您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

全国人大代表申纪兰逝世

2020/6/28 11:28:35 来源:原创 浏览:

6月28日上午,澎湃新闻从多个渠道获悉,全国人大代表申纪兰28日凌晨逝世。

公开资料显示,申纪兰,女,汉族,中共党员,1929年12月生,山西平顺人,平顺县西沟村党总支副书记。

中国人大网介绍,申纪兰是第一届至第十三届全国人大代表。她积极维护新中国妇女劳动权利,倡导并推动“男女同工同酬”写入宪法。曾荣获“全国劳动模范”“全国优秀共产党员”“全国脱贫攻坚‘奋进奖’”“改革先锋”等称号。

2018年12月18日,党中央、国务院授予申纪兰同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。2019年9月17日,国家主席习近平签署主席令,授予申纪兰“共和国勋章”。

看看网友怎么说

捌姐2:申老,一路走好[祈祷][祈祷][祈祷]

巡山小猴子:申纪兰是“共和国勋章”的获得者,获得过“全国劳动模范”“全国优秀共产党员”“全国脱贫攻坚‘奋进奖’”“改革先锋”等称号。她先后受到毛泽东主席的亲切接见,在周恩来总理家中作过客,和邓小平一起照过相,江泽民同志称她是“凤毛麟角”。胡锦涛、李鹏、朱镕基、薄一波还亲自到西沟村看望过她。申纪兰还代表中国妇女参加了1953年丹麦首都哥本哈根举行的第二次世界妇女大会,访问过前苏联首都莫斯科,前波兰首都华沙和前民主德国首都柏林等社会主义国家,还受到了朝鲜领导人金日成,越南领导人胡志明等外国领导人的亲切接见。先辈走好!

紫禁城八王爷:深切缅怀申纪兰同志,,昨天还看申纪兰同志关于禁毒的采访,,,,

李国栋谈教育:优秀的人大代表!履职尽责十三届,无愧于“共和国勋章”!

根号法的平方:长治人民的损失,山西人民的损失,中国人民的损失 #长治头条#

XMaker实验室:走好,人民不会忘记你

登攀:申纪兰是我们山西长治平顺县西沟人,心系百姓,为民谋福!愿老人家一路走好!!![流泪][流泪][流泪][流泪][流泪][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷][祈祷]

用户272675546098:伟大的女性!申女士,一路走好!

财经缠妹:申奶奶一路走好![蜡烛][蜡烛][蜡烛]

刘伟liu:祝愿申纪兰女士一路走好,人民好代表![祈祷][祈祷][祈祷]

余丽娟77144830:老人家一路走好[祈祷][祈祷][祈祷]

黄晓红果果:一路走好!一个时代的记忆!

山居秋民:真正的百姓代表![祈祷][祈祷][祈祷]

律赢惠:一路走好,事迹人间永流传!

淮南本地联盟:先辈走好。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 多次喊话未获回应 沙特海警驱离三艘伊朗舰船

    来源:央视网沙特边防卫队当地时间27日晚发布消息称,三艘伊朗舰船25日晚18时30分左右进入沙特领海后被沙方巡逻船只发现,沙特海警部门在多次向伊朗舰船喊话未获回应后向其发射警示弹并最终将其驱离相关海域。△图片为沙特海警巡逻船只,来自当地媒体。通告没有说明伊朗舰船是军用或民用船只。(总台记者李超)

  • 为什么会取消两元的人民币,你知道原因吗?

    为什么会取消两元的人民币,你知道原因吗?

  • 古钱币的价格趋势?

    古钱币的价格趋势?

  • 母鸽子孵蛋时想闭目,看起来想睡觉精神不好正常吗?

    母鸽子孵蛋时想闭目,看起来想睡觉精神不好正常吗?

  • 猫咪领养是否比购买好?

    我是更侧重领养比较好。买养有时候初衷会很不同吧。家里的猫咪都是领养和收养来的,均田园猫,玳瑁,大橘,奶牛,每只花色,性格和习惯都很不同,所以才觉得更可爱更喜欢它们了。个人属于深度猫奴。

  • 印度父子被捕后遭警察虐杀引大规模抗议,死者直肠受损膝盖被打碎

    据印度电视台新闻6与27日报道,当地时间6月26日,印度泰米尔纳德邦杜蒂卡林发生了大规模的抗议活动,抗议者为一对死于警察酷刑的商人父子扎亚拉吉和本尼克斯鸣冤,并指责警察的暴行,要求政府严惩涉案警察。上周五,这对开手机店的商人父子因为营业时间超过了允许的时间而被警察逮捕。仅仅过了四天,这对父子就因为体

  • 美国至少11个州暂停或推迟重启

    来源:央视新闻客户端据CNN报道,截至当地时间6月26日,美国至少已有11个州暂停或推迟了重启计划。其中,佛罗里达州和得克萨斯州州长分别撤回了重启计划中的部分措施,宣布暂停重启。得州州长阿博特承认,“事后看来”该州过早做出了重新开放酒吧等社交场所的决定。此外,亚利桑那州、阿肯色州,特拉华州、爱达荷州

  • 马斯克又发飙了,怒怼世界首富:你是“抄袭狗”,哈哈

    截至6月28日5:33,全球新冠肺炎确诊9891727例,死亡496075例。关注全球新冠肺炎疫情动态,请点击↓↓↓北京时间6月27日一早,沉寂已久的硅谷传来一个大消息,亚马逊收购了自动驾驶领域的明星公司Zoox。根据金融时报的报道,这笔收购的价格为12亿美元左右,要知道Zoox在此前融资时的估值就

  • 习近平谈实现中华民族伟大复兴的中国梦

    中华民族一家亲,同心共筑中国梦。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是全体中华儿女的共同心愿,也是全国各族人民的共同目标。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。今天,党建网微平台与您一起回顾习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的部分重要论述。实现中华民族伟大复兴是中

  • 可口可乐暂停全球社交媒体广告一个月:希望平台更注重责任

    来源:澎湃新闻记者南博一因乔治·弗洛伊德死亡事件引起的种族议题争论在美国持续。26日,跨国企业可口可乐公司宣布将暂停在全球社交媒体平台上投放广告至少一个月。可口可乐首席执行官詹鲲杰(JamesQuincey)在声明中指出:“这个世界容不下种族歧视,社交媒体上亦不应该存在。”可口可乐官网声明据马来西亚