您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

鸽子几月做疫苗?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 12:01:42
鸽子几月份做疫苗
推荐答案
莲连有余5 06-30 12:01

一年做一次,时间应该是5一6月份。

其他答案
不法之駼养金鱼 06-30 12:01

鸽子做疫苗的时间应视鸽子年龄的大小和身体状况而定,不能死板的规定在某个日期。

鸽子做疫苗主要是为了启动鸽子的体液免疫,增强鸽子对某些特定疾病的免疫力。一般做疫苗的时间可以在幼鸽大约40天左右鸽龄的时候,接种疫苗以新城疫疫苗为主。

幼鸽在出壳到30日龄左右,都是由大鸽子对其进行哺育,尤其是出壳到7日龄左右,在这期间亲鸽喂养小鸽子的食物主要是由成年鸽嗉囊分泌的鸽乳。这种鸽乳不仅营养丰富,同时还含有大量成鸽体能的抗体蛋白,帮助幼鸽在这一阶段抵御各种疾病的入侵。

而到了7日龄至30日龄时,虽然亲鸽基本停止了分泌鸽乳,改用粮食和水喂养幼鸽,但喂养方式还是通过渡喂的方式,先吃到嗉囊里,再呕给小鸽子。这就会导致小鸽子体能或多或少会有一部分亲鸽的抗体蛋白存在。所以在这一阶段幼鸽基本上不会得病。

综上,鸽子在出壳到30日龄期间都不适宜做疫苗。在这期间做疫苗,幼鸽体内存有的免疫蛋白会直接消耗掉大部分抗原,导致抗原数量不足,无法激活幼鸽自身的免疫系统而造成免疫失败。

到了30日龄以后,小鸽子基本上都开始自己独立生活,自己进食,成鸽原本给予小鸽子的抗体也差不多消耗殆尽。所以这个阶段也是小鸽子的疾病爆发期。许多身体素质差,自身免疫系统比较弱的鸽子在这一阶段就很容易得病。由于刚刚离开父母独立,自己进食能力比较弱,生理上出现体能亏欠,精力不足;心理上比较紧张,应激反应较为强烈。最终导致免疫系统出现漏洞,疾病得以爆发。而与此同时,在这一阶段也是对健康幼鸽接种疫苗的最佳时期。

所以在做疫苗前,要确定接种疫苗的鸽子鸽龄在30日以上,身体素质良好,精力旺盛,没有亚健康或者患病的情况。

  • 不打奥运提前退役,日本女排主将解释:我渐渐丧失了信心

    在6月20日宣布退役后,日本女排主力接应新锅理沙6月29日召开线上记者会,说明了自己退役详细原因。“我本打算坚持到东京奥运会结束后退役,但随着奥运会的延期,我不确定一年后自己的竞技状态会是什么样子,我觉得我很难以最好的状态参加奥运会了。”新锅理沙说,“右手食指的老伤困扰了我好几年,今年集训期间复发,

  • 埃及一家私立医院发生火灾致7人死亡

    新华社开罗6月29日电(记者李碧念)埃及中东通讯社29日报道说,埃及北部海滨城市亚历山大一家私立医院当天发生火灾,造成7人死亡、7人受伤。报道说,消防车和救护车均已赶到现场,伤者已被送往附近医院接受救治。初步调查显示,火灾可能是电线短路所致。(完)

  • 新华时评:毫无道德底线的“谎言复读机”让美国蒙羞

    新华社北京6月29日电新华社记者杨依军、孙奕“谎言复读机”又开始嗡嗡作响了——围绕应对新冠肺炎疫情,围绕新疆和香港事务,围绕中非合作,围绕中国发展道路……近期,美国国务卿蓬佩奥再度喋喋不休,编造、散播了一个又一个谎言。作为外交“掌门人”,蓬佩奥本应以促进美国与他国友好合作为己任,却一而再、再而三“身

  • 美国务院严重干扰中国媒体在美正常报道活动 记协回应坚决反对

    中华全国新闻工作者协会(中国记协)29日发表声明,对美国国务院日前宣布将中国中央电视台、中国新闻社、人民日报和环球时报的驻美机构作为“外国使团”列管表示强烈不满和坚决反对。中华全国新闻工作者协会认为,美国国务院此次举动是对中国媒体和新闻工作者正常工作的再次粗暴打压,对中国媒体和新闻工作者合法正当权益

  • 以后直播电商主播最低也要大专学历,还要评技能层级?

    记者加琳玮编辑周卓然以后做直播电商主播的门槛越来越高了。浙江省电子商务标准化技术委员会(以下简称“标技委”)在6月26日发布了《直播电子商务人才培训和评价规范》,这是国内首个针对直播电商从业人员的规范标准。此前,标技委还制定了相关机构、术语、客户服务、营销员管理等规范标准。主播作为直播中最重要、最不

  • 伊朗向特朗普发出逮捕令,请求国际刑警协助

    伊朗已向美国总统特朗普及其他参与袭击伊朗“圣城旅”将军苏莱曼尼的数十人发出逮捕令,并请求国际刑警组织协助。综合据伊朗多家媒体及美联社刚刚消息,伊朗德黑兰检察官29日表示,伊朗已向美国总统特朗普及其他参与袭击伊朗“圣城旅”将军苏莱曼尼的数十人发出逮捕令,并请求国际刑警协助。(美联社:伊朗向特朗普发出“

  • 团结反对种族歧视,芝加哥华人黑人教会华埠联合大游行

    【搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握】游行队伍在中国城举办集会。(图片来自华舆)中新社·华舆讯据《芝加哥华语论坛》报报道和平、理性、井然有序——当地时间6月28日下午,芝加哥近千名来自教会和非教会的人士,在华

  • 美国加州一监狱暴发新冠肺炎聚集性感染 逾500人确诊

    来源:中国日报网据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国加利福尼亚州弗雷斯诺县监狱的500多名犯人新冠病毒检测呈阳性。当地时间6月29日,该县治安官办公室通报称,在对近1200名囚犯进行新冠病毒检测之后,有507人的结果为阳性,472人为阴性,还有186人的检测结果尚未得出。6月25日,治安官办公室

  • 阿富汗南部赫尔曼德省一市场遭袭 至少23人丧生

    这是6月29日在阿富汗南部赫尔曼德省拉什卡尔加拍摄的一辆运送伤者的救护车。新华社发(阿卜杜勒·阿齐兹·萨夫达里摄)新华社喀布尔6月29日电(记者陈鑫邹德路)阿富汗安全部队消息人士29日说,阿富汗南部赫尔曼德省桑金地区一个市场当天上午遭塔利班武装人员发射的迫击炮弹袭击,造成至少23名平民丧生,另有15

  • 征兵季|这是酷飒军营小姐姐不定期更新的日常

    来源:中国军网·解放军新闻传播中心融媒体作者:张诗梦6月26日2020年女兵应征报名已经开始女兵招收对象为普通高中应届毕业生普通高等学校全日制应届毕业生及在校生年满18至22周岁想要了解更多女兵的信息不如走上训练场看看军营小姐姐们的日常战斗天使——卫勤兵近日,陆军第83集团军某旅勤务保障营组织所属卫