您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

新落地陨石和古老陨石价值相同吗?

该问题已帮助 时间:2020/6/30 12:07:32
新落地陨石和古老陨石价值相同吗?
推荐答案
Linafu168899999 06-30 12:07

感谢邀请:

新落地的陨石和古老的陨石价值相同吗?

(图源网络)

【1】如果二者不分陨石种类的话,那都俱备科研价值、收藏价值。

【2】如果二者同一陨石种类,那么新落地的陨石会比古老的陨石,更有科研价值、收藏价值。

【3】新落地陨石如果是普通的石陨石,老陨石珍稀品种的话,那就后者更具有科研价值和收藏价值。

【石铁陨石】

专家表示,首先要看是否具有科研意义,这主要取决于陨石的地域环境、落点的经纬度和海拔高度数据、陨石的分布情况、陨石入土的深度和陨石是否新鲜、完整和有无风化等。其中定向坠落的陨石价格要比定向坠落陨石的价格高10倍。其次要看陨石中是否有新物质发现。如果陨石样本中含有特殊的物质元素或生命元素,科研价值和收藏价值就更高了。

【石铁陨石】

感谢大家的阅读,欢迎留言交流,相互学习哦[握手][握手][握手]

其他答案
见艺 06-30 12:07

蟹妖。

这个问题要看收藏的目的。

新落地陨石一般来说品相较好,科研价值比较高。

但古老陨石也未必科研价值就低——这是根据这块陨石具体的成分决定的。

但古老陨石会有另一种价值,也就是文化价值。这是新陨石所没有的。

举个例子,阿拉伯世界的圣地——麦加禁寺有一座克尔白天房,里面收藏着伊斯兰教最崇高的圣物:“黑石”,中文又译为玄石。

这是一块微红泛褐色的陨石,根据伊斯兰教传说,黑石是在创世时从天坠落的。黑石被穆罕默德本人亲手安放在靠近大门的一隅,让其成为天房的最早边界。

最古老的的埃及文物中,有不少是使用陨玻璃和陨铁为材料制作而成的。

图坦卡蒙陨铁匕首

对古代人来说,陨石是非常神秘的事物。而且古人不会炼制金属与玻璃,所以陨石对他们来说也是非常珍贵的。当古老陨石本身的价值与古人附加上的文化价值结合,这就不是现代陨石能比较得了。毕竟谁能给克尔白天房黑石定价呢?

作者@见艺(专注工艺美术、文玩收藏)欢迎评论留言补充你的看法。

顺手点个赞呗!

  • 三百左右能不能买到一款好酒?

    三百左右能不能买到一款好酒?

  • 能说说你认为的不建议养猫的理由吗?

    现在跟风养猫的现象似乎非常普遍,我的一个朋友平时就很喜欢看一些关于可爱猫咪的视频,现在大学刚毕业出来工作没多久,连养活自己都是问题,却说要养一只猫,我看她似乎只是喜欢网上视频里猫咪的颜值而已,对于真正要怎么养一只猫根本不太了解,对此我该怎么劝退她呢?

  • 果园里适合养鸽子吗?会不会破坏果子?

    果园里适合养鸽子吗?会不会破坏果子?

  • 鸽子几月做疫苗?

    鸽子几月份做疫苗

  • 不打奥运提前退役,日本女排主将解释:我渐渐丧失了信心

    在6月20日宣布退役后,日本女排主力接应新锅理沙6月29日召开线上记者会,说明了自己退役详细原因。“我本打算坚持到东京奥运会结束后退役,但随着奥运会的延期,我不确定一年后自己的竞技状态会是什么样子,我觉得我很难以最好的状态参加奥运会了。”新锅理沙说,“右手食指的老伤困扰了我好几年,今年集训期间复发,

  • 埃及一家私立医院发生火灾致7人死亡

    新华社开罗6月29日电(记者李碧念)埃及中东通讯社29日报道说,埃及北部海滨城市亚历山大一家私立医院当天发生火灾,造成7人死亡、7人受伤。报道说,消防车和救护车均已赶到现场,伤者已被送往附近医院接受救治。初步调查显示,火灾可能是电线短路所致。(完)

  • 新华时评:毫无道德底线的“谎言复读机”让美国蒙羞

    新华社北京6月29日电新华社记者杨依军、孙奕“谎言复读机”又开始嗡嗡作响了——围绕应对新冠肺炎疫情,围绕新疆和香港事务,围绕中非合作,围绕中国发展道路……近期,美国国务卿蓬佩奥再度喋喋不休,编造、散播了一个又一个谎言。作为外交“掌门人”,蓬佩奥本应以促进美国与他国友好合作为己任,却一而再、再而三“身

  • 美国务院严重干扰中国媒体在美正常报道活动 记协回应坚决反对

    中华全国新闻工作者协会(中国记协)29日发表声明,对美国国务院日前宣布将中国中央电视台、中国新闻社、人民日报和环球时报的驻美机构作为“外国使团”列管表示强烈不满和坚决反对。中华全国新闻工作者协会认为,美国国务院此次举动是对中国媒体和新闻工作者正常工作的再次粗暴打压,对中国媒体和新闻工作者合法正当权益

  • 以后直播电商主播最低也要大专学历,还要评技能层级?

    记者加琳玮编辑周卓然以后做直播电商主播的门槛越来越高了。浙江省电子商务标准化技术委员会(以下简称“标技委”)在6月26日发布了《直播电子商务人才培训和评价规范》,这是国内首个针对直播电商从业人员的规范标准。此前,标技委还制定了相关机构、术语、客户服务、营销员管理等规范标准。主播作为直播中最重要、最不

  • 伊朗向特朗普发出逮捕令,请求国际刑警协助

    伊朗已向美国总统特朗普及其他参与袭击伊朗“圣城旅”将军苏莱曼尼的数十人发出逮捕令,并请求国际刑警组织协助。综合据伊朗多家媒体及美联社刚刚消息,伊朗德黑兰检察官29日表示,伊朗已向美国总统特朗普及其他参与袭击伊朗“圣城旅”将军苏莱曼尼的数十人发出逮捕令,并请求国际刑警协助。(美联社:伊朗向特朗普发出“