您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美军端午假期不休息,鬼魅侦察机再闯南海,战疫时刻不再遮遮掩掩

2020/6/27 20:11:29 来源:原创 浏览:

上世纪50年代美国时任国务卿杜勒斯提出的所谓的岛链政策,位于太平洋地区的三大岛链则是对中国和俄罗斯的海上封锁,由于美国在第二次世界大战期间获得了在日本的永久性驻军权,第一岛链的战略也被空前强化,如今第一岛链的军事力量已经成为美国威胁中国最直接的武器。

位于琉球的嘉手纳空军基地是目前美国在远东地区最大的空军基地,该基地的面积甚至超越了日本羽田国际机场,这个拥有两条3700米长跑道的嘉手纳基地在2011年前曾是美国航天飞机的备降场之一,随着航天飞机的全部退役,嘉手纳机场也成为美国遏制中国的前哨站,该基地常年驻扎有规模庞大的电子战飞机机队。

根据ADS-B应答机信号显示,6月26日上午,隶属于美国海军的EP-3E电子侦察机再度穿越巴士海峡前往南海上空进行情报收集活动,自6月21日至26日的这一周时间内,美国海空军已经派出超过10架次电子侦察机和空中加油机前往我国南海上空进行活动,如今端午假期,美国鬼魅电子侦察机不再遮遮掩掩,撕下伪装面具露出凶狠的獠牙。

从EP-3E电子侦察机的飞行轨迹来看,该机应该飞入了台湾防务部门所谓的防空识别区之内,但台湾并没有派出任何空中力量对其进行查证和拦截,台湾与美国的狼狈为奸,完全是对美国侵犯我国领域主权行为的纵容,面对美国的一而再再而三挑衅,我国空军也作出了强烈回应,根据台湾防务部门消息显示,就在美国EP-3E电子侦察机锋芒毕露的关键时刻,我国空军派出歼10战机前往了台湾西南部空域亮出强大肌肉,虽然中美两国军机没有发生近距离的空中拼刺刀事件,但是中国空军的高调出动也是对美国频繁挑衅的一种回应。

事实上,美国频繁抵近侦查的对象并不止中国,俄罗斯也遭遇了美国一而再再而三地恶意空中逼近,根据有关数据显示,在过去的五年时间内,美国至少出动了500架次电子侦察机、战略轰炸机逼近俄罗斯边境地区位置,俄罗斯每年在拦截美军战机上也要花费不小的开销,有分析人士指出,美国正在试图使用不断激恼中国的方式,使得中国军费开支逐年上涨,这也是经济战的另一种表现形式。文/ZH。

看看网友怎么说

v44955130413:我们也可以派侦察机去它们国家

v55821922748:给它打下来

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 防控不力黔驴技穷 罔顾事实转移焦点 美政客为拉选票再次鼓吹“中国威胁论”

    美国大选在即,一些美国政客开始炒作新一波“中国威胁论”。当地时间6月23日,美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩在亚利桑那州凤凰城演讲,声称两党几十年来低估“中国威胁”,是自1930年以来美外交政策最大的失败。美国Axios新闻网评论称,高级官员密集涉华表态说明特朗普政府正将中国作为竞选议题,也体现出两

  • 时隔约一个半月 日本单日新增确诊病例再超百例

    新华社东京6月26日电(记者华义)据日本广播协会电视台截至26日21时(北京时间26日20时)的统计,日本当日新增新冠确诊病例103例,是5月9日以后首次单日确诊病例超过100例。日本累计确诊18315例,累计死亡971例。26日,东京都新增确诊病例54例,最近3天内第二次单日确诊超过50例。截至2

  • 意民航局:防控疫情 出入境航班客舱禁装载大件行李

    中新网6月27日电据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利民航局日前发布公告,根据新冠病毒疫情防控需要,从6月26日开始,所有在意大利机场起降的国际和国内航班,客舱内一律严禁装载大件行李,旅客携带的大件行李和拉杆箱等均需随机托运。据报道,意大利民航局(Enac)致函国际航空运输协会(IATA)表示,出于防

  • 俄罗斯:2024年推出“超级苏霍伊”,发动机喷口带“锯齿”

    利刃/纵横论苏-57是俄罗斯空天军作战序列中最强大的装备,也是俄罗斯研制的唯一一款第四代战斗机,其肩负着俄罗斯空天军未来空中战力主力的使命。不过,苏-57也是目前中美俄三个能够研制四代机的国家推出的产品中,最不令人看好的一个,就连俄罗斯空天军似乎也没有太大的兴趣,以致于还在装备苏-35等其他飞机。无

  • 又一地!美国波特兰抗议者试图建立“自治区”

    来源:海外网图源:美联社海外网6月27日电美国波特兰于当地时间周四(25日)再爆发大规模的抗议活动,抗议者声称要在当地建立“自治区”。据福克斯新闻网援引OregonLive报道,在乔治·弗洛伊德去世一个月的纪念日当天,数百名抗议者聚集在波特兰北部辖区附近。当天早些时候的抗议活动还是和平的,但不久之后

  • 西班牙VCR型八轮装甲车将国产化 增加就业机会

    欧联网6月27日电,欧联社综合西班牙媒体报道,西班牙内阁会议日前正式批准一项军方新一代VCR型八轮战车军购计划,首批348辆战车将很快完成,后续产量预计会达到上千辆,总预算金额为20亿欧元,且全部战车实现国产化。西班牙VCR型八轮装甲车将国产化。据报道,西班牙内阁批准新一代VCR型八轮装甲车采购计划

  • 哪里能销售奇石?

    哪里能销售奇石?

  • 奇石中你见到过最好的奇石怎么样?发图片分享一下行吗?

    【飞龍在天,金钱鱼,古令牌】玉奇石三合一体\n三字描述奇石象形文化寓意如下\n三字诗【龍,鱼,令】\n龙图腾,文根原;权贵祥,幸成功.\n眼鼻嘴,角爪鳞;龍点睛,栩如生.\n皮浆纹,质色形;特像稀,韵神文.\n黑皮壳,金钱鱼;钱满贯,福满盈.\n眼嘴鼻,头尾鳍;栩如生,象逼真.\n整体看,似令牌;吉

  • 猫舍卖猫这行业为什么这么暴利?

    猫舍卖猫这行业为什么这么暴利?

  • 小德教练也中招,阿德里亚表演赛确诊病例增至9人

    由小德发起和组织的阿德里亚表演赛出现聚集性感染。资料图片新京报讯(记者孙海光)克罗地亚网球名宿、德约科维奇教练伊万尼塞维奇昨晚宣布第3次核酸检测呈阳性。至此,阿德里亚表演赛已导致包括德约科维奇、迪米特洛夫等9名球员以及团队成员感染新冠肺炎病毒。伊万尼塞维奇2001年曾持外卡赢得过温网男单冠军,目前也