您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

美疫情热点转移:得州、佛州确诊激增 酒吧或成重灾区

2020/6/29 5:31:01 来源:人民日报 浏览:

据美国《世界日报》报道,曾重创美国东北部城市的新冠病毒,如今逐渐转移,正在肆虐南部与西部州。但此次情况不同,年轻人感染情况渐增,解封的各州难以保证人们配戴口罩并维持社交距离,许多人如往年一样享受夏日活动。卫生专家警告,此次疫情热点不是在疗养院,而是转向酒吧或家庭派对。

一位安保人员在美国北加州圣克拉拉县斯坦福购物中心巡逻。中新社记者 刘关关 摄

据报道,医院过去挤满有潜在疾病的高龄患者,而如今,病患年龄层降至20岁到40多岁。

来自亚利桑那州凤凰城的30岁男子佛洛雷斯6日晚间与朋友在酒吧狂欢。但几天后,他确诊感染新冠病毒。他说,“我年轻有活力,健康且无潜在疾病。”“我们没有谨慎约束自己,未保持社交距离,也不戴口罩,我以为自己‘无敌’。”经过八天在院治疗,他出院回家休养。

美国疾控中心(CDC)主任雷德菲尔德25日说:“我们仍在第一波疫情,但情势不同,越来越多年轻人确诊。”

当地时间6月24日,美国休斯敦,得州医学中心会员单位——贝勒圣卢克医疗中心门口插着彩色字母牌“英雄们在此工作”。

美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,美国新冠确诊病例已超过251万,将近12.6万人死亡。

新增病例数在5月降至每日约2万人后,最近重返高峰,每日新增逾4万人。其中佛州、得州和亚利桑纳州的病例占近半数,而早期疫情热点纽约、新泽西和伊利诺伊州的住院和死亡数稳定下降。

亚利桑纳州的住院数量从5月15日解封以来,从789人增至2110人。州数据显示,90%的医院加护病床已满。

得州25日通报近6000人确诊。得州州长阿博特26日表示,新冠病毒“蔓延情况在得州已无法接受。”阿博特下令所有酒吧立刻关门,娱乐性大麻暂停营运,餐厅营运效能从75%降至50%,100人以上的户外集会需要经过申请才能举办。

(来源:中国新闻网)

看看网友怎么说

泥工瓷匠:窗户上挡泥板是美国特有吧?真好看

文化小陀螺:疫情还没过去就敢去酒吧玩,这人们心真大

手机用户6667022310:赶紧喝吧,不喝就没机会了!

欣欣儿39149794:不在酒吧喝,也可以在其他地方喝,美国人民是不惧怕新冠的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
热点看点
  • 疫情期间日本捕捞鲸鱼卖不出去 政府砸51亿日元支援

    来源:海外网日本捕获的布氏鲸(共同社)海外网6月28日电去年(2019年)7月1日,日本在反捕鲸人士的强烈批评声中,时隔31年重启商业捕鲸,到现在已快满1年时间。近来由于新冠肺炎疫情,外出就餐的人很少,鲸鱼肉价格减半,虽然仍是“丰收”,但捕鲸业受到沉重打击。日本政府今年计划拨款51亿日元用于支援捕鲸

  • 菲律宾首都马尼拉商场在“新常态”下恢复

    当地时间6月26日,菲律宾首都马尼拉商场在“新常态”下恢复。位于马尼拉CBD马卡蒂绿带商圈顶级商场GREENBELT5内,市民带着面罩、口罩,保持社交距离逛商场。市民使用自动感应喷雾消毒后进店。马尼拉CBD马卡蒂绿带商圈的星巴克户外咖啡座按照政府规定进行了隔离布置,开始迎接顾客。马尼拉CBD马卡蒂绿

  • 光绪元宝造币总厂库平七钱二分有几种版别?价值如何?

    光绪元宝造币总厂库平七钱二分有几种版别?价值如何?

  • 美国防部研究与工程副部长兼首席技术官宣布辞职

    导语综合美国防务内情网站、国会山网站、国防新闻等2020年6月24日报道,美国防部研究与工程副部长兼首席技术官迈克·格里芬及其副手丽莎·波特6月23日对属下宣布辞职,拟于7月10日正式离任。为追求私营部门“机会”主动辞职消息由美国防部一名官员最早公布,据其表示,格里芬与波特于美国时间6月23日下午,

  • 欧莱雅删除美白等字样,美容行业如何做出真实反应?

    乔治·弗洛伊德被杀引发全美愤怒,各大消费品公司也纷纷宣布反对种族主义,但尽管如此,许多公司仍被指责带有种族歧视的审美标准,随着全球反种族主义抗议活动的继续,欧莱雅27日正式加入联合利华和强生的行列,宣布将从其产品中删除“美白”等字样。欧莱雅删除“美白”相关词欧莱雅公司在27日的一份声明中表示:“欧莱

  • 美疫情热点转移:得州、佛州确诊激增 酒吧或成“重灾区”

    来源:中国新闻网中新网6月28日电据美国《世界日报》报道,曾重创美国东北部城市的新冠病毒,如今逐渐转移,正在肆虐南部与西部州。但此次情况不同,年轻人感染情况渐增,解封的各州难以保证人们配戴口罩并维持社交距离,许多人如往年一样享受夏日活动。卫生专家警告,此次疫情热点不是在疗养院,而是转向酒吧或家庭派对

  • 养一只京巴是种怎样的体验?

    大家都对金毛、阿拉斯加这种大型犬养犬经验感兴趣,我们京巴也可以很萌很可爱!养只京巴是什么体验,有图更好啦~

  • 应该如何处理流浪猫?

    应该如何处理流浪猫?

  • 美国政府“按能力不按学历”招聘公务员,结果伊万卡站上风口浪尖

    据外媒6月27日报道,伊万卡因主导联邦政府全面改革其招聘工作,优先考虑求职者的技能,而不是大学学位,在社交媒体上被网友戏称靠“裙带关系”找工作,纷纷认为伊万卡在“欺诈”民众。伊万卡·特朗普在试图推行一项新的倡议后遭到网友抨击。据悉,该倡议旨在推崇基于技能的雇用。周五特朗普父女一起出现在白宫,总统特朗

  • 海外疫情再度升温 全球经济前景难料

    以美国为首,海外疫情不可避免地出现了二次扩散的趋势。全球确诊病例迅速突破1000万,美国新增确诊病例连续第五天刷新纪录,欧洲区域每天报告近2万例新增确诊病例,印度疫情卷土重来,首都新德里告急……曾经的警告正在成为现实,继续解封可能面临疫情的再次暴发,而保持封锁又将面临经济的又一次重击。美国疫情出现惊