您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

震撼实拍!三十万吨海上巨兽葬身鱼腹,场面比航母沉没还刺激

2020/6/23 23:39:00 来源:原创 浏览:

近日,在距离巴西东北部海岸线约150公里的大西洋某海域,上演了一出堪称极为罕见的画面。据巴西媒体报道,当地时间6月12日上午10时,一艘满载排水量高达33万吨的超大型矿砂船被其拥有者主动凿沉。随后,这艘海上巨兽葬身鱼腹的震撼过程被工作人员记录,并被上传到了网络上。

如图所示,在凿沉工作准备就绪之后,这艘隶属于韩国北极星航运公司旗下,同时由韩国现代造船厂建造的货轮很快就断成了两大截。而货仓中装载的铁矿石,也因为船身主体的断裂被大量扬起。毫不夸张的讲,单就视觉冲击力而言,这艘巨型货轮被凿沉的过程甚至比航母沉没还要刺激。

综合此前的相关报道显示,这艘名为Stellar Bannar的超大型矿砂船,于今年2月25日满载从巴西进口的铁矿石从该国港口起航后不久,就在距离巴西东北部港口圣路易斯200公里的外海上遭遇了搁浅事故并坐沉。据悉,当时这艘超大型矿砂船上共载有14.5万吨铁矿石和3000多立方的燃油。

事情发生之后,当地海事部门很快就对该船展开了救援工作。不过由于其体量实在是太大,因此在搁浅了3个多月之后,救援人员和船只才将该船上的一部分铁矿石和全部的燃油卸走,使其恢复到了能够被拖船拖行的状态。然而遗憾的是,这些努力最终并没有能挽救这艘船龄仅有4年的货轮。

由于搁浅所造成的损伤已经影响到了这艘巨轮的结构安全,且维修所需的资金甚至超过了船只本身的造价。因此Stellar Bannar号的船东在经过了权衡之后,最终选择将这艘造价达8000万美元的巨型货轮做就地凿沉的处理。据悉,这一决定此前已经得到了巴西当地海事和环保部门的批准。

按照他们的说法,因为在凿沉工作启动之前,Stellar Bannar号上的燃油就已经被尽数卸走,所以这次凿沉行动并不会对这片海域的生态环境造成太大的影响。不过为了以防万一,当地环保部门依旧会在接下来的几天内,对该海域进行持续性监控,用于评估这一事件最终造成的影响。

看看网友怎么说

用户54557857568:破坏环境,谁管?

miss陶智:给我卖废铁啊

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!