您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

解放军驻港部队司令员陈道祥:驻军是维护香港繁荣稳定的“定海神针”

2020/8/1 19:33:15 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:环球网

【环球网综合报道】8月1日,解放军驻港部队司令员陈道祥发表讲话,他表示香港国安法在港实施是“一国两制”实践的重要里程碑,驻军是维护香港繁荣稳定的“定海神针”。

香港《经济日报》报道截图

8月1日,解放军驻港部队举行升国旗仪式。图源:香港政府新闻处

8月1日,解放军驻港部队举行升国旗仪式。图源:香港政府新闻处

据香港《经济日报》报道,驻港解放军部队清晨在昂船洲军营举行升旗仪式,庆祝八一建军节93周年,解放军驻香港部队司令员陈道祥发表讲话,他认为香港国安法在港实施是“一国两制”实践的重要里程碑,他强调驻军是维护香港繁荣稳定的“定海神针”。

陈道祥表示,解放军驻港部队将坚定不移捍卫国家主权、安全、发展利益,推动“一国两制”的实践行稳致远,坚定不移携手香港特区政府、中央驻港机构和爱国爱港人士守护香港再出发。

看看网友怎么说

84年11月入伍:军队就是保家卫国!维护国家繁荣稳定的定海神针,不允许任何势力挑衅和捣乱。

用户6807729521462:该出手时要出手

鄂A911GN:军队就是保家卫国!维护国家繁荣稳定的定海神针,不允许任何势力挑衅和捣乱。

大漠3280:点赞了!

用户5805134856730:节日快乐[玫瑰][玫瑰][玫瑰][赞][赞][赞][鼓掌][鼓掌][鼓掌]

一年又一年的明天:霸气扬我国威

用户找特木勒:为驻港部队官兵点赞!祝节日快乐!

A格终结者:驻港部队就是定海神针!全国人民都拥护国安法!

我爱WO国:军队就是保家卫国!维护国家繁荣稳定的定海神针,不允许任何势力挑衅和捣乱。

叮当猫ma:祝所有军人八一建军节快乐![玫瑰][可爱]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 俄外交部表示将对欧盟制裁进行反制

    新华社莫斯科7月31日电(记者吴刚)俄罗斯外交部7月31日发表评论说,俄将对欧盟以网络攻击为借口对俄实施的制裁进行反制。评论说,欧盟7月30日决定以网络攻击为借口对俄罗斯进行单边制裁,这个借口是没有根据和凭空捏造的,令人感到不理解和遗憾。欧盟此举背后带有明显的政治色彩。评论指出,欧盟这一不友好的举动

  • 特朗普再向波特兰发警告:除非没暴力示威者,否则联邦特工不撤

    来源:环球网【环球网报道记者崔天也】“国土安全部将不会离开波特兰,直到当地警方彻底清除掉无政府主义者和煽动者!”8月1日,美国总统特朗普在推特上再次向波特兰的暴力示威者发出威胁。特朗普推特截图“今日俄罗斯”(RT)报道称,在特朗普发出这一“威胁”前,据当地媒体此前报道,31日晚,数千人在波特兰市参加

  • 任正非三天连访沪苏四名校 谈了这些话题

    华为创始人、CEO任正非近日开启了一趟国内名校之旅。7月29日至31日,任正非带队到访了上海交通大学、复旦大学、东南大学和南京大学。参与任正非大学行的还有两位华为高管,分别是华为战略研究院院长徐文伟和2012实验室总裁何庭波。在每所大学,任正非均与专家进行了座谈,讨论话题涉及校企深层合作,科研与产业

  • 拿洗手液当酒喝?印度9名男子当场喝死,警方无奈:一点也不奇怪

    众所周知,印度宗教众多,印度民众大都信奉神明。然而追求清心寡欲的戒律限制,显然与饮酒的热情相抵触,有些人能压抑内心的欲望,而大部分人,都会毫不犹豫地选择后者。受限于宗教,印度政府对购买酒水的限制非常多,这就导致许多人有需求而不可得。特别是当下印度,疫情非常严重,很多城镇的酒水商店都因此而关闭。迫切的

  • 没完没了?美侦察机三天两头“挑衅”俄罗斯,黑海快成美国的家了

    近期美国是越来越放肆了,自己国内的疫情都快没办法解决了,还整天在外面“挑衅”别的国家,大家也知道,自从美国疫情爆发以来,美国的经济就受到了重创,好不容易前段时间美国国内的疫情有所缓和,美国就又开始“搞事情”了,但是美国闹的好就好,闹的不好的话就会像现在这样。美国的疫情再次因为美国的疏忽而“卷土重来”

  • 旧金山南湾好市多员工确诊新冠

    圣塔克拉拉县卫生官员周四表示,南湾桑尼维尔一家Costco至少有9名员工的新冠病毒检测结果呈阳性。圣塔克拉拉县发言人证实,该县公共卫生部门在过去一周内获悉了这些感染病例,并正与该店合作调查。该县卫生部门目前无法立刻提供更多的病例细节。据了解,湾区多家超市员工已受到新冠病毒的严重打击。

  • 定了!蒙古国正式确认:9月起分批向中国运送30000头羊

    据环球网7月31日报道,蒙古国在本周五的新闻发布会上正式确认,已与中国商定,此前承诺赠送的30000头羊将分批送往中国,首批活羊计划于9月份正式移交。北晚新视觉网3月1日指出,2月27日,蒙古国宣布将赠送30000头羊给中国,此次捐赠行动相当于拿出了该国绵羊的千分之一。统计数据显示,截至2019年底

  • 刚刚,这位士官荣立一等功

    来源:人民日报英雄,就要受表彰7月31日第72集团军隆重举行庆功授奖大会为“见义勇为英雄”王亮记一等功生死一线,天降神兵2分钟,勇救4人王亮,就是这个时代的英雄7月12日在江西省景德镇浮梁县一辆小轿车与一辆大货车相撞小轿车侧翻坠入湍急的河流回家探亲的第72集团军某合成旅“95后”战士王亮正好路过这里

  • 印度动用C17运输机将坦克送上高原:一看账单不敢再搞,成本吓人

    印度空军引进美制c17运输机的行为曾经引起过相当多的议论,这是一款非常贵的运输机,平均单价达到了5亿8000万美元,但是对印度似乎是是物有所值,在2020年6月的时候,C17担负起空运的坦克前往边境地区的任务,当时印度动用大批C17运输机将T90坦克送上高原地带,这曾经引起许多人的惊叹,这也许是全球

  • 印度准备向中印边境增兵3.5万

    来源:环球网自中印边境对峙并发生暴力冲突以来,印度加强了与中国接壤的西部边境地区军事存在,来自印媒的最新消息显示,印度政府有意沿整个实控线继续增兵。印度《铸币报》7月30日援引匿名政府高官的话说,该国准备向中印边境增派3.5万名士兵。印度士兵(资料图)《铸币报》称,增兵的主要原因是“印方研判短时间内