您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

好担心!美国这市真要解散警察局了

2020/6/23 23:35:05 来源:原创 浏览:

来源:观察者网


全美抗议警察暴力的风暴中心——明尼苏达州明尼阿波利斯市,于当地时间12日正式通过决议,尝试建立“社区主导”的治安模式以取代现有的警务部门。

据美国有线电视新闻网,周五市政厅的表决中,12名明尼苏达民主农民劳工党成员全票通过了这项决议。这一压倒性多数意味着市长也无法推翻决议。

市议员阿隆德拉·卡诺说:“我们承认当前的(执法)体系已经无法改革,所以我们决定将其终结。”

决议承认,死于明尼阿波利斯警察局执法过当的受害者能列“一长串悲剧性的名单”,弗洛伊德只是其中之一。市政厅此前已推动大量相关改革,却仍然未能阻止悲剧发生。此前有美媒揭露,该市警方过去5年来共对237名嫌疑人“锁喉”,导致44人失去意识。

为此,市政厅决定停止为明尼阿波利斯警察局提供资金,并建立“变革性的新警务模式”。市政厅主席丽萨·本德称,决议也回应了涉及警察暴力问题的财政方面负担。警察部门预算占据当地财政36%。

上周日(7日),明尼阿波利斯市议会多数成员已表态支持解散警局。市长弗雷则强调支持对警察部门的系统性、结构性改革,但反对完全解散警队。

明尼阿波利斯市非裔弗洛伊德死于警察“锁喉”,引爆了全美的抗议示威 视频截图

警察局长阿拉东多本周表示,市警察局正叫停与警察工会的谈判。周四,十多名当地警察在明州《明星论坛报》发布公开信,谴责同事德雷克·沙文“锁喉”致弗洛伊德死亡的做法,表态支持警察改革。

决议感谢了阿拉东多对改革的支持与贡献,宣布将在未来一年的时间里尝试建立“社区主导”的治安模式,愿意与所有“热心的明尼阿波利斯社区成员”沟通,并成立“社区安全未来工作组”。

工作组成员包括市政府中预防暴力与公民权利部门的代表,他们需要在7月24日前向市政厅提供与社区及专家讨论后得出的初步建议。

抗议示威期间,全美各地也出现了要求“解散警队”及改革警察体系的呼声。纽约州州长科莫近日签字通过改革法案,包括禁止警方使用“锁喉”,公开警员违纪与投诉记录,对出于种族仇恨的报警做出民事处罚等。

但是总统特朗普8日“4连否认”,强调不会裁撤资金、解散警察队伍。纽约警察工会9日也召开发布会,痛斥警察遭到政府辜负、媒体抹黑。“不要把我们当成动物与恶棍了,给我们一些尊重吧!”

看看网友怎么说

爱我大中华AWDZH:“世界警察”也快解散了

用户167202216532:必须铲除罪犯警察残害生命。

手机用户54967453578:换个马甲吧?

龙岗土著:你担心?怎么我开心?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英超第8轮新冠检测,两人呈阳性

    英超官方今日发布声明,第8轮核酸检测有两人呈阳性:在6月11日(周四)、6月12日(周五),共有1200名球员和俱乐部职工接受了COVID-19核酸检测。其中有来自两家俱乐部的两人检测结果呈阳性。本赛季英超联赛原计划于北京时间6月18日凌晨重启,尚不知这次检测出阳性会不会影响重启进程。编辑韩双明

  • 朝鲜统战部长:朝鲜无法信任韩国

    央视网消息:据朝中社报道,朝鲜劳动党中央委员会统一战线部部长张锦哲12日发表谈话,表达对韩国的不信任。张锦哲说,韩国总统府青瓦台11日表示将严查对朝鲜散发传单的行为。但朝方对此表示质疑。此前,朝鲜于5日表示将关闭位于开城工业园区的朝韩联络办公室,并于9日宣布将切断朝韩之间的一切通讯联络线。

  • 海关总署开展跨境电商出口监管试点 跨境电商领域优进优出取得实质性进展

    央视网消息:海关总署昨天(13日)对外发布公告,决定在北京、天津、广州等10个地方海关开展跨境电商企业对企业(B2B)出口监管试点。新规明确,增列海关监管方式代码“9710”,简称“跨境电商B2B直接出口”,适用于跨境电商B2B直接出口的货物;增列海关监管方式代码“9810”,简称“跨境电商出口海外

  • iPhone 12量产在即,果粉九月份能见到吗?

    文明美无限时值2020年的6月中旬,对于今年将要发布的新手机,相信很多朋友的关注对象都少不了iphone12系列。和每年的iphone新手机发布前一样,总是会有很多爆料出现,今年的iphone12系列也不例外,则足以看得出来大家对于今年新iphone的期待。现在外界都在等待10天之后的WWDC20到

  • 日本发布三行业防疫行动指南 预防聚集性感染

    来源:中国新闻网中新网6月14日电据日媒报道,当地时间13日,日本经济再生担当大臣西村康稔在记者会上公布了一份行动指南,对发生过新冠病毒聚集性感染的三个行业的具体防疫措施,做出了相关规定。图为日本东京戴口罩出行的民众。中新社记者吕少威摄据报道,涉及的行业分别为,伴有陪客服务的社交餐饮店、夜店及现场演

  • 尼泊尔突然强硬,打死印度入侵者,总理宣布:夺回被侵占的土地

    手举军刀的尼泊尔士兵近段时间,印度除了不停骚扰我国外,还与其他周边国家冲突不断。引起了众怒的印度自然也遭受了不少打击。面对印方的“挑衅”动作,我国强硬表态,部署军队在中印边境,并不断举行军事演习,让印方感受到了我国压倒性的军事实力。而除了我国之外,巴基斯坦边防军也在前不久,对做出侵犯的印军果断开火,

  • 示威者在西雅图“自治区”打球烧烤聚餐享乐,俄媒:很多人并不知道之后要做什么

    来源:环球网【环球网报道见习记者崔妍】“大家正在烧烤食物,我们这里还有免费的披萨、饮料、水和各种小吃。”、“几乎所有你能想到的东西(这里都有)!”当地时间13日,一名视频博主前往西雅图“自治区”,并这样描绘了现场的氛围。然而,对于示威者们获得这份“自由”后要做什么,很多人却并没有太多想法。对此,RT

  • 国际巨星!国外评论员:维尔纳和武磊同去英超,后者进球或更多

    北京时间昨天晚上,西班牙人在复赛之后发挥异常出色,武磊更是拿出了MVP级别的表现,几乎用一己之力摧毁了对手的意志。对此FOX体育的评论员斯皮德表示,如果武磊去了狼队,恐怕比去了切尔西的维尔纳进球更多。客观上来分析,这样的说法有一定的道理,维尔纳去了蓝军之后,他肯定不会扮演射手的角色,而是要填补阿扎尔

  • 东京今日新增47例确诊,其中18人在新宿某店铺中集体检测中发现确诊

    来源:环球网共同社报道截图【环球网报道记者崔天也】据日本共同社14日消息,日本东京都知事小池百合子当天表示,东京都14日已发现新增47例新馆肺炎确诊病例。其中,有18人是夜间在东京新宿区某闹市区的店铺进行集体病毒检测时被发现确诊的。

  • 国际刑事法院:美施压妄图干涉法治

    央视网消息(新闻联播):针对美国宣称制裁调查美军在阿富汗战争犯罪嫌疑的国际刑事法院人员的威胁,多方表示反对。国际刑事法院发言人法迪·阿卜杜拉12日表示,美国针对国际刑事法院相关人员施以威胁,其目的很明显,就是不让他们独立、公正地开展工作,他对美国这一行为“深表遗憾”。阿卜杜拉同时表示,法院的检察官团