您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

旧金山⇋上海,每周两班!丨全球疫情20条最新信息

2020/7/1 1:54:06 来源:经济日报 浏览:

1、世卫组织总干事谭德塞29日表示,一些国家正在经历重启经济和社会后出现的疫情复发,大多数人仍易感,病毒仍然有很大的传播空间。

2、美国联合航空6月30日宣布,将于7月8日恢复中美航线运营,率先复航的上海浦东-旧金山航线每周将运营两班。

3、美国劳动统计局最新5月数据统计结果表明,当月就业人口比例下跌至52.8%,即美国人口中有47.2%于5月处于失业状态。

4、美国佛罗里达州杰克逊维尔市29日宣布,由于当地新冠病例不断攀升,政府规定人们在公共场合的室内必须戴口罩。美国共和党全国代表大会将于8月在该市举行,白宫称特朗普将遵守当地要求。

5、美国纽约百老汇联盟29日宣布,受新冠疫情影响,所有百老汇剧院取消今年剩余的演出,剧院为2021年1月3日之前的所有演出提供退换票服务。

6、总部位于加拿大蒙特利尔的世界著名娱乐公司——太阳马戏团29日发表声明表示,已经向法庭提交寻求债权人保护的申请。新冠疫情暴发后,太阳剧团解雇了几乎所有员工。

7、吉尔吉斯斯坦政府新闻处30日称,该国副总理埃尔金·阿斯兰季耶夫被确诊感染新冠病毒。

8、德国总理默克尔和法国总统马克龙29日呼吁欧盟各国支持设立“有力和有效”的恢复基金,以帮助各国经济从新冠疫情中复苏。

9、泰国民航局29日晚发布公告称,7月1日起将放宽航班入境限制,为载有11类乘客的航班发放入境许可。截至29日,泰国已经连续35天未出现本土感染病例。

10、泰国旅游和体育部长披帕29日表示,泰国将比原计划的10月更早开放旅游市场,预计将在今年8月左右开始迎接外国游客入境。

11、日本总务省30日公布的调查结果显示,经季节调整后,日本5月完全失业率比上月增加0.3个百分点至2.9%,连续3个月上升。受新冠疫情影响,日本破产企业增加,各行业停聘非正式员工的趋势加剧。

12、秘鲁卫生部29日发布的数据显示,秘鲁累计确诊282365例,累计死亡9504例。秘鲁将从7月进入经济复苏第三阶段,部分国内航班和省际客车可满员营运。

13、澳大利亚29日新增确诊病例创下两个多月来的新高,引发出现第二波疫情的担忧。当地人口第二多的维多利亚州考虑再度实施社交距离措施,州长安德鲁斯将当地出现的一些集体感染,归咎于民众重新举行大型家庭聚会。

14、爱尔兰29日如期进入社会经济重启第三阶段,又一批商业和服务设施恢复营业。但卫生专家指出,当前疫情形势出现了一些苗头性问题,民众的防控意识不可松懈。

15、意大利教育、大学与科研部部长阿佐莉娜29日表示,意大利校园将于9月14日正式开学。有关校园的具体防疫规则和措施,教育部和各地区教育主管部门正在拟定具体方案。

16、日内瓦车展主办方30日宣布,取消2021年的日内瓦车展。几十年来,每年3月份举行的日内瓦车展被誉为汽车领域重要风向标。

17、塞尔维亚政府29日发布声明,宣布从30日起,在首都贝尔格莱德所有人必须在室内公共场所和公共交通工具上佩戴口罩。

18、非洲疾病预防控制中心29日发布的数据显示,截至当日,非洲累计确诊病例接近40万,达383747例,累计死亡9691例。

19、非洲54个国家目前已全部出现新冠疫情,疫情最严重的三个国家依次是南非、埃及和尼日利亚。南非累计确诊病例数已超过13万例,埃及和尼日利亚分别超过6.5万例和2.4万例。

20、卢旺达卫生部29日报告,新增确诊病例101例,累计病例1001例。这是卢旺达3月出现疫情以来单日新增病例数首次超过100例。

制图/倪梦婷(杭州凡闻科技有限公司提供数据支持)

来源:经济日报微信

看看网友怎么说

用户50066862033:加小心!往外输出新冠病毒!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 意大利单日新冠病亡人数继续下降

    来源:新华社新华社罗马6月29日电(记者陈占杰)意大利卫生部29日发布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例126例,累计确诊240436例;新增治愈病例305例,累计治愈189196例;新增死亡病例6例,累计死亡34744例。数据显示,意大利当天新冠病亡人数为2月24日以来单日最低病亡数。此外,

  • 官方:皮亚尼奇加盟巴萨

    6月30日凌晨,巴塞罗那俱乐部官方宣布皮亚尼奇加盟,转会费为6000万欧+500万浮动条款。巴塞罗那足球俱乐部与尤文图斯足球俱乐部达成协议,波黑中场皮亚尼奇将于下赛季加盟巴塞罗那足球俱乐部。转会费用为6000万欧元,外加500万欧元的浮动费用。合同年限为4个赛季,截止到2023/24赛季结束,违约金

  • 主人打猫的时候猫怎么想?

    那些猫奴们,你打你家主子的时候它怎么想。

  • 波兰首轮总统大选结果揭晓 现任总统与华沙市市长获最终选战资格

    来源:央视新闻客户端当地时间30日早上6时,波兰国家选举委员会正式公布2020年波兰总统大选投票结果,来自执政党“法律与公正党”的现任总统杜达获得43.5%,共计8450513张选票,排名第一。来自反对党联盟“公民联盟”的候选人华沙市市长恰斯科夫斯基获得30.46%,共计5917340张选票,排名第

  • 年底前让消费者尽享套餐流量!中国联通浙江分公司递交整改回复

    中国消费者报浙江讯(郑静记者郑铁峰)日前,本报曾报道了消费者向浙江省消保委投诉联通腾讯王卡流量被限流事件,对此,浙江省消保委对中国联通浙江分公司进行了约谈,并提出了整改要求。近日,中国联通浙江分公司向浙江省消保委发来整改回复函,就腾讯王卡套餐“专属流量不专属,免流软件不免流”等相关问题提出了相应的整

  • 白宫发言人喊话《纽约时报》:是时候把普利策奖还回去了

    (观察者网讯)29日,白宫新闻发布会上,白宫发言人凯利再次对媒体的“错误报道”进行抨击,她例数了包括“通俄门”在内《纽约时报》过去所做的一系列“假新闻”,并喊话“我真的认为现在是时候《纽约时报》,还有《华盛顿邮报》把‘普利策奖’还回去了。”不过,凯利的这番话也引起了众多网友的嘲讽,有网友也喊话凯利“

  • 港府:“香港国安法”正式生效

    30日,全国人大常委会会议表决并全票通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。刚刚香港特区政府网站发布新闻公报,表示《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》即日晚上11时正式生效。在公报中,香港特区政府表示,按《决定》规定,“香港国安法”由香港特别行政区在香港公布实施,有关公布已由行

  • 腾讯请求查封老干妈1624万财产

    互联网巨头腾讯,知名食品品牌老干妈,这二者之间的纠纷引发广泛关注。6月30日,澎湃新闻记者从中国裁判文书网上看到,广东省深圳市南山区人民法院在4月发布了一则民事裁定书,原告方为深圳市腾讯计算机系统有限公司,被告方贵阳南明老干妈风味食品销售有限公司及贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司。裁定书显示,原告

  • 《纽约时报》驻港记者推特封面,竟是英法舰队集结香港

    ►文观察者网刘程辉此前,《纽约时报》曾因高度扭曲、偏离事实的涉港报道受到广泛批评。近日,《纽约时报》驻香港记者奥斯丁·雷米兹(AustinRamzy)的推特封面图片,又引发了网民愤怒。让这位记者“引火烧身”的照片由意大利摄影师费利斯·比托(FeliceBeato)在1860年拍摄,是第二次鸦片战争时

  • 中科院发布《中国K12在线教育市场调研报告》:VIPKID家长认可度最高

    中新网6月30日电日前,中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室发布《中国K12在线教育市场调研及用户消费行为报告》(下称报告)。报告显示,2022年,K12在线教育市场规模将超1500亿元,渗透率将突破55%。目前,行业梯队已初步形成,掌门1对1、学而思网校、VIPKID为代表的品牌分列学科辅导和