您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

自己给自己找台阶下!扬言制裁土耳其后,美军又开始为土耳其支招

2020/7/1 11:27:26 来源:原创 浏览:

图注:F-35隐身战机

土耳其作为美军在北约的盟友,不仅在中东地区为美军鞍前马后,并且也是美军F-35隐身战斗机的合作研发伙伴之一,可以说土耳其与美军关系极为密切。但是就在土耳其突然将目光盯向俄罗斯,购买了俄罗斯的S-400防空系统后,与美军的这一重亲密关系就不在和谐了。

在土耳其接收俄罗斯S-400防空系统后,美军不仅将土耳其驱逐出F-35的合作计划,表示不会再向土耳其提供F-35隐身战斗机,并且表示,如果土耳其坚持要与俄罗斯合作,那么就将面临美军的制裁!当真是毫不留情,以往这一手美军用在对手身上看着很溜,现在用在盟友身上似乎也越来越顺手了。不过在近日,美军却在自己给自己找台阶下,在扬言制裁土耳其后,又开始了为土耳其支招,避免面对美军的制裁!美军到底在玩什么?

图注:俄制S-400防空系统

6月30日,美国国防新闻网站报道,负责欧洲和北约政策的前五角大楼官员吉姆·汤森表示,美军可以将土耳其手上的俄制S-400防空系统买过来,这样既能够让土耳其不用面对美军的制裁,美军也能够利用俄制S-400防空系统来测试美军战术运用,以及破解S-400防空系统的技术。美军当真是打的一手好算盘,但是不是有点太过掩耳盗铃了?

只要土耳其将S-400防空系统交给美军,美军就不会制裁土耳其,美国人的脑回路怎么这么清奇呢?美军之所以要制裁土耳其,就是因为美国的《通过制裁对抗美国对手法案》中明确表示,任何从俄罗斯采购主要国防物品的国家都将面临重大制裁。结果现在土耳其买了俄制S-400防空系统,美军就要制裁土耳其,然后这批S-400防空系统从土耳其转手到美军,美军就能有效的规避了这一条约?

图注:F-35生产线

当真是美军说的话,最终解释权都在美军手上。但是美军为土耳其规避制裁支招,真的是那么好心吗?其中的关键点就在F-35隐身战斗机上!

此前美军在劝土耳其放弃俄制S-400防空系统的时候,就表示,这样这将威胁到美军的F-35隐身战斗机。这也是为何美军想要得到这批俄制S-400防空系统,给自己带来新的战术测试,以及破解S-400防空系统的技术了。同时另一方面,美军还是想要挽回土耳其,因为本来因为新冠疫情F-35隐身战斗机的生产就受到了打击,土耳其被美军清退出局,美军在F-35隐身战斗机的生产建造上,面临零件供应商不足的问题就更加严重了。

交付土耳其的S-400从一架俄罗斯运输机上卸下

所以美军虽然嘴上要制裁土耳其的口号喊得响亮,但是真动起手来,却一再推迟对土耳其的制裁,并且土耳其如今在中东和北非的动作,依然有着美军的影子。可是这不代表着美军与土耳其的制裁问题就不存在了,所以五角大楼官员给土耳其支的这一招,既能够解决土耳其头顶上的制裁问题,等土耳其再次加入F-35隐身战斗机的生产中后,F-35隐身战斗机的生产问题又能够解决。

当然,这还仅仅是五角大楼官员的一个提议,究竟能不能通过也不一定。而且最重要的一点就是,土耳其真的会接受美军的这一好意吗?很大一部分概率是不会,毕竟土耳其如果害怕美军制裁就不会向俄罗斯购买S-400防空系统了,而现在头铁的买了,怎么会又认怂放弃呢?而且俄罗斯也不会轻易让土耳其这么把它转交给美军。

看看网友怎么说

用户8253293892500:这个很好。

喷青也要冷静:自己研制的武器还是要留一个自毁后门

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
热点看点
  • 谁坑了谁?老干妈的回应来了!腾讯竟然被骗了

    今日,腾讯与老干妈的纠葛登上了微博热搜榜,早些时候,根据中国裁判文书网29日发布的民事裁定书显示,腾讯请求查封、冻结贵阳老干妈名下价值1624万元的财产。这到底是因为什么?根据腾讯方面的表示,2019年3月,腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾

  • 蒙古国新一届国家大呼拉尔宣誓就职

    新华社乌兰巴托6月30日电(记者阿斯钢)蒙古国新一届国家大呼拉尔(议会)30日宣誓就职并举行首次全体会议,执政的蒙古人民党提名的贡布扎布·赞丹沙塔尔再次当选国家大呼拉尔主席。当天,蒙古人民党和民主党分别提名的图木尔巴特尔·阿尤尔赛汗和萨勒丹·奥敦托娅当选国家大呼拉尔副主席。来自民主党的奥敦托娅是蒙古

  • 中国应用程序已深入到生活之中 被禁用苦恼的不只是在印华人

    6月29日晚,印度政府突然宣布将以“主权安全和隐私信息受到威胁”为由,依据《信息技术法》相关条款禁用TikTok(抖音海外版)、微信等59款中国应用程序。该消息传出后,《环球时报》驻印记者就发现手机微信朋友圈开始刷屏——很多在印度工作的中国人为怕“失联”,开始纷纷“预留”电话、邮箱等其他联系方式。与

  • 美伊朗事务特别代表回应对特朗普的“逮捕令”:宣传噱头,没人会当回事

    来源:环球网【环球网报道】伊朗29日向特朗普发出“逮捕令”,并请求国际刑警组织帮助实施逮捕后,据英国广播公司(BBC)29日消息,美国伊朗事务特别代表胡克当天对此表示,这是个宣传噱头,没人会当回事。胡克还说,他们评估认为,国际刑警组织不会干预。胡克在6月29日的发布会上据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,

  • 无须事先警告!香港警方:“港独”旗、标语一出 即可依法拘捕

    来源:海外网图源:香港《文汇报》海外网7月1日电香港国安法公布实施后,仍有部分死硬的“揽炒派”祸港之心不死,叫嚣要煽动人群上街搞事,香港警方已对此做出最高级别部署,并严正警告,只要“港独”旗、“港独”标语一出,无论明示暗示,都会触犯香港国安法,警方无须事先警告,即可采取行动果断执法。据香港《文汇报》

  • 懂行的帮我看看,我这个盖了邮戳的邮票还值钱吗?

    懂行的帮我看看,我这个盖了邮戳的邮票还值钱吗?

  • 日本北海道出现虎鲸群 包围游轮引赞叹

    来源:ICphoto当地时间2020年6月29日,日本北海道北部知床半岛,游客在观光船上欣赏虎鲸游泳。

  • 中国驻菲大使馆发言人就菲律宾海域发生的撞船事故发表声明

    中国驻菲律宾大使馆发言人30日就菲律宾海域发生的撞船事故发表声明。声明指出,中国驻菲大使馆高度关注6月27日晚在菲律宾西民都洛省附近海域一艘菲律宾渔船与一艘注册地为中国香港的货轮发生的撞船事故。中国驻菲大使馆第一时间与菲海警等部门取得联系,了解事发原因和中国籍船员情况,并立即派领事官员前往事故船只靠

  • 英媒曝最高文官请辞附条件

    英国《泰晤士报》6月30日披露,近日请辞的英国内阁秘书兼首相国家安全顾问马克·塞德威尔离职附有条件,包括英国政府提名他出任北大西洋公约组织秘书长。塞德威尔是英国级别最高的文官。报道说,他过去数周与政府谈妥一系列离职条件,包括获得首相鲍里斯·约翰逊承诺,将提名他出任下任北约秘书长;约翰逊告知塞德威尔,

  • 印度政府禁用59款中国应用反噬自己,总理莫迪连微博都用不了了

    据《新印度快报》于6月29日报道随着印度和中国之间边界紧张局势的持续恶化,纳伦德拉·莫迪(NarendraModi)政府已决定禁止59种中国应用程序,其中包括许多流行的应用程序。不仅《新印度快报》做了相关报道,很多家印度媒体,如《今日印度》和《印度时报》等多家媒体都已报道,看来莫迪政府是真下狠心。其