您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

特朗普与多国领导人通话被曝光,夸耀财富、侮辱盟友?

2020/7/1 12:46:34 来源:原创 浏览:


美国有线电视新闻网(CNN),引述美国情报人员及白宫内部的消息指,总统特朗普经常私下与多国领导人通电话,包括土耳其总统埃尔多安,又在言谈中贬低盟国的领导人,被多名前官员视为威胁国家安全的人物。



美国消息人士指出,总统特朗普与多名国家元首之间的数百个高度机密电话内容,使两名前国家安全顾问博尔顿和麦克马斯特,前国防部长马蒂斯、前国务卿蒂勒森以及情报人员等,都认为特朗普威胁国家安全。


其中两名消息人士说,特朗普在电话中与外国领导人的沟通谈技巧,至今没有半点进步,并没有因为任职总统的时间日增而累积到经验,更持续出现错觉。


以为可以运用自己的魅力和口才或欺压的方式,来应付外国领导人,而且不理副手劝告,没有顾及国家利益,只为达到自己的政治目标。

CNN的报道指,特朗普曾经与俄罗斯总统普京通话时,透露自己想把美军撤出阿富汗。

至于与特朗普通电话最多的国家元首,是土耳其总统埃尔多安,有时一周通电话两次。


特朗普分别对普京、埃尔多安,狠批前美国总统布什和奥巴马。


似乎是向俄土两位领导人暗示,有问题直接找他商讨,会有更多成果。

消息人士指,通话中普京就像“象棋大师”,而特朗普绝对胜不过普京。


消息人士又说,特朗普并不了解“叙利亚冲突”和“中东问题”的历史,经常在这个话题上,被埃尔多安杀个措手不及。

默克尔在电话中,特朗普说英国前首相特雷莎‧梅软弱,欠缺勇气;同德国总理默克尔通话时,更直指默克尔愚蠢。



遭到特朗普贬低的西方盟友,还包括加拿大总理特鲁多和法国总统马克龙。


马克龙为气候变化等问题致电特朗普,希望美国改变立场,通电的频密程度仅次埃尔多安。


对沙特阿拉伯王储穆罕默德和朝鲜领导人金正恩,特朗普就不断夸耀自己的财富、才能和总统政绩。



来源:凤凰卫视梁宝怡 综合报道

编辑:林梓

看看网友怎么说

能不能说点真话:人品确实有问题。

鱼千寻:川普不是成熟的政治家

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 《纽约时报》版纸牌屋接连上演,美总统被“通俄门”套牢

    昨天,美国总统的负面信息又登上了美国热搜,焦点是老特的电话。信息来源又是美总统的死对头,有民主党背景的《纽约时报》和CNN。CNN在网站头条发布了这篇绘声绘色的文章,题为《从迎合普京,欺凌盟友到忽视自己的顾问,特朗普的电话引起美国官员警觉》,大曝特朗普电话外交的内幕。普通人对于总统的生活都是吃瓜心理

  • 中企印度员工:如果印度政府长期封锁中国手机应用,一些人可能面临失业危机

    6月29日晚,印度政府突然宣布将以“主权安全和隐私信息受到威胁”为由,依据《信息技术法》相关条款禁用TikTok(抖音海外版)、微信等59款中国应用程序。该消息传出后,《环球时报》驻印记者就发现手机微信朋友圈开始刷屏——很多在印度工作的中国人为怕“失联”,开始纷纷“预留”电话、邮箱等其他联系方式。与

  • 俄前军官:美国从土耳其购买S-400导弹也无法获取俄核心技术

    俄罗斯卫星通讯社30日消息,俄罗斯陆军反导部队前副司令亚历山大·卢赞表示,美国即使从土耳其手中买到S-400防空系统,也无法获取俄罗斯的核心技术。2019年7月中旬,俄罗斯开始向土耳其交付S-400防空导弹系统。美国反对土耳其购买俄制S-400防空系统,并以推迟或取消向土方出售F-35战机和实施制裁

  • 北斗“收官之星”成功定点

    记者从西安卫星测控中心获悉,经过近8天的飞行,北斗全球导航系统最后一颗组网卫星已于6月30日下午3时许成功定点于距离地球3万6千公里的地球同步轨道。目前,卫星天线已展开,有效载荷已开通,卫星在轨工作正常。至此,西安卫星测控中心已圆满完成北斗“收官之星”早期轨道段测控任务,所有30颗北斗三号卫星也已全

  • 欧盟决定并建议向15国开放边界 对中国有条件开放

    欧联网7月1日电,欧联社综合报道,当地时间6月30日,欧盟成员国就开边境问题已达成广泛共识。欧盟委员会决定并建议成员国,从7月1日起取消对15个国家公民的入境限制。但由于美俄等国新冠肺炎疫情局势依然严峻,暂时不对相关国家开放边境。欧盟决定并建议向15国开放边界。据报道,欧盟7月1日取消入境限制的国家

  • 五问妙可蓝多:净利润亏损一千多万,却狂砸两个亿打广告?

    凤凰网财经深度调查《启阳路4号》出品文凤凰网财经主笔易典图注:妙可蓝多奶酪棒(来源网络)2001年,一本薄薄的小册子--《谁动了我的奶酪》火了。32页的商业寓言故事讲述了住在迷宫里的两只小老鼠,面对奶酪的突然消失,采取了截然不同的态度面对变化。这本书从美国火到中国,柳传志、王石等一批商界大佬争相发表

  • 数据解读:为何说印度“App封杀令”对中国游戏不重要?

    周一晚上(北京时间6月29日晚),印度政府表示,出于“国家安全和印度防务”考虑,正在封禁由中国公司研发的59款应用,给出的理由是这些应用“最终会影响印度的主权和领土完整”。被封禁中国APP名单在该名单爆出后,昨晚很多在印度有业务的出海科技企业陷入了集体焦虑,今天印度媒体报道中,TikTok被当做了封

  • 康熙台和乾隆台的市场价是多少?

    康熙台和乾隆台的市场价是多少?

  • 故宫里有很多猫吗,平时在哪里?

    故宫里有很多猫吗,平时在哪里?

  • 莫迪全国讲话中回避邻国,印度进一步解除封锁,甘地骂他胆小怕事

    据印度快报报道,印度总理莫迪在7月1日针对第二阶段全国解除封锁而做的电话讲话中,回避了与邻国有关问题,遭甘地领导的国会猛烈抨击,称其胆小怕事,讲话没有实质内容。莫迪在7月1日向全国发表了关于新冠病毒第二阶段解锁的电视讲话。他认为,自从该国第一阶段解锁以来,无论是个人或是社会都增加了非常多的问题。莫迪