您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

法国民众消费水平正逐渐重回正常

2020/6/23 22:09:02 来源:新欧洲 浏览:

巴黎6月11日电(张玮真)自5月11日解禁以来,大部分获准开业的商铺已经开门营业整整一个月,法国民众的消费水平也逐渐重回疫情开始前的状态。

尽管居家隔离期间,法国人普遍倾向于将钱存入银行,但自从解禁后,许多人纷纷重新加入购物大军。虽然购买量暂不及疫情爆发以前的水平,但店铺已经逐渐恢复生机。消费社会学家罗兰·卡斯特里埃(Ronan Chastellier)对目前的情况进行解读:“我们一直以为法国的居民消费水平将迎来毁灭性冲击,但这并不是必然,人们依旧在进行大量的消费。法国人普遍挺了过来,并且如常消费。”

顾客到店数略显低迷

自解禁以来,法国商业就在逐步恢复。法国平民连锁鞋包品牌Eram合伙人弗朗索瓦·阿斯佩(François Aspe)表示:“解禁第一周时,我们的营业额仅为去年同期的50%。但最近,增加到了去年的75%。”

但总体来说,相比去年同期水平,解禁后的顾客到店数量依旧略显低迷。特殊商业联合会(Procos)共包括300位成员企业,他们总结道:“相比2019年5月,根据行业的不同,顾客到店数量下降了30%到40%。这可能是由于目前仍有许多人依旧处于远程办公状态,或者是对公共交通感到不安而放弃出行。”

而在游客数量骤减的法兰西岛大区(Ile-de-France),前往商业区的民众数量则更加减少。根据人流统计软件Mytraffic的在法国600多座城市的统计数据,5月30日,前往商业区的人数为疫情危机以前的58%,全国平均水平则约为67%。

不过近几天的情况则给商家们带来一线希望。以占地面积为10万平方米的购物中心Evry 2(91省)为例,中心于6月2日获准重新营业,客流量一天比一天多,负责人亚历山大·莫里索(Alexandre Morisseau)指出:“6月2日当天的客流量为平时的67%,到了周日则变为80%,我们甚至需要采取限流手段,将人数控制在4500人。

人均付款金额有所上升

而5月28日重新开张的春天百货坐落于奥斯曼大街,开业当天的人流量也令商家为之振奋:尽管外国以及外地游客缺席,早上11点整,百货门口还是排起了长龙。一般来说,外国游客占春天百货总客流量的50%,外地游客占20%。另外,到店顾客购买比例升高了50%。

老佛爷百货(Lafayette)发言人表示:“多数顾客到店在这个时候到店是为了进行购物,而不是闲逛。”因此,尽管到店顾客人数有所减少,但进行购买行为的顾客比例变高了。其他购物中心也有同样的发现,巴诗威百货(BHV)的到店顾客购买比例就上涨了30%,每位顾客付款金额平均增长了10%,所购物品数量也增长了30%,尤其是在家居部门。

根据特殊商业联合会(Procos)的统计,顾客付款金额平均上升了15%到20%。联合会主席艾曼努尔·勒赫施(Emmanuel Le Roch)表示:“如果我们只统计开业商店的营业额,那么5月11至30号之间,营业额增长了6%,若加上未开业商店,则变为-4%。解禁后表现较好的部门包括儿童用品、运动用品、家具DIY、电器、花园用品等;而男女服饰、香水以及食品类则开局艰难。

-END-

文|张玮真 转载自旅法华人战报(ID:DailyFR)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 日本22岁女摔跤手自杀,ONE冠军赛明星拳手呼吁抵抗网络暴力

    随着互联网和科技的发展,全球人们的通讯都变得更加便利,而网络暴力,则是利用了这种便利在网络上讨伐、欺凌甚至虐待某一个人的身心。2020年的前几个月,ONE冠军赛的武术家们一直致力于鼓励并帮助拳迷们度过这个特殊的疫情时期。他们参加公益活动,资助被疫情所困的人。近期,ONE的武术家们受到触动,勇敢站出来

  • 划重点!北京新冠疫情最新情况,都在这里

    今天上午11时,北京市举行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第114场新闻发布会。昨天新增了多少病例?如何保障新发地市场周边小区居民正常生活?北京日报客户端记者整理了这场发布会的重点,一一解答市民的疑问。疫情防控工作发布会划重点之一:问:北京市昨天到底增加了几例患者?答:6月12日,北京市共新增6例确诊病

  • 人类尸体在琥珀里会腐烂吗?

    人类尸体在琥珀里会腐烂吗?

  • 法国前右翼国会议员称“身为白人绝不道歉”民众看法不一

    就在全球警界、政界、科学界乃至娱乐体育界大力讨伐并反省“警察暴力执法和种族歧视问题”之时,法国政治世家勒庞家族第三代传人“小小勒庞”却逆大流而上,发布了一段“身为白人绝不道歉,而且批评政府向抗议者让步”的视频,引发争议。北京《环球时报》报道,今年30岁的玛丽安·玛雷夏尔-勒庞是法国极右翼党派“国民阵

  • 反种族主义服饰被禁激怒美网友“抵制星巴克”上榜推特热搜

    美民众抵制星巴克(美联社)海外网6月12日电美国咖啡连锁店星巴克因禁止员工穿反种族歧视服饰,被推上风口浪尖。当地时间11日,“抵制星巴克”(BoycottStarbucks)标签迅速登上推特热搜,美国网友呼吁抵制该品牌。事件的起因是这样的,《每日邮报》称,星巴克的商店经理向上司转达了,员工们希望穿着

  • 新书曝梅拉尼娅为保儿子地位,让特朗普重签婚前协议才同意进白宫

    当地时间6月13日,美国《华盛顿邮报》知名记者玛丽·乔丹(MaryJordan)为美国第一夫人梅拉尼娅撰写的传记《她的交易艺术:梅拉尼娅·特朗普未被讲述的故事》的一些节选内容被登上该报,向人们提前公开了书中关于梅拉尼娅的一些不为人知的“大料”,比如作为特朗普的第三任妻子,梅拉尼娅在特朗普登上美国总统

  • 美国一市对警察下禁令,警长:那只好开枪了

    来源:环球网据美国福克斯新闻网6月11日报道,当地时间6月9日晚,美国加州伯克利市议会投票决定,永久禁止使用催泪瓦斯,并禁止警察在新冠疫情期间使用胡椒喷雾和烟雾弹。伯克利市议会议员巴特利特说,现在是做出重大改变的时候了,“军国主义的时代结束了”。伯克利市市长杰西·阿雷金也在推特上表达了对议会决定的支

  • 时政微视频丨习近平心系非遗

    视频加载中...“中华文明经历了5000多年的历史变迁,但始终一脉相承,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。”——2014年3月27日习近平在联合国教科文组织总部发表演讲非物质文化遗产,是各种以非物质形态存在的与群众生活密切相关、世代传承的传统文化表现形式。习近平总书记始终

  • Ning该怎么办?LPL抽查选手段位,最低要求峡谷钻1

    众所周知,LPL职业联赛对于选手们的要求十分严格!对于职业选手而言,虽然排位Rank段位并不是那么重要,但是从某种程度来说Rank段位也能体现一些职业选手的能力,但是更多的还是体现训练的努力程度。LCK豪强战队DWG手握4个韩服前十的号,RNG虎大将军也一度登上韩服第一的宝座。重磅来袭!Doinb在

  • 美众议院长,带头下跪!与特朗普反差鲜明,总统选情或将出现巨变

    【编辑/作者海峡生活汇栏目初阳/子非】疫情的到来,给全世界带来了深深的压抑。这种压抑就像是蚀骨之蛆一般,让人厌恶不已。但是并不是人们的厌恶就能让它远离的。我想,这种糟糕的感受没有人能比美国的人民感受深刻了吧。美国现在世界上遭受疫情迫害最严重的国家了。疫情带来的压抑,让美国积压已久的矛盾爆发了出来。最