您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美国务院严重干扰中国媒体在美正常报道活动 记协回应坚决反对

2020/6/30 11:41:22 来源:环球时报 浏览:

中华全国新闻工作者协会(中国记协)29日发表声明,对美国国务院日前宣布将中国中央电视台、中国新闻社、人民日报和环球时报的驻美机构作为“外国使团”列管表示强烈不满和坚决反对。

中华全国新闻工作者协会认为,美国国务院此次举动是对中国媒体和新闻工作者正常工作的再次粗暴打压,对中国媒体和新闻工作者合法正当权益的再次粗暴侵犯,将进一步严重干扰中国媒体在美开展正常报道活动。

声明称,美国政府号称“新闻自由”,却如此惧怕中国媒体的报道,并肆意干涉各国媒体记者对美国当前反种族歧视抗议活动的报道,甚至对记者大打出手,充分暴露出美方标榜的所谓“新闻自由”的虚伪性。声明援引有关组织统计数据说,自5月26日至6月10日,美国64个城市发生405起侵犯新闻自由事件,包括58起逮捕事件、86起袭击事件。

声明呼吁美国政府摒弃过时的冷战思维和意识形态偏见,立即纠正错误做法,立即停止对中国媒体和记者莫须有的指控和政治打压,切实保障包括中国媒体记者在内的各国记者合法报道权益。

今年以来,美国政府对中国媒体的政治打压不断升级。今年2月,美国将新华社、中国国际电视台(CGTN)、中国国际广播电台、中国日报和人民日报海外版美国发行机构作为“外国使团”列管。5月,美国国土安全部又发表声明草案称,来自中国境内的驻美记者签证停留期限将不超过90天。

(环球时报)

看看网友怎么说

一年又一年的明天:坚决回击,以其人之道,还治其人之身!

普通视觉:美国干涉中国媒体在美的正常采访活动,是一种典型的怨妇心态,这与美国长期号称的媒体新闻自由自相矛盾,中国不会坐视不理,必然有所反击。

用户8446215967778:说别的没用,坚决果断出手对等反制没商量。

U46830968:以礼相待

老申抛砖:坚决支持中国记协的声明!尤其是后面翔实的数据,充分说明美国的“新闻自由”实在太虚伪了!

个性老张999:立即出手反制!对美国媒体在中国活动采取对等措施。

夏雨峰:坚决回击,以其人之道,还治其人之身!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
热点看点
  • 以后直播电商主播最低也要大专学历,还要评技能层级?

    记者加琳玮编辑周卓然以后做直播电商主播的门槛越来越高了。浙江省电子商务标准化技术委员会(以下简称“标技委”)在6月26日发布了《直播电子商务人才培训和评价规范》,这是国内首个针对直播电商从业人员的规范标准。此前,标技委还制定了相关机构、术语、客户服务、营销员管理等规范标准。主播作为直播中最重要、最不

  • 伊朗向特朗普发出逮捕令,请求国际刑警协助

    伊朗已向美国总统特朗普及其他参与袭击伊朗“圣城旅”将军苏莱曼尼的数十人发出逮捕令,并请求国际刑警组织协助。综合据伊朗多家媒体及美联社刚刚消息,伊朗德黑兰检察官29日表示,伊朗已向美国总统特朗普及其他参与袭击伊朗“圣城旅”将军苏莱曼尼的数十人发出逮捕令,并请求国际刑警协助。(美联社:伊朗向特朗普发出“

  • 团结反对种族歧视,芝加哥华人黑人教会华埠联合大游行

    【搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握】游行队伍在中国城举办集会。(图片来自华舆)中新社·华舆讯据《芝加哥华语论坛》报报道和平、理性、井然有序——当地时间6月28日下午,芝加哥近千名来自教会和非教会的人士,在华

  • 美国加州一监狱暴发新冠肺炎聚集性感染 逾500人确诊

    来源:中国日报网据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国加利福尼亚州弗雷斯诺县监狱的500多名犯人新冠病毒检测呈阳性。当地时间6月29日,该县治安官办公室通报称,在对近1200名囚犯进行新冠病毒检测之后,有507人的结果为阳性,472人为阴性,还有186人的检测结果尚未得出。6月25日,治安官办公室

  • 阿富汗南部赫尔曼德省一市场遭袭 至少23人丧生

    这是6月29日在阿富汗南部赫尔曼德省拉什卡尔加拍摄的一辆运送伤者的救护车。新华社发(阿卜杜勒·阿齐兹·萨夫达里摄)新华社喀布尔6月29日电(记者陈鑫邹德路)阿富汗安全部队消息人士29日说,阿富汗南部赫尔曼德省桑金地区一个市场当天上午遭塔利班武装人员发射的迫击炮弹袭击,造成至少23名平民丧生,另有15

  • 征兵季|这是酷飒军营小姐姐不定期更新的日常

    来源:中国军网·解放军新闻传播中心融媒体作者:张诗梦6月26日2020年女兵应征报名已经开始女兵招收对象为普通高中应届毕业生普通高等学校全日制应届毕业生及在校生年满18至22周岁想要了解更多女兵的信息不如走上训练场看看军营小姐姐们的日常战斗天使——卫勤兵近日,陆军第83集团军某旅勤务保障营组织所属卫

  • 这种银币典藏,大家怎么看?

    银行电话销售的收藏品,感觉上套了,说会增值,懂的朋友来给普及一下

  • 微视频丨火热的信仰

    视频加载中...2020年,我们见证了很多不平凡的人和不平凡的时刻。是什么支撑着他们不畏艰险、挺身而出?信仰,是集结号!信仰,是出征令!信仰,是誓言书!在中国共产党即将迎来99华诞之际,中央广播电视总台央视网推出微视频《火热的信仰》,向所有关键时刻“豁出去”的共产党员致敬!

  • 伊朗发布乌航坠机事件更多细节:机身有导弹碎片痕迹

    来源:央视网据伊朗迈赫尔通讯社29日报道,德黑兰军事检察官阿巴斯·托基对乌航752号班机坠毁事件的相关细节作出解释。他表示,目前没有证据证明伊朗防空导弹系统遭到网络或电子黑客入侵,也不存在外部故障。同时并未发现飞机上存在间谍破坏行为。机身上发现明显的导弹碎片痕迹。飞机爆炸是由于与地面发生碰撞,其零件

  • 西雅图自治区发生第4次枪击事件 市长:将取缔自治区

    来源:中国日报网【美国#西雅图自治区发生第四次枪击事件#市长宣布将取缔自治区】周一,位于西雅图国会山的抗议示威游行者自治区再次发生枪击事件,造成一名16岁非裔男性死亡,一名14岁非裔男性受伤。这是过去9天来发生在该区域的第四次枪击事件,累计已造成两人死亡,5人受伤。西雅图市警察局局长卡门·白思特周一