您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

不打奥运提前退役,日本女排主将解释:我渐渐丧失了信心

2020/6/30 11:42:44 来源:原创 浏览:

在6月20日宣布退役后,日本女排主力接应新锅理沙6月29日召开线上记者会,说明了自己退役详细原因。

“我本打算坚持到东京奥运会结束后退役,但随着奥运会的延期,我不确定一年后自己的竞技状态会是什么样子,我觉得我很难以最好的状态参加奥运会了。”新锅理沙说,“右手食指的老伤困扰了我好几年,今年集训期间复发,食指韧带阵痛。”

新锅是4月下旬接受了右手食指的手术。说到术后康复,新锅表示自己那一段时间内心斗争激烈,有过很多复杂的心理活动。

“与其说绝望,倒不如说我感觉接下来这一年真的好长啊,我渐渐地丧失了信心。我也曾犹豫过,奥运会前选择退役,是不是对球队不负责任呢?”“但与其让我以一个我自己都不能接受的竞技状态去参加奥运会,我宁愿选择退役。我的球队久光制药女排是世界级的俱乐部,如果我不能恢复到理想的状态,我就不打了。”

据日媒相关报道称,新锅理沙没有和任何人商量,就做出了退役决定。她第一时间也向日本女排主教练中田久美汇报了自己的想法,媒体关心中田久美的态度,新锅理沙告诉记者,“她对我说辛苦了。”

新锅理沙从伦敦奥运周期一直打到东京奥运周期,和几代中国女排球员交过手。在中国女排队中,大概是因为新锅理沙的名字好记,加上她后排控制球技术好,扣球手上变化多的特点和优点,相比起说起其他国外球员大都使用号码,新锅的名字有时会被提起,不仅如此,大家甚至还能喊出她名字的日语发音:shinnabe。

关于今后的人生规划,新锅表示不会离开她热爱的排球事业,据悉她已经和母队久光制药女排的运营公司——佐贺久光Springs签订了经纪合同。新锅表示:“通过排球让我学到了很多也体验了很多,今后如果能传递排球的魅力和集体项目的精彩之处,我会感觉很有意义。”记者问到她目前有没有结婚的计划,她明确表示没有。

看看网友怎么说

用户1157158120436:打也不会有什么成绩

用户9390105992685:加盟影视业最好

盛夏nicky:因为她是悟空[大笑]

XY_Y131028350:不认识

热爱排球:预计东京奥运都没戏了

黄彦862:打了世界杯的,还不错的嘛

慧致玲心:世界杯上,除了对中国队那场,打的还是不错的。

哲哥924:算是识时务者为俊杰吧,这批日本队员再怎么折腾,反正都打不赢中国队,不退役难道继续尴尬?

体育小辣椒:新冠为新锅背锅

清茶127197056:她的一传功底很深,别的国家不知道怎么想,反正跟中国队打时发球绝对不能发给她的,应为她的一传能力太强了

塞伦盖蒂尖牙:期待后续作品

大梦说作文:久光制药是世界级的球队?它夺得过世俱杯倒冠吗?

用户6210036530518:脱下战袍,感觉长的还可以。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 埃及一家私立医院发生火灾致7人死亡

    新华社开罗6月29日电(记者李碧念)埃及中东通讯社29日报道说,埃及北部海滨城市亚历山大一家私立医院当天发生火灾,造成7人死亡、7人受伤。报道说,消防车和救护车均已赶到现场,伤者已被送往附近医院接受救治。初步调查显示,火灾可能是电线短路所致。(完)

  • 新华时评:毫无道德底线的“谎言复读机”让美国蒙羞

    新华社北京6月29日电新华社记者杨依军、孙奕“谎言复读机”又开始嗡嗡作响了——围绕应对新冠肺炎疫情,围绕新疆和香港事务,围绕中非合作,围绕中国发展道路……近期,美国国务卿蓬佩奥再度喋喋不休,编造、散播了一个又一个谎言。作为外交“掌门人”,蓬佩奥本应以促进美国与他国友好合作为己任,却一而再、再而三“身

  • 美国务院严重干扰中国媒体在美正常报道活动 记协回应坚决反对

    中华全国新闻工作者协会(中国记协)29日发表声明,对美国国务院日前宣布将中国中央电视台、中国新闻社、人民日报和环球时报的驻美机构作为“外国使团”列管表示强烈不满和坚决反对。中华全国新闻工作者协会认为,美国国务院此次举动是对中国媒体和新闻工作者正常工作的再次粗暴打压,对中国媒体和新闻工作者合法正当权益

  • 以后直播电商主播最低也要大专学历,还要评技能层级?

    记者加琳玮编辑周卓然以后做直播电商主播的门槛越来越高了。浙江省电子商务标准化技术委员会(以下简称“标技委”)在6月26日发布了《直播电子商务人才培训和评价规范》,这是国内首个针对直播电商从业人员的规范标准。此前,标技委还制定了相关机构、术语、客户服务、营销员管理等规范标准。主播作为直播中最重要、最不

  • 伊朗向特朗普发出逮捕令,请求国际刑警协助

    伊朗已向美国总统特朗普及其他参与袭击伊朗“圣城旅”将军苏莱曼尼的数十人发出逮捕令,并请求国际刑警组织协助。综合据伊朗多家媒体及美联社刚刚消息,伊朗德黑兰检察官29日表示,伊朗已向美国总统特朗普及其他参与袭击伊朗“圣城旅”将军苏莱曼尼的数十人发出逮捕令,并请求国际刑警协助。(美联社:伊朗向特朗普发出“

  • 团结反对种族歧视,芝加哥华人黑人教会华埠联合大游行

    【搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握】游行队伍在中国城举办集会。(图片来自华舆)中新社·华舆讯据《芝加哥华语论坛》报报道和平、理性、井然有序——当地时间6月28日下午,芝加哥近千名来自教会和非教会的人士,在华

  • 美国加州一监狱暴发新冠肺炎聚集性感染 逾500人确诊

    来源:中国日报网据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国加利福尼亚州弗雷斯诺县监狱的500多名犯人新冠病毒检测呈阳性。当地时间6月29日,该县治安官办公室通报称,在对近1200名囚犯进行新冠病毒检测之后,有507人的结果为阳性,472人为阴性,还有186人的检测结果尚未得出。6月25日,治安官办公室

  • 阿富汗南部赫尔曼德省一市场遭袭 至少23人丧生

    这是6月29日在阿富汗南部赫尔曼德省拉什卡尔加拍摄的一辆运送伤者的救护车。新华社发(阿卜杜勒·阿齐兹·萨夫达里摄)新华社喀布尔6月29日电(记者陈鑫邹德路)阿富汗安全部队消息人士29日说,阿富汗南部赫尔曼德省桑金地区一个市场当天上午遭塔利班武装人员发射的迫击炮弹袭击,造成至少23名平民丧生,另有15

  • 征兵季|这是酷飒军营小姐姐不定期更新的日常

    来源:中国军网·解放军新闻传播中心融媒体作者:张诗梦6月26日2020年女兵应征报名已经开始女兵招收对象为普通高中应届毕业生普通高等学校全日制应届毕业生及在校生年满18至22周岁想要了解更多女兵的信息不如走上训练场看看军营小姐姐们的日常战斗天使——卫勤兵近日,陆军第83集团军某旅勤务保障营组织所属卫

  • 这种银币典藏,大家怎么看?

    银行电话销售的收藏品,感觉上套了,说会增值,懂的朋友来给普及一下