您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

《习近平谈治国理政》第三卷中英文版出版发行

2020/6/30 12:44:18 来源:新华网客户端 浏览:

新华社北京6月30日电 中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第三卷,近日由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,十三届全国人大一次会议把这一重要思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。

《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷出版以来,在国内外产生了强烈反响。党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,又发表一系列重要论述,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。

《习近平谈治国理政》第三卷收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。为了便于读者阅读,该书作了必要注释。该书还收入习近平总书记这段时间内的图片41幅。

《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会,不断夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,具有重要意义。

看看网友怎么说

原始号:不忘初心、牢记使命!治国之本、领袖风彩、为国为民!大国担当![赞][赞][赞]

浩然正气光明磊落:热烈祝贺出版发行, 这是今后我们的行动纲领! 为习主席点赞[赞][赞]

烈火柔魂ZL:为国为民,日理万机,主席辛苦了![祈祷][祈祷][祈祷][玫瑰][玫瑰][玫瑰][祈祷][祈祷][祈祷]

西北呼王:不忘初心,全心全意为人民服务,[赞][玫瑰][赞][玫瑰] 牢记使命,实现中华民族的伟大复兴![赞][玫瑰]

用户拥抱梦想:不忘初心,牢记使命。治国理政,为国为民!

微醺的行板:坚持伟大斗争, 建设伟大工程, 推进伟大事业, 实现伟大梦想! [赞][赞][赞][赞][赞]

相见不如相忘于江湖:统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想!

易北辰:着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践[赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

猎人6690:坚持学习,继续前进!

用户9473070229088:增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利!💪[赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

洹上读史:增强“四个意识” 坚定“四个自信” 做到“两个维护” 决胜全面小康! 实现伟大复兴! [玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

乐读词典:伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想!国家富强,民族振兴,人民幸福,实现中华民族伟大复兴!

知守先生:不忘初心、牢记使命。 统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。 带领中华民族走向伟大复兴。 [赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

用户赤脚医生:不忘初心,牢记使命,熟读总书记治国理政方法,为建设美丽的新中国贡献力量,为中国干部加油!

古涯:大国领袖,大智慧,大手笔,大格局,大视野! 为习主席点赞![赞][赞][赞]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 新落地陨石和古老陨石价值相同吗?

    新落地陨石和古老陨石价值相同吗?

  • 三百左右能不能买到一款好酒?

    三百左右能不能买到一款好酒?

  • 能说说你认为的不建议养猫的理由吗?

    现在跟风养猫的现象似乎非常普遍,我的一个朋友平时就很喜欢看一些关于可爱猫咪的视频,现在大学刚毕业出来工作没多久,连养活自己都是问题,却说要养一只猫,我看她似乎只是喜欢网上视频里猫咪的颜值而已,对于真正要怎么养一只猫根本不太了解,对此我该怎么劝退她呢?

  • 果园里适合养鸽子吗?会不会破坏果子?

    果园里适合养鸽子吗?会不会破坏果子?

  • 鸽子几月做疫苗?

    鸽子几月份做疫苗

  • 不打奥运提前退役,日本女排主将解释:我渐渐丧失了信心

    在6月20日宣布退役后,日本女排主力接应新锅理沙6月29日召开线上记者会,说明了自己退役详细原因。“我本打算坚持到东京奥运会结束后退役,但随着奥运会的延期,我不确定一年后自己的竞技状态会是什么样子,我觉得我很难以最好的状态参加奥运会了。”新锅理沙说,“右手食指的老伤困扰了我好几年,今年集训期间复发,

  • 埃及一家私立医院发生火灾致7人死亡

    新华社开罗6月29日电(记者李碧念)埃及中东通讯社29日报道说,埃及北部海滨城市亚历山大一家私立医院当天发生火灾,造成7人死亡、7人受伤。报道说,消防车和救护车均已赶到现场,伤者已被送往附近医院接受救治。初步调查显示,火灾可能是电线短路所致。(完)

  • 新华时评:毫无道德底线的“谎言复读机”让美国蒙羞

    新华社北京6月29日电新华社记者杨依军、孙奕“谎言复读机”又开始嗡嗡作响了——围绕应对新冠肺炎疫情,围绕新疆和香港事务,围绕中非合作,围绕中国发展道路……近期,美国国务卿蓬佩奥再度喋喋不休,编造、散播了一个又一个谎言。作为外交“掌门人”,蓬佩奥本应以促进美国与他国友好合作为己任,却一而再、再而三“身

  • 美国务院严重干扰中国媒体在美正常报道活动 记协回应坚决反对

    中华全国新闻工作者协会(中国记协)29日发表声明,对美国国务院日前宣布将中国中央电视台、中国新闻社、人民日报和环球时报的驻美机构作为“外国使团”列管表示强烈不满和坚决反对。中华全国新闻工作者协会认为,美国国务院此次举动是对中国媒体和新闻工作者正常工作的再次粗暴打压,对中国媒体和新闻工作者合法正当权益

  • 以后直播电商主播最低也要大专学历,还要评技能层级?

    记者加琳玮编辑周卓然以后做直播电商主播的门槛越来越高了。浙江省电子商务标准化技术委员会(以下简称“标技委”)在6月26日发布了《直播电子商务人才培训和评价规范》,这是国内首个针对直播电商从业人员的规范标准。此前,标技委还制定了相关机构、术语、客户服务、营销员管理等规范标准。主播作为直播中最重要、最不