29:07来源:央视新闻客户端据波黑政府当地时间7月31日的统计数据,过去24小时确诊新冠肺炎感染病例434例,是单日新增最高纪录,截止到目前,全国累计确诊新冠肺炎感染者总数升至11888例;新增死亡11例,累计死亡304例;新增治愈349例,累计治愈5694例。新增的43

  • 美国动物园114年后终于道歉:不该把非洲人关在猴笼展览

    美国国会图书馆资料图本周,美国布朗克斯动物园的管理人员为在114年前将一名非洲男子关在动物园内展出道歉,称这是一种不合理的种族偏见。综合CNN及《纽约邮报》30日报道,这起事件要追溯到1906年。当时,来自中非的男子奥塔·本加(OtaBenga)在被卖给一名美国人后被带到纽约。他在动物园被展出了20

  • 韩媒:韩军透露朝鲜月初曾发射反舰导弹 或为改良武器性能

    据韩联社首尔7月30日报道,韩军相关人士30日表示,朝鲜7月6日在咸镜南道东部海上发射了一枚反舰巡航导弹,射程不超过100公里。报道指出,军方通常在捕捉到朝鲜发射弹道导弹动向后立即对外公布,由于考虑到巡航导弹不属于对朝制裁对象,加上朝军正进行夏季例行训练,军方初步认为此次发射是该例行演习的一环,因此

  • 欧洲多国疫情快速反弹 意大利当局表示担忧

    来源:中国新闻网中新网7月31日电据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利周边一些国家的新冠疫情出现反弹趋势,引发了意大利卫生当局的担忧。该国卫生部呼吁民众,面对欧洲的疫情形势,一定要保持高度警觉,并提高防疫意识,自觉维护个人和公共健康安全。据报道,意大利卫生部长斯佩兰萨表示,根据德国、法国和西班牙

  • 北斗三号全球卫星导航系统正式开通,“北斗母港”的他们这样说

    北斗太空成系统,全球定位更精准,自主可控创一流,军民融合促发展。中央贺电励斗志,科技人员齐欢心,航天事业当更强,科技兴国傲全球。——西昌卫星发射中心唯一指挥过三代北斗卫星发射任务的01指挥员鄢利清观看了开通仪式直播,聆听了中共中央、国务院、中央军委的贺电,作为一名参与了北斗一号二号等60多次发射任务

  • 推迟大选?特朗普推文设问引猜测

    资料图:特朗普。中新社华盛顿7月30日电美国总统特朗普30日一则推文,激起美国舆论关于推迟2020年大选的猜测。“全民邮寄投票将让2020年大选成为历史上最不准确、最具欺骗性的选举。这将让美国非常难堪。”特朗普当天在社交媒体上写道,随后他用了一个设问句,“推迟选举,直到人们能够恰当、安全地投票?”就