您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

狂秀肌肉?美军时隔一周又在西太出动双航母演练

2020/6/30 12:46:16 来源:环球网 浏览:

来源:环球网

【环球网报道 记者 徐璐明】时隔一周,美国海军再次在西太平洋上演了双航母战斗群演练,展示“大规模作战能力”。

据美国海军研究学会(USNI)网站6月29日报道,美国海军的“尼米兹”号航母战斗群在一个星期内第二次开展双航母战斗群作战演练,与“里根”号航母战斗群一起在菲律宾海海域进行联合训练。

“尼米兹”号和“里根”号两个航母战斗群在菲律宾海演练

报道称,这两艘航母于6月28日在菲律宾海会师。“尼米兹”号航母战斗群指挥官、海军少将詹姆斯·柯克在发布会上说:“只有美国海军能够整合这样规模的航母打击力量,并持续投射力量来保护海上自由。”“来自各地的1万多名美国海军水兵作为一支有凝聚力的团队一起工作,这些行动让我们能够随时准备应对任何突发事件。”

“尼米兹”号航母在6月21日也开展了类似的双航母演练,当时该航母与“罗斯福”号航母一起进行了防空、海上监视、海上补给、防御性空中战斗、远程打击等课目演练。在结束双航母战斗群演练后,“罗斯福”号航母继续向东航行,将在结束部署后返回圣迭戈母港。“罗斯福”号航母于今年1月开始部署,尽管在3月和4月期间停靠关岛以应对舰上暴发的新冠肺炎疫情,但预计这艘航母将很快返回美国,因为航母战斗群的部署时间通常是在6个月左右。

美国海军的“里根”号航母刚结束维护和海试,于6月8日开始部署,从位于日本横须贺的母港向南前往了菲律宾海海域。“里根”号舰长、海军少将乔治·威科夫在新闻发布会上说:“我们积极地寻找每一个机会来提高和加强我们在执行全领域作战行动方面的能力和熟练度。”他补充说:“美国海军仍在为任务做好准备,并在全球进行部署。双航母行动展示了我们对地区盟友的承诺、我们在印度-太平洋地区的快速大规模作战能力,以及我们准备好应对挑战支持地区稳定的国际准则的对手。”

看看网友怎么说

用户815097688341:美国是拿台湾作为要挟中国的一张牌引诱中国先出手,中国应谨慎应对。

用户8263974159568:拿破仑说过:大炮的范围之内就是道理。我们一定要大力发展国防军事力量,丢掉幻想,丢掉那些没用的东西,实在一点,完成大国梦想。

对不起该用户名已被用:国虽大,但好战必亡

岁月如歌3988:磨刀霍霍向中华,我的国亮剑吧,退缩没有出路[呲牙][呲牙]

13790825:美国不秀机肉不行的啊,会被世界国家看穿,当过老板的人落难了,无经济也得出门穿套名牌衣,抽一包中华烟啊[呲牙][呲牙][呲牙]

淡淡的真好157200171:东风快递,使命必达

猫叔说史事:这是给谁看呢?好尴尬,打小国一艘就够,和大国冲突4艘都不够

用户1931985215467:多掌握敌方的演习,从中打到敌方的作战方法,才能战胜敌人,就同在武林高手过招一样。

花城看花:双航母演练给中国秀肌肉💪?想多了吧

一年又一年的明天:美国是拿台湾作为要挟中国的一张牌引诱中国先出手,中国应谨慎应对。

浩然正气光明磊落:疯狂的背后, 是美国的心虚和胆怯!

吹亿吹:这是世界上大多数国家,特别是欧盟和俄罗斯都喜欢看到的现象,其实我国也应该高兴,让他们不停的花他们的钱,累他们的兵,我们准备好卫星观察,准备好导弹防卫。如果他们停止了,我们应该想办法拉上俄罗斯等等国家,让他们继续练,不停的练。有表演看还是不错的,我们也可以多抵近拍摄,观察学习

琴v秀:什么时候我们的航母编队也能去东太平洋、大西洋保护一下航行自由

用户1402856630680:毛爷爷说了“美帝国主义就是纸老虎”[可爱]

柳顺根:任凭凶浪起,我自冷眼对;专找破绽处,日后好应对。湾湾小笔尖,收时有我定;料他惧硬碰,狭路勇者胜!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全美将再无含邦联符号的州旗,为何留不得?

    【综合报道】随着反种族歧视抗议示威不断发酵,全美各地掀起了“历史清算潮”,南北战争中维护蓄奴的南方联盟的历史人物雕像首当其冲。随着“清算”越发细致,不仅历史人物的“黑历史”被接连挖出,含有南方联盟元素的军事基地名称、旗帜等元素也被广泛质疑。密西西比州的州旗是各州州旗中仅存的含有南方联盟元素的旗帜。6

  • 《习近平谈治国理政》第三卷中英文版出版发行

    新华社北京6月30日电中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑的《习近平谈治国理政》第三卷,近日由外文出版社以中英文版出版,面向海内外发行。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,十三届全国人大一次会议把这一重要思想载入宪法

  • 新落地陨石和古老陨石价值相同吗?

    新落地陨石和古老陨石价值相同吗?

  • 三百左右能不能买到一款好酒?

    三百左右能不能买到一款好酒?

  • 能说说你认为的不建议养猫的理由吗?

    现在跟风养猫的现象似乎非常普遍,我的一个朋友平时就很喜欢看一些关于可爱猫咪的视频,现在大学刚毕业出来工作没多久,连养活自己都是问题,却说要养一只猫,我看她似乎只是喜欢网上视频里猫咪的颜值而已,对于真正要怎么养一只猫根本不太了解,对此我该怎么劝退她呢?

  • 果园里适合养鸽子吗?会不会破坏果子?

    果园里适合养鸽子吗?会不会破坏果子?

  • 鸽子几月做疫苗?

    鸽子几月份做疫苗

  • 不打奥运提前退役,日本女排主将解释:我渐渐丧失了信心

    在6月20日宣布退役后,日本女排主力接应新锅理沙6月29日召开线上记者会,说明了自己退役详细原因。“我本打算坚持到东京奥运会结束后退役,但随着奥运会的延期,我不确定一年后自己的竞技状态会是什么样子,我觉得我很难以最好的状态参加奥运会了。”新锅理沙说,“右手食指的老伤困扰了我好几年,今年集训期间复发,

  • 埃及一家私立医院发生火灾致7人死亡

    新华社开罗6月29日电(记者李碧念)埃及中东通讯社29日报道说,埃及北部海滨城市亚历山大一家私立医院当天发生火灾,造成7人死亡、7人受伤。报道说,消防车和救护车均已赶到现场,伤者已被送往附近医院接受救治。初步调查显示,火灾可能是电线短路所致。(完)

  • 新华时评:毫无道德底线的“谎言复读机”让美国蒙羞

    新华社北京6月29日电新华社记者杨依军、孙奕“谎言复读机”又开始嗡嗡作响了——围绕应对新冠肺炎疫情,围绕新疆和香港事务,围绕中非合作,围绕中国发展道路……近期,美国国务卿蓬佩奥再度喋喋不休,编造、散播了一个又一个谎言。作为外交“掌门人”,蓬佩奥本应以促进美国与他国友好合作为己任,却一而再、再而三“身