您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

有哪些以动物为主题设计的珠宝首饰?

该问题已帮助 时间:2020/7/1 13:33:41
有哪些以动物为主题设计的珠宝首饰?
推荐答案
芷钻珠宝 07-01 13:33

近期又热起一股【自然】潮流!何为自然,当然是我们生存地球上的自然万物!以它作为灵感元素,那可真的称得上是一个大宝藏,取之不尽用之不竭!!其实已经不是第一次发起“自然”灵感潮了,早在新艺术时期就有很成熟的自然元素珠宝作品了。那为什么珠宝设计大师们总是乐此不疲地将自然地题材和珠宝设计混为一谈呢?!其实天然的宝石本就来自于大自然,时代更替不断,自然生生不息,这本就是剪不断理还乱的交织匍匐前行的关系!而设计师们能做的便是把人类文明史、艺术史和珠宝史通过自然主义来思考哲学、探索美学和寻找人性。

那么在2020,自然又吹起了哪些珠宝设计风波?在这给大家展示这三件单品:

》Boucheron推出的Signature系列中最惹人瞩目的当属Point d'Interrogation项链:此设计以绣球花枝为主要设计索引,用白金打造出蜿蜒的花枝,珍珠贝母雕刻成立体的花瓣弧形,钻石点缀花蕊闪耀;让绣球花枝自带生命张力环绕于脖颈,摇曳于胸前,展现盎然生机。

》Chopard推出的Red Carpet系列中的银杏戒指:设计师通过此设计主要是想呈现出银杏叶在四季过度交叠中又绿转黄的自然景象;玫瑰金和黑色钛金属打造出立体卷曲的叶片造型,沙弗莱石和黄色蓝宝石交迭出叶子颜色随四季更替的变换,5.05ct水滴形切割祖母绿吸引眼球,好似在强调:“冬天来了,春天还会远吗?”。

》Otto Jakob德国珠宝商推出的Tettix耳坠:这副以昆虫元素融入作品的耳坠运用超高的珐琅工艺塑造出轻盈而纤薄的蚱蜢翅膀,微妙微翘地勾勒出动物为了更好地自我保护的完美伪装;展现出生命的存在不是无为而治的,它们会努力争取和追寻活着的权力和意义,也许伪装始终会被敌人发现,但至少去争取活的机会。

【自然】的话题总是蕴藏更深的寓意,不仅仅是外观,而是生命自身。如果你喜欢,也希望能分享你对自然话题不一样的领悟!

更多问题欢迎私信我一起探索!

其他答案
林朵珠宝 07-01 13:33

很多的。

像去年古驰以小蜜蜂为题材。今年这个设计师到了施华洛家,于是今年施华洛新春新款主打蜜蜂题材。(虽然施华洛家以天鹅闻名于世)

其实各大珠宝品牌,包括一些二三线珠宝品牌都有各自的动物系列产品呢。耳熟能详的梵克雅宝家蝴蝶题材(蒂芙尼家也有蝴蝶题材的),蒂芙尼家去年新款是蜻蜓题材,像白熊啊,企鹅啊,鱼啊,鸟啊,都是各品牌比较偏爱的动物。

今年是狗年,麒麟家本身狗狗系列就是日常款。其它品牌也根据中国市场推出了各自以狗为题材的珠宝首饰。

国内的何方珠宝也推出了自己的狗狗系列。

其它的更是举不胜举,潘多拉,APM,这些快消品牌更是动物题材层出不穷。

多到数不完。楼主想要明确知道的是什么呢?也许我能帮到你。

哈哈,放心,我不是团队,也不是机器人一样的回答。

  • 狗能听懂人说话,但人听不懂狗说话,单从这一点上是不是说明狗比人聪明?

    狗能听懂人说话,但人听不懂狗说话,单从这一点上是不是说明狗比人聪明?

  • 特朗普与多国领导人通话被曝光,夸耀财富、侮辱盟友?

    美国有线电视新闻网(CNN),引述美国情报人员及白宫内部的消息指,总统特朗普经常私下与多国领导人通电话,包括土耳其总统埃尔多安,又在言谈中贬低盟国的领导人,被多名前官员视为威胁国家安全的人物。美国消息人士指出,总统特朗普与多名国家元首之间的数百个高度机密电话内容,使两名前国家安全顾问博尔顿和麦克马斯

  • 《纽约时报》版纸牌屋接连上演,美总统被“通俄门”套牢

    昨天,美国总统的负面信息又登上了美国热搜,焦点是老特的电话。信息来源又是美总统的死对头,有民主党背景的《纽约时报》和CNN。CNN在网站头条发布了这篇绘声绘色的文章,题为《从迎合普京,欺凌盟友到忽视自己的顾问,特朗普的电话引起美国官员警觉》,大曝特朗普电话外交的内幕。普通人对于总统的生活都是吃瓜心理

  • 中企印度员工:如果印度政府长期封锁中国手机应用,一些人可能面临失业危机

    6月29日晚,印度政府突然宣布将以“主权安全和隐私信息受到威胁”为由,依据《信息技术法》相关条款禁用TikTok(抖音海外版)、微信等59款中国应用程序。该消息传出后,《环球时报》驻印记者就发现手机微信朋友圈开始刷屏——很多在印度工作的中国人为怕“失联”,开始纷纷“预留”电话、邮箱等其他联系方式。与

  • 俄前军官:美国从土耳其购买S-400导弹也无法获取俄核心技术

    俄罗斯卫星通讯社30日消息,俄罗斯陆军反导部队前副司令亚历山大·卢赞表示,美国即使从土耳其手中买到S-400防空系统,也无法获取俄罗斯的核心技术。2019年7月中旬,俄罗斯开始向土耳其交付S-400防空导弹系统。美国反对土耳其购买俄制S-400防空系统,并以推迟或取消向土方出售F-35战机和实施制裁

  • 北斗“收官之星”成功定点

    记者从西安卫星测控中心获悉,经过近8天的飞行,北斗全球导航系统最后一颗组网卫星已于6月30日下午3时许成功定点于距离地球3万6千公里的地球同步轨道。目前,卫星天线已展开,有效载荷已开通,卫星在轨工作正常。至此,西安卫星测控中心已圆满完成北斗“收官之星”早期轨道段测控任务,所有30颗北斗三号卫星也已全

  • 欧盟决定并建议向15国开放边界 对中国有条件开放

    欧联网7月1日电,欧联社综合报道,当地时间6月30日,欧盟成员国就开边境问题已达成广泛共识。欧盟委员会决定并建议成员国,从7月1日起取消对15个国家公民的入境限制。但由于美俄等国新冠肺炎疫情局势依然严峻,暂时不对相关国家开放边境。欧盟决定并建议向15国开放边界。据报道,欧盟7月1日取消入境限制的国家

  • 五问妙可蓝多:净利润亏损一千多万,却狂砸两个亿打广告?

    凤凰网财经深度调查《启阳路4号》出品文凤凰网财经主笔易典图注:妙可蓝多奶酪棒(来源网络)2001年,一本薄薄的小册子--《谁动了我的奶酪》火了。32页的商业寓言故事讲述了住在迷宫里的两只小老鼠,面对奶酪的突然消失,采取了截然不同的态度面对变化。这本书从美国火到中国,柳传志、王石等一批商界大佬争相发表

  • 数据解读:为何说印度“App封杀令”对中国游戏不重要?

    周一晚上(北京时间6月29日晚),印度政府表示,出于“国家安全和印度防务”考虑,正在封禁由中国公司研发的59款应用,给出的理由是这些应用“最终会影响印度的主权和领土完整”。被封禁中国APP名单在该名单爆出后,昨晚很多在印度有业务的出海科技企业陷入了集体焦虑,今天印度媒体报道中,TikTok被当做了封

  • 康熙台和乾隆台的市场价是多少?

    康熙台和乾隆台的市场价是多少?