您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

世界气象组织:迄今为止直径最长和持续时间最长的雷电均发生在南美洲

2020/6/27 4:02:04 来源:环球网 浏览:

来源:央视新闻客户端

世界气象组织当地时间26日发布了两项关于雷电的世界纪录。迄今为止,直径最长和持续时间最长的雷电分别发生在南美洲的巴西和阿根廷。

△长度最长的雷电与持续时间最长的雷电发生位置示意图(图片来源:世界气象组织)

根据新的卫星成像技术,气象学家确认,2018年10月31日发生在巴西南部的雷电横跨709公里,是此前世界纪录美国中部俄克拉何马州发生的321公里长雷电的两倍多。

迄今持续时间最长的雷电纪录来自阿根廷,2019年3月4日发生在阿根廷北部的雷电持续时间为16.73秒,也是此前世界纪录法国东南普罗旺斯—阿尔卑斯—蓝色海岸地区2012年8月30日发生7.74秒的雷电的两倍多时长。

这一最新发现将在6月28日“国际防雷安全日”前发表在地球物理学领域的顶级期刊《地球物理研究通讯》上。

雷电每年对人类生产生活造成很大影响。据统计,仅巴西每年就会发生7800万次雷电,世界上每50个死于雷击的人中就有1个巴西人。因雷电死亡的人中26%在农村,21%在家中,靠近水源和林木的比例都是9%。因此气象学家告诫人们,要学习识别带电的雷雨云,在雷电发生前作好准备。(总台记者 汤晔)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 懂行的帮忙看一下?

    上面写的什么字,什么朝代的,有没有收藏价值

  • 阿根廷华人网:阿根廷总统将宣布布市新隔离措施

    中国侨网6月26日电据阿根廷华人网报道,当地时间6月25日,阿根廷总统费尔南德斯同布省省长基西洛夫及首都市长拉雷塔举行了会晤,特别就全国重点疫区首都及大布市地区的隔离措施进行了讨论,预计于26日中午宣布从7月1日至7月15日期间新的隔离规定。据了解,新一阶段的隔离措施将重点限制民众出行和商业活动,公

  • 湖北省造光绪元宝七钱二分铜元价多少?

    湖北省造光绪元宝七钱二分铜元价多少?

  • 康熙通宝20局一套多少钱?

    康熙通宝20局一套多少钱?

  • 活了三十年,头一次看到自己睡着的样子敢来、晒自己睡着的样子?

    活了三十年,头一次看到自己睡着的样子敢来、晒自己睡着的样子?

  • 印度比哈尔邦雷暴天气 造成至少83人死亡

    6月25日,印度比哈尔邦遭遇雷暴天气。据《今日印度》援引当地政府的说法,雷暴天气在全邦多个地区造成人员伤亡,当天共有至少83人遭雷击死亡。目前还没有关于事件细节的详细报道,据媒体早些时候的报道,遇难者多为在田间户外劳作的民众。25日晚间,比哈尔邦政府将遇难者人数更新为83人,并列出了遇难者名单,其中

  • 因非法拥有鲍鱼被定罪,2 名中国公民被南非检查机关驱逐出境

    中新社·华舆讯据南非彩虹报道南非国家检察机关宣布,两名中国籍公民因涉嫌非法加工和拥有鲍鱼,被判四项罪名,将被驱逐出境。国家检察机关地区发言人恩塔巴萨利拉说,嫌犯们于周二在开普敦一法庭被定罪。“林留易、杨桂康(音译)因非法经营水产加工、非法持有鲍鱼、非法运输鲍鱼、在签证到期后非法滞留而被定罪。”恩塔巴

  • 香港特区政府强烈反对美国参议院通过所谓“香港自治法案”

    来源:新华网新华社香港6月26日电(记者周文其)香港特别行政区政府26日对美国国会参议院通过所谓“香港自治法案”表示强烈反对。特区政府发言人指出,特区政府敦促美国国会立即停止干预香港特区的内部事务。特区政府完全不能接受该法案及所谓的“制裁”,美方有关举动只会损害香港与美国之间的关系和共同利益。发言人

  • 美国一市长提醒特朗普:不要发表分裂社会言论

    来源:海外网特朗普(图源:Getty)海外网6月26日电在美国总统特朗普到访的前一天,威斯康星州绿湾市市长在24日写了一封公开信,提醒特朗普在到访期间不要发表分裂社会和偏执的言论。据美国《国会山报》报道,该市市长埃里克·根里希在信中提醒特朗普,这座城市不会容忍“不宽容或故意的无知”。他在信中写道:“

  • 美国多州形势急转直下,纽约等州对疫情高危州旅客实施14天隔离

    美国纽约州州长安德鲁·科莫24日宣布,将联手近邻新泽西州和康涅狄格州,对来自美国新冠疫情严重地区的人实行14天隔离。这一政策宣布的背后是美国疫情出现了新情况:纽约州、新泽西州等最先成为疫情中心的地区在采取相对严格的防控措施后,疫情得到控制。而本来疫情并不严重的多个州形势却急转直下,疫情各项统计数据连