您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

非洲新冠确诊病例超22万 南非监狱报告近1500例

2020/6/24 0:57:32 来源:环球网 浏览:

来源:新华网

新华社洛美6月13日电 综合新华社驻非洲地区记者报道:非洲疾病预防控制中心13日发布的数据显示,非洲新冠确诊病例累计226304例,累计死亡6070例,累计治愈103323例。

南非12日新增确诊病例3809例,累计确诊65736例。统计数据显示,南非监狱截至目前一共出现了1452例确诊病例,包括921名犯人和531名警官,其中有8人死亡。南非300所学校向教育部提出申请,希望当局允许更多学生返校上课。当前只有7年级和12年级被允许复课。

津巴布韦总统姆南加古瓦13日宣布,该国的“封城”举措将延续,但出于发展经济、改善民生的考虑,将从14日开始放松部分限制:流动摊贩可以上街摆摊销售商品;教堂可以对公众开放,但聚集人数不得超过50人。

马达加斯加部长联席会议13日晚发表声明称,将国家卫生紧急状态延长15天至6月28日。

非洲地区12日报告新增确诊病例较多的国家还有:科特迪瓦新增164例,累计4848例;加纳新增262例,累计11118例;毛里塔尼亚新增110例,累计1682例;塞内加尔新增145例,累计4996例。(执笔记者:肖玖阳;参与记者:邢建桥、张玉亮、赵宇鹏、张改萍、文浩、吕天然、聂祖国、郑扬子、许正、吴长伟、荆晶)

看看网友怎么说

烤糖8:非洲人民自求多福,千万不要惦记中国,中国也没有余粮。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 无法参加复赛难过吗?跟队记者:勇士躲开了纷争,他们欣喜若狂

    在NBA董事会通过22队复赛计划后,许多未能参加复赛的球队都表达了不满情绪,唯独勇士是个例外。据《TheAthletic》的勇士跟队记者伊桑-施特劳斯(EthanStrauss)报道,不用参加复赛令勇士上下欣喜若狂。勇士将没有机会去奥兰多参加复赛,但他们并没有为此而抱怨。此前NBA董事会批准了22队

  • 专家忧加剧疫情:巴黎爆发1.5万人反种族歧视示威

    来源:海外网图源:法新社海外网6月14日电美国乔治·弗洛伊德死亡事件在法国引发连锁反应,多个城市13日爆发“反种族主义”和“反警察暴力”示威。其中,规模最大的抗议活动在巴黎,巴黎警察局称聚集在共和国广场的抗议者达1.5万人,截至19点至少26人被逮捕。据法国BFM电视台报道,巴黎的抗议活动由呼吁为2

  • 美国亚特兰大36名示威者被捕 警察局长希尔兹辞职

    来源:央视新闻客户端当地时间14日凌晨,美国亚特兰大警方发言人通报前一晚有36名示威者被捕。周六(当地时间13日)晚,为抗议在亚特兰大的示威者游行抗议中一黑人男子被警察枪击死亡事件,示威者在事件发生地温迪餐厅纵火,警方向抗议者喷射了催泪瓦斯,并被迫关闭了州际高速。雷莎德·布鲁克斯被警察枪击死亡事件的

  • 截至6月14日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况6月14日0

    截至6月14日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况6月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例49例,其中境外输入病例10例(四川4例,重庆2例,陕西2例,上海1例,福建1例),本土病例39例(北京36例,河北3例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为本土病例(

  • 伊万卡为父祝寿,突显总统柔情一面,74岁特朗普疑神经系统出问题

    当地时间6月14日,美国第45任总统唐纳德·特朗普,迎来了74岁生日,他的大女儿伊万卡·特朗普在社交媒体一连分享了六张照片,为父亲祝寿,并且在附文中说“我们爱你”。38岁的伊万卡是三个孩子的妈妈,而在晒照中,她着重突出了总统父亲柔情的一面,其中有四张照片,是特朗普和外孙们的同框瞬间。身为外公的总统笑

  • 联通强硬回应被5G:符合协议 合法合理

    一张“不得不用”的5G手机卡让家住北京的张先生苦恼不已。近日,张先生向北京商报记者投诉,他办理了北京联通的一款“5G+宽带”融合套餐,并按期足额缴纳了套餐月租,但因他未使用套餐内的5G手机卡,便被北京联通切断了宽带。对于张先生的遭遇,北京联通方面认为自己严格按照协议办事,并无过错。不过,有律师认为,

  • 美疾控中心警告或重新严格隔离 巴西疫情处上升期

    来源:中国新闻网中新网6月14日电据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间6月14日7时33分,全球新冠确诊病例超775万例,累计死亡超42.9万例。美疾控中心警告,若新增病例急剧上升,或重回严格隔离政策;德法意荷四国预购3亿支疫苗;韩国首都圈疫情持续蔓延;加纳卫生部长及多名议员确诊

  • 日本新增确诊75例 东京都一家夜店18人被感染

    新华社东京6月14日电(记者郭丹)据日本广播协会(NHK)电视台统计,日本14日新增新冠确诊病例75例,其中18例为东京都新宿区内同一家夜店的服务人员。东京都知事小池百合子14日举行记者会,确认东京都当日新增确诊病例47例,其中18例为新宿区内同一家夜店的服务人员。小池百合子表示将密切关注感染者动向

  • 欧文将被联盟讨伐?

    提到欧文,我们首先想到的就是他出众的球技。运球风格华丽,放眼整个NBA都是数一数二的,他有全面的得分手段,经常能做出高难度的上篮动作和投篮方式,所以在NBA的人气很高,吸引了不少球迷。本赛季,欧文因伤只打了20场,依然在全明星球迷投票环节东部后卫里排到第二。但是生涯将近十年,欧文越来越有“华而不实”

  • 地摊上的假古玩,到底是哪来的?

    地摊上的假古玩,到底是哪来的?