您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

谁坑了谁?老干妈的回应来了!腾讯竟然被骗了

2020/7/1 10:29:22 来源:原创 浏览:

今日,腾讯与老干妈的纠葛登上了微博热搜榜,早些时候,根据中国裁判文书网29日发布的民事裁定书显示,腾讯请求查封、冻结贵阳老干妈名下价值1624万元的财产。

这到底是因为什么?



根据腾讯方面的表示,2019年3月,腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾讯已依约履行相关义务。据资料显示,2019年4月老干妈曾与腾讯QQ飞车手游展开跨界合作,成为S联赛最新的行业年度合作伙伴。但腾讯称,老干妈无视合同长期拖欠未支付,未按照合同约定付款。腾讯多次催办无果,因此才被迫依法起诉,申请资产保全,法院裁定冻结对方企业账户。

当时法院认为,腾讯的申请是符合法律规定的,因此做出了查封、冻结被告贵阳南明老干妈有限公司,以及其名下价值1624.06万元的银行存款或查封、扣押其等值的其他财产。

这下问题就严肃了,而且似乎有些魔幻。作为中华下饭神酱,“老干妈”可谓风靡大江南北,遍布大街小巷,口碑基本都是人们一口一口“吃”出来的。话说,你在腾讯见过与老干妈合作的商务广告吗?或者说,你见过老干妈在其他地方投放过什么商务广告吗?

虽说老干妈近年也在转型展开跨界合作和创意广告营销,但仔细想想,其实见过的老干妈广告真的屈指可数。


所以,“老干妈”对于“腾讯”的这一控告自然也不能轻易就认了。因此,在收到深圳市南山区人民法院委托贵阳市南明区人民法院送达的相关法律文书后,老干妈立即就此展开了调查。

但核实的结果却是,老干妈公司从未与腾讯或授权他人就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且从未与腾讯进行过任何商业合作!

这下就更魔幻了,老干妈那边其实根本没签合同,腾讯这边广告已经给你投出去了。难道是中间环节出了什么差错?

根据第一财经的报道,老干妈公司相关负责人回应此事称,并没有与腾讯有任何合作,公司认为,腾讯公司被骗了。另外,在潇湘晨报的报道中,老干妈工作人员称公司不接受采访也不做任何广告宣传,目前案件在法院具体审理过程中。

但不管是腾讯被骗还是老干妈被坑,一边是在全球都有影响力的上市公司,一边是在国内外都被称作“下饭神器”的食品公司,突然闹出关于广告投放、拖欠合同费的消息,对双方的影响其实不言而喻。这样双方各执一词的说法,确实很容易让人联想到广告圈“罗生门”。

对此,老干妈在声明中表示,已经向公安机关报案。公安机关于2020年6月20日决定对此案予以立案侦查。对该事件给公司声誉造成的不良影响,老干妈保留追究相关主体法律责任的权利。而目前腾讯向界面新闻表示,对此暂不予回应。

看看网友怎么说

肥农18199366:坚信腾讯永远也不会输!

枫林生生:原来网络平台是这样赚钱的!

电瓶啊电瓶我的最爱:[大金牙][大金牙][大金牙]

用户4993938673177:就象可口可乐与百事可乐的官司一样,目的就广告而已。

龙哥愛:老干妈好样的

百度地图标注:企鹅自愿被骗

AVA小越:想起比亚迪相关诈骗案。也是广告诈骗。

Corgi11:王者荣耀继续玩,老干妈照旧不喜欢吃[大笑]

乐天派最爱逍遥:这免费广告做的好

朝上飞:老干妈需要广告吗?游戏才需要推广广告

君君救心丸:静待调查结果!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
热点看点
  • 蒙古国新一届国家大呼拉尔宣誓就职

    新华社乌兰巴托6月30日电(记者阿斯钢)蒙古国新一届国家大呼拉尔(议会)30日宣誓就职并举行首次全体会议,执政的蒙古人民党提名的贡布扎布·赞丹沙塔尔再次当选国家大呼拉尔主席。当天,蒙古人民党和民主党分别提名的图木尔巴特尔·阿尤尔赛汗和萨勒丹·奥敦托娅当选国家大呼拉尔副主席。来自民主党的奥敦托娅是蒙古

  • 中国应用程序已深入到生活之中 被禁用苦恼的不只是在印华人

    6月29日晚,印度政府突然宣布将以“主权安全和隐私信息受到威胁”为由,依据《信息技术法》相关条款禁用TikTok(抖音海外版)、微信等59款中国应用程序。该消息传出后,《环球时报》驻印记者就发现手机微信朋友圈开始刷屏——很多在印度工作的中国人为怕“失联”,开始纷纷“预留”电话、邮箱等其他联系方式。与

  • 美伊朗事务特别代表回应对特朗普的“逮捕令”:宣传噱头,没人会当回事

    来源:环球网【环球网报道】伊朗29日向特朗普发出“逮捕令”,并请求国际刑警组织帮助实施逮捕后,据英国广播公司(BBC)29日消息,美国伊朗事务特别代表胡克当天对此表示,这是个宣传噱头,没人会当回事。胡克还说,他们评估认为,国际刑警组织不会干预。胡克在6月29日的发布会上据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,

  • 无须事先警告!香港警方:“港独”旗、标语一出 即可依法拘捕

    来源:海外网图源:香港《文汇报》海外网7月1日电香港国安法公布实施后,仍有部分死硬的“揽炒派”祸港之心不死,叫嚣要煽动人群上街搞事,香港警方已对此做出最高级别部署,并严正警告,只要“港独”旗、“港独”标语一出,无论明示暗示,都会触犯香港国安法,警方无须事先警告,即可采取行动果断执法。据香港《文汇报》

  • 懂行的帮我看看,我这个盖了邮戳的邮票还值钱吗?

    懂行的帮我看看,我这个盖了邮戳的邮票还值钱吗?

  • 日本北海道出现虎鲸群 包围游轮引赞叹

    来源:ICphoto当地时间2020年6月29日,日本北海道北部知床半岛,游客在观光船上欣赏虎鲸游泳。

  • 中国驻菲大使馆发言人就菲律宾海域发生的撞船事故发表声明

    中国驻菲律宾大使馆发言人30日就菲律宾海域发生的撞船事故发表声明。声明指出,中国驻菲大使馆高度关注6月27日晚在菲律宾西民都洛省附近海域一艘菲律宾渔船与一艘注册地为中国香港的货轮发生的撞船事故。中国驻菲大使馆第一时间与菲海警等部门取得联系,了解事发原因和中国籍船员情况,并立即派领事官员前往事故船只靠

  • 英媒曝最高文官请辞附条件

    英国《泰晤士报》6月30日披露,近日请辞的英国内阁秘书兼首相国家安全顾问马克·塞德威尔离职附有条件,包括英国政府提名他出任北大西洋公约组织秘书长。塞德威尔是英国级别最高的文官。报道说,他过去数周与政府谈妥一系列离职条件,包括获得首相鲍里斯·约翰逊承诺,将提名他出任下任北约秘书长;约翰逊告知塞德威尔,

  • 印度政府禁用59款中国应用反噬自己,总理莫迪连微博都用不了了

    据《新印度快报》于6月29日报道随着印度和中国之间边界紧张局势的持续恶化,纳伦德拉·莫迪(NarendraModi)政府已决定禁止59种中国应用程序,其中包括许多流行的应用程序。不仅《新印度快报》做了相关报道,很多家印度媒体,如《今日印度》和《印度时报》等多家媒体都已报道,看来莫迪政府是真下狠心。其

  • 日新版“宇宙计划”确立十年方针:增加探测导弹内容 明确规模翻番目标

    日媒称,据《日本经济新闻》网站6月29日报道,《宇宙基本计划》最早于2009年制定,此次是近五年来的首次修订,不仅是因为外层空间在安全领域的重要性与日俱增,还因为其在灾害救援等方面的用途日益广泛。修订后的计划将于6月30日经内阁决议通过。报道援引安倍晋三6月29日的话表示:“日本将在自身具备优势的太