您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

《纽约时报》版纸牌屋接连上演,美总统被“通俄门”套牢

2020/7/1 12:46:32 来源:原创 浏览:

昨天,美国总统的负面信息又登上了美国热搜,焦点是老特的电话。信息来源又是美总统的死对头,有民主党背景的《纽约时报》和CNN。

CNN在网站头条发布了这篇绘声绘色的文章,题为《从迎合普京,欺凌盟友到忽视自己的顾问,特朗普的电话引起美国官员警觉》",大曝特朗普"电话外交"的内幕。

普通人对于总统的生活都是吃瓜心理,尤其是负面新闻,这篇文章中的惊人内容自然吸引了很多吃瓜群众。

比如,老特他时常攻击关键盟友领导人,尤其是女性领导人,曾经在电话里骂德国总理默克尔和英国前首相特雷莎·梅是是"傻子","很愚蠢",还特别受不了法国总统马克龙对他的"说教"。

但在俄罗斯总统普京打电话时,美总统总是炫耀自己的成绩,像是希望得到对方某种认可。

这篇非常长的文章细节,让人发笑,也非常生动。但CNN说了很多理由,隐瞒了透露总统信息的人士。

如果仅仅将这次曝光看成普通新闻,就小看了CNN。这次曝光是CNN版纸牌屋的第二季,和第一季一样,集中火力关注美总统的"通俄门"。

几天前的第一季,CNN讲述了俄罗斯悬赏杀美国大兵的故事,目的在于吸引眼球,再炒美总统的"通俄门",现在看来目的达到了。

其实,杀大兵的故事现在看来,虚构成分居多。但是CNN通过杀大兵的故事,将很久前的"通俄门"再次翻出,让美总统在选前,选情受很大影响。

现在的第二季:CNN又讲述了美总统的故事。总统怎么说,怎么看?让网民再一次关注。

于是,CNN又将绣球抛给了俄罗斯,让大家看到一个在普京面前,谄媚的美国总统。

通过第二季,CNN悄无声息强化了公众对总统"通俄"的认知。

消息人士说,特朗普和普京通电话的感觉就像是两个男人在桑拿房里闲聊。特朗普总是喜欢和普京聊他自己,还经常用夸张的词汇,比如说自己如何让美国经济赢得"前所未有的成功",吹嘘自己和前任总统(尤其是奥巴马)比,如何更聪明更强大,很明显希望得到普京的赞赏和肯定。而普京在电话里和他说话的感觉就像一位国际象棋大师与业余爱好者对话。消息人士还说,特朗普"坐在那儿,仿佛就是在想怎么才能让普京明白他是个强大的生意人,一个硬汉,这样普京才能尊重他。"

这样,在第二波新闻轰炸中,美总统"通俄"的罪名又被强化了。

那么会不会有第三季呢?一定有,从其公开的频次看。这次是一个大型报道,CNN一定是攒足了很多料,一篇篇递进。

有趣的是,这事儿最倒霉的不是美总统,而是躺枪的俄罗斯。

在这一点上,俄罗斯可能真的和德国有一拼。

消息人士说,特朗普在电话中对默克尔说的一些话"简直令人难以置信","他直接指责她'愚蠢',贬损她早就被俄罗斯装进了兜里,他觉得谁软弱,他就会在电话里对谁特别强硬。"

德国官员证实,特朗普不仅在电话里不尊重默克尔,2年前默克尔访问白宫的时候特朗普在行为上也不尊重她,举止"非常无礼"。

但默克尔的反应和特雷莎·梅大相径庭,她非常平静,表面上什么异样也看不出来,她把特朗普这些粗鲁言语全当是耳边风。

稳得住的默克尔,确实是领导人的榜样。

看看网友怎么说

红红正者无敌:看来川普真心喜欢普京,也是天生的谄媚强者[震惊][震惊][震惊][大笑]崇尚强者文化[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪]

红红正者无敌:看来川普在这世上最崇拜的是普京[大笑][大笑][大笑][笑哭][笑哭][笑哭][震惊][震惊][震惊][震惊][震惊]

欧洲报姐:CNN现在就想诱导受众,让他们相信“通俄门”是真的,一方面拉俄罗斯下水,一方面针对美总统。民众是最容易被煽动的,谎言说了无数次有可能变成真的。特朗普目前的支持率明显低于拜登,他本人也承认恐怕会输掉大选,白宫方面如果不采取有效的措施,这场“入主白宫”的战役,谁输谁赢怕是已见分晓。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中企印度员工:如果印度政府长期封锁中国手机应用,一些人可能面临失业危机

    6月29日晚,印度政府突然宣布将以“主权安全和隐私信息受到威胁”为由,依据《信息技术法》相关条款禁用TikTok(抖音海外版)、微信等59款中国应用程序。该消息传出后,《环球时报》驻印记者就发现手机微信朋友圈开始刷屏——很多在印度工作的中国人为怕“失联”,开始纷纷“预留”电话、邮箱等其他联系方式。与

  • 俄前军官:美国从土耳其购买S-400导弹也无法获取俄核心技术

    俄罗斯卫星通讯社30日消息,俄罗斯陆军反导部队前副司令亚历山大·卢赞表示,美国即使从土耳其手中买到S-400防空系统,也无法获取俄罗斯的核心技术。2019年7月中旬,俄罗斯开始向土耳其交付S-400防空导弹系统。美国反对土耳其购买俄制S-400防空系统,并以推迟或取消向土方出售F-35战机和实施制裁

  • 北斗“收官之星”成功定点

    记者从西安卫星测控中心获悉,经过近8天的飞行,北斗全球导航系统最后一颗组网卫星已于6月30日下午3时许成功定点于距离地球3万6千公里的地球同步轨道。目前,卫星天线已展开,有效载荷已开通,卫星在轨工作正常。至此,西安卫星测控中心已圆满完成北斗“收官之星”早期轨道段测控任务,所有30颗北斗三号卫星也已全

  • 欧盟决定并建议向15国开放边界 对中国有条件开放

    欧联网7月1日电,欧联社综合报道,当地时间6月30日,欧盟成员国就开边境问题已达成广泛共识。欧盟委员会决定并建议成员国,从7月1日起取消对15个国家公民的入境限制。但由于美俄等国新冠肺炎疫情局势依然严峻,暂时不对相关国家开放边境。欧盟决定并建议向15国开放边界。据报道,欧盟7月1日取消入境限制的国家

  • 五问妙可蓝多:净利润亏损一千多万,却狂砸两个亿打广告?

    凤凰网财经深度调查《启阳路4号》出品文凤凰网财经主笔易典图注:妙可蓝多奶酪棒(来源网络)2001年,一本薄薄的小册子--《谁动了我的奶酪》火了。32页的商业寓言故事讲述了住在迷宫里的两只小老鼠,面对奶酪的突然消失,采取了截然不同的态度面对变化。这本书从美国火到中国,柳传志、王石等一批商界大佬争相发表

  • 数据解读:为何说印度“App封杀令”对中国游戏不重要?

    周一晚上(北京时间6月29日晚),印度政府表示,出于“国家安全和印度防务”考虑,正在封禁由中国公司研发的59款应用,给出的理由是这些应用“最终会影响印度的主权和领土完整”。被封禁中国APP名单在该名单爆出后,昨晚很多在印度有业务的出海科技企业陷入了集体焦虑,今天印度媒体报道中,TikTok被当做了封

  • 康熙台和乾隆台的市场价是多少?

    康熙台和乾隆台的市场价是多少?

  • 故宫里有很多猫吗,平时在哪里?

    故宫里有很多猫吗,平时在哪里?

  • 莫迪全国讲话中回避邻国,印度进一步解除封锁,甘地骂他胆小怕事

    据印度快报报道,印度总理莫迪在7月1日针对第二阶段全国解除封锁而做的电话讲话中,回避了与邻国有关问题,遭甘地领导的国会猛烈抨击,称其胆小怕事,讲话没有实质内容。莫迪在7月1日向全国发表了关于新冠病毒第二阶段解锁的电视讲话。他认为,自从该国第一阶段解锁以来,无论是个人或是社会都增加了非常多的问题。莫迪

  • 美国朝鲜问题特使:能让中俄联合的只有共同对抗美国这一点

    俄罗斯卫星通讯社30日消息,美国第一副国务卿、美国朝鲜问题特使斯蒂芬·比根(StephenBiegun)在近日举行的德国马歇尔基金会在线会议上表示,让俄罗斯和中国联合的只有共同对抗美国这一点。比根指出:“除了都想挑战美国之外,没有其他共同因素可以让这两种制度联合在一起了。他们甚至在与其他地区其他国家