您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

新华时评:毫无道德底线的“谎言复读机”让美国蒙羞

2020/6/30 11:42:01 来源:新华网客户端 浏览:

新华社北京6月29日电

新华社记者杨依军、孙奕

“谎言复读机”又开始嗡嗡作响了——围绕应对新冠肺炎疫情,围绕新疆和香港事务,围绕中非合作,围绕中国发展道路……近期,美国国务卿蓬佩奥再度喋喋不休,编造、散播了一个又一个谎言。

作为外交“掌门人”,蓬佩奥本应以促进美国与他国友好合作为己任,却一而再、再而三“身份错位”,以污蔑、抹黑、攻击他国为能事,而且不听劝说、不知悔改,实在令人费解。

其实,国际社会看得很清楚,那些“蓬佩奥”牌奇谈怪论,并不能败坏他国名声,唯一能败坏的只是美国的国家形象和国际信誉。

美国的新冠肺炎疫情数字屡创“新高”,且仍在快速攀升。如果有哪怕一丁点儿的羞耻感,蓬佩奥们都应因羞愧而反思。但他在疫情面前的种种表现,哪里有为美国人民、为公共利益留下位置?其种种荒谬言行,无非是想把应对危机不力的“锅”甩向他国。

对国内民众死活不管不顾,对其他国家人民更何谈“关切”。正如美国主流媒体刊文指出的那样,作为全球新冠肺炎感染病例最多的国家,美国通过持续不断地遣返“非法移民”,向其他国家和地区输出了大量新冠病毒感染者。

现在,蓬佩奥又拿新疆、香港、“民主”、“人权”说事,他真的关心中国人吗?不过是企图向中国泼脏水、引祸水。

美国历史上是有为中美关系、为国际合作做出贡献的国务卿的。历史因他们在关键时刻顺应历史潮流而记住了他们。历史又将因何记住蓬佩奥?“我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃,这才是美国不断探索进取的荣耀”?

无论是国内政治,还是国际政治,均应有基本底线。然而,在21世纪的今天,美国政坛却出现了这样毫无道德底线的政客,实在是令美国蒙羞。

看看网友怎么说

吉林电脑手机达人:怎么形容这货,碎嘴老太太,苍蝇,

风生水起171212315:也令世人汗颜!美国的衰弱他们有功劳的!

外来北京人:蓬佩奥这样的人在美国出现并长期身居要职本身,说明美国这个“山巅之国”已经根基动摇和塌陷。蓬佩奥的唯一作用就是加快美国的衰落和崩塌!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
热点看点
  • 美国务院严重干扰中国媒体在美正常报道活动 记协回应坚决反对

    中华全国新闻工作者协会(中国记协)29日发表声明,对美国国务院日前宣布将中国中央电视台、中国新闻社、人民日报和环球时报的驻美机构作为“外国使团”列管表示强烈不满和坚决反对。中华全国新闻工作者协会认为,美国国务院此次举动是对中国媒体和新闻工作者正常工作的再次粗暴打压,对中国媒体和新闻工作者合法正当权益

  • 以后直播电商主播最低也要大专学历,还要评技能层级?

    记者加琳玮编辑周卓然以后做直播电商主播的门槛越来越高了。浙江省电子商务标准化技术委员会(以下简称“标技委”)在6月26日发布了《直播电子商务人才培训和评价规范》,这是国内首个针对直播电商从业人员的规范标准。此前,标技委还制定了相关机构、术语、客户服务、营销员管理等规范标准。主播作为直播中最重要、最不

  • 伊朗向特朗普发出逮捕令,请求国际刑警协助

    伊朗已向美国总统特朗普及其他参与袭击伊朗“圣城旅”将军苏莱曼尼的数十人发出逮捕令,并请求国际刑警组织协助。综合据伊朗多家媒体及美联社刚刚消息,伊朗德黑兰检察官29日表示,伊朗已向美国总统特朗普及其他参与袭击伊朗“圣城旅”将军苏莱曼尼的数十人发出逮捕令,并请求国际刑警协助。(美联社:伊朗向特朗普发出“

  • 团结反对种族歧视,芝加哥华人黑人教会华埠联合大游行

    【搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握】游行队伍在中国城举办集会。(图片来自华舆)中新社·华舆讯据《芝加哥华语论坛》报报道和平、理性、井然有序——当地时间6月28日下午,芝加哥近千名来自教会和非教会的人士,在华

  • 美国加州一监狱暴发新冠肺炎聚集性感染 逾500人确诊

    来源:中国日报网据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国加利福尼亚州弗雷斯诺县监狱的500多名犯人新冠病毒检测呈阳性。当地时间6月29日,该县治安官办公室通报称,在对近1200名囚犯进行新冠病毒检测之后,有507人的结果为阳性,472人为阴性,还有186人的检测结果尚未得出。6月25日,治安官办公室

  • 阿富汗南部赫尔曼德省一市场遭袭 至少23人丧生

    这是6月29日在阿富汗南部赫尔曼德省拉什卡尔加拍摄的一辆运送伤者的救护车。新华社发(阿卜杜勒·阿齐兹·萨夫达里摄)新华社喀布尔6月29日电(记者陈鑫邹德路)阿富汗安全部队消息人士29日说,阿富汗南部赫尔曼德省桑金地区一个市场当天上午遭塔利班武装人员发射的迫击炮弹袭击,造成至少23名平民丧生,另有15

  • 征兵季|这是酷飒军营小姐姐不定期更新的日常

    来源:中国军网·解放军新闻传播中心融媒体作者:张诗梦6月26日2020年女兵应征报名已经开始女兵招收对象为普通高中应届毕业生普通高等学校全日制应届毕业生及在校生年满18至22周岁想要了解更多女兵的信息不如走上训练场看看军营小姐姐们的日常战斗天使——卫勤兵近日,陆军第83集团军某旅勤务保障营组织所属卫

  • 这种银币典藏,大家怎么看?

    银行电话销售的收藏品,感觉上套了,说会增值,懂的朋友来给普及一下

  • 微视频丨火热的信仰

    视频加载中...2020年,我们见证了很多不平凡的人和不平凡的时刻。是什么支撑着他们不畏艰险、挺身而出?信仰,是集结号!信仰,是出征令!信仰,是誓言书!在中国共产党即将迎来99华诞之际,中央广播电视总台央视网推出微视频《火热的信仰》,向所有关键时刻“豁出去”的共产党员致敬!

  • 伊朗发布乌航坠机事件更多细节:机身有导弹碎片痕迹

    来源:央视网据伊朗迈赫尔通讯社29日报道,德黑兰军事检察官阿巴斯·托基对乌航752号班机坠毁事件的相关细节作出解释。他表示,目前没有证据证明伊朗防空导弹系统遭到网络或电子黑客入侵,也不存在外部故障。同时并未发现飞机上存在间谍破坏行为。机身上发现明显的导弹碎片痕迹。飞机爆炸是由于与地面发生碰撞,其零件