您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

疫情出现反弹 民调显示40%美国人不担心 共和党人占多数

2020/6/28 18:09:51 来源:人民日报海外网 浏览:

来源:海外网

图源:Getty

海外网6月28日电据美国沃克斯新闻网(Vox)27日消息,近日美国多地疫情出现反弹,然而调查却显示,越来越多民众认为,美国已经度过了疫情最糟糕的时期。

皮尤研究中心调查显示,40%的美国人认为美国新冠肺炎最严重的时期已经过去,这一比例明显高于4月初的26%,其中共和党人持该意见的占多数,61%的共和党人认为美国已经度过了疫情最严重的时期。据悉,该调查于6月16日至22日进行,共有4708名美国成年人参加,误差幅度为1.8%。

该调查还显示,对于病毒是否会造成持续性威胁,共和党人和民主党人存在明显分歧。大多数民主党人称,他们担心自己会感染新冠病毒,或把病毒传染给其他人,在参加沙龙、体育赛事或社交聚会时,他们会感到不自在。然而,据研究显示,65%的共和党人认为在餐馆吃饭很舒服,民主党这一比例仅为28%。

此外,这种分歧也体现在政府官员应对新冠病毒的措施上。长期以来共和党总统特朗普一直在淡化新冠肺炎的威胁,并敦促各州重新开放商业活动。直到最近,为避免新冠肺炎感染数量增加,一些共和党州长所在的州,如得克萨斯州和佛罗里达州,已经开始减少重新开放企业的数量。另一方面,许多民主党人主张谨慎地重新开放,其中包括众议院议长佩洛西和民主党总统候选人拜登,他们主张在公共场合强制民众戴口罩。

该研究还发现,除了党派倾向之外,在对新冠病毒的态度上还存在种族差异,黑人和拉丁裔美国人比白人更担心感染,其中分别有63%的黑人和73%的拉丁裔美国人表示,他们担心自己会因被感染而需住院治疗,而仅43%的白人称他们有同样的担忧。此外,黑人和拉丁裔美国人也更关注无症状传播,72%的美国黑人和79%的拉丁裔美国人担心自己是无症状携带者,相比之下,有同样担忧的白人比例为56%。(海外网/张琪 实习编译/石薇)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

看看网友怎么说

用户60591126325:特建国代表的是美国草根阶层,为什么是草根?还不是没脑的缘故吗?

稀虚年华:支持,没什么好担心的。活着不担心,死了就更不用担心了

山青216885343:习惯就好!!加油继续

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 侠客岛:人民代表申纪兰

    申纪兰代表。图源:中国人大网6月28日,申纪兰因病逝世,享年91岁。她很平凡,是中国千千万万妇女中的普通一员,是黄土地生养的亿万农民之一;她很不平凡,不仅是中国人民代表大会制度的见证者,更是中国唯一一位从第一届连任到第十三届的全国人大代表。一位真正的“人民代表”。一在申纪兰的家乡山西省长治市平顺县,

  • 美国路易斯维尔市抗议现场发生枪击事件 至少1人死亡

    来源:海外网海外网6月28日电据美联社报道,当地时间周六(27日)晚上,正在举行抗议活动的美国肯塔基州路易斯维尔市发生枪击事件,至少一人死亡。据报道,路易斯维尔警方在一份声明中说,枪击地点在杰斐逊广场公园,时间为当地时间晚上9点左右。警方接报后随即赶赴现场。社交媒体上发布的视频显示,一名男子向公园内

  • 印度2名士兵溺水身亡 事发时正在中印边境修桥

    在中印边境加勒万河谷地区,正在修建桥梁的两名印度士兵被曝溺水身亡。据《印度快报》6月28日报道,死者是37岁的纳伊克·萨钦·维克拉姆·莫尔(NaikSachinVikramMore),和23岁的兰斯·纳伊克·塞勒姆·汗(LanceNaikSaleemKhan),两人“最后的仪式”于周六(27日)举行

  • 日本九州降下破纪录暴雨 内涝塌方等灾害不断

    中新网6月28日电据日本富士电视台报道,27日,日本九州岛普降暴雨,其中多地的短时降雨量都创下新高,城市内涝及塌方等灾害不断。27日,日本九州多地普降暴雨,福冈县久留米市出现内涝。(图片来源:日本富士电视台视频截图)据报道,此次降雨过程从当地时间27日早上开始,主要集中在九州北部地区,其中,福冈县久

  • 元代蓝釉龙纹特点?

    元代蓝釉龙纹特点?

  • 咨询各位专家康熙通宝背面是满文价值怎么样?

    咨询各位专家康熙通宝背面是满文价值怎么样?

  • 小叶紫檀不长叶子是什么回事?

    小叶紫檀不长叶子是什么回事?

  • 斗鱼该怎么养?

    本人在初中毕业后放暑假,去了趟杭州桐庐买了条斗鱼,养了有三四个月后,突然就死掉了,本打算今年暑假再去杭州桐庐再买一条,结果因为工作原因没去成,于是就决定下次再找机会再去,而在那之前,先咨询一下到底要怎样才能养好斗鱼?

  • 突发:因无法提供质量证明,部分美国出口商放弃与中国买家交易

    据新加坡《联合早报》6月27日最新报道,一个代表美国农产品种植者的行业组织周五(26日)曾透露,由于中国进口商要求海外供应商保证其运送的食品不遭受新冠病毒污染,同时需附上相关的“无病毒”声明,这导致一些供货商放弃了与中国买家的交易。上述组织负责人指出,相关质量声明正在改变一些出口商对中国市场的“反应

  • 为什么有人抱着我才能睡得踏实?

    为什么有人抱着我才能睡得踏实?