您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

伊朗请求协助逮捕特朗普 国际刑警组织拒绝

2020/7/1 5:30:28 来源:原创 浏览:

针对伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”指挥官苏莱曼尼遇袭身亡事件,伊朗司法机构29日向美国总统特朗普等数十人发出逮捕令,并请求国际刑警组织协助。国际刑警组织表示不考虑此类请求,美国官员则称这一举动“具有政治性质”。

图说:6月24日,美国总统特朗普在白宫参加新闻发布会。新华社

伊朗德黑兰市检察长迈赫尔29日说,伊朗已要求国际刑警组织逮捕涉嫌参与暗杀苏莱曼尼的36名美国官员,其中包括美国总统特朗普,他们被指控犯有谋杀罪和进行恐怖活动。

美国伊朗事务特别代表胡克回应称,“这只是一个宣传噱头”,这一举动“具有政治性质”,美国认为国际刑警组织不会发出此类通缉令。

国际刑警组织同日发表声明,称“不会考虑这种性质的请求”,国际刑警组织不参与任何政治、军事、宗教和种族活动。

苏莱曼尼1月3日在伊拉克巴格达国际机场外遭美国无人机空袭身亡,美伊关系因此恶化。

看看网友怎么说

晓风217181:伊朗的做法真的太天真、太幼稚了,一个国家的元首能随便逮捕吗,加上美国是蓝水星上老大。

天涯了解世界风云:想给苏莱曼尼报仇,就是以其人为道还其人之身。

南京宁:特朗普,通缉犯

突然的自我75651749:动武打……

用户8500902114994:国际刑警是他手下能捉他!自己动手才是最理想!

用户3218883018515:有多少赏金?如果付出与回报成正比,我会考虑一下![酷拽]

光伏子:贴个标签,通缉犯[捂脸]

司文郎中:表个姿态而已[捂脸]

永久禁言m我说了什么:就象小孩过家家。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 奇高的艺术品收藏买方市场,为何凭空消失了呢?

    奇高的艺术品收藏买方市场,为何凭空消失了呢?

  • 大熊猫每天吃的食物和老虎每天吃的食物,要花费多少钱?

    一只成年大熊猫每天吃的食物和一只成年老虎每天吃的食物,各自要花费多少钱,哪个更费钱

  • 美涉港制裁剑指解放军 专家:只会让中方加快自主研发力度和步伐

    29日,美国采取新的制裁措施,宣布停止向香港出口防卫产品,称“无法冒这些产品掉入解放军手中的风险”。对此,多位专家30日接受《环球时报》采访时表示,美国的针对性制裁措施实际上是为了确保美国在军事国防领域的技术和科技水准始终保持领先优势,防止中国迎头赶上。而美方的表态和做法明显是混淆是非,掩盖美国干涉

  • 虽败犹荣!吴前关键时刻飚进扳平三分仍空砍22+6+7

    直播吧6月30日讯CBA常规赛浙江90-92不敌北京。本场比赛浙江后卫吴前表现出色,他在双方决胜的第四节独得14分,包括最后28秒的一记扳平比分的三分球,无奈林书豪的罚球绝杀让浙江无缘本场比赛胜利。全场比赛吴前出场45分钟,12投6中,三分球6投2中得到全场最高的22分并有6篮板7助攻3抢断1盖帽的

  • 旧金山⇋上海,每周两班!丨全球疫情20条最新信息

    1、世卫组织总干事谭德塞29日表示,一些国家正在经历重启经济和社会后出现的疫情复发,大多数人仍易感,病毒仍然有很大的传播空间。2、美国联合航空6月30日宣布,将于7月8日恢复中美航线运营,率先复航的上海浦东-旧金山航线每周将运营两班。3、美国劳动统计局最新5月数据统计结果表明,当月就业人口比例下跌至

  • 意大利单日新冠病亡人数继续下降

    来源:新华社新华社罗马6月29日电(记者陈占杰)意大利卫生部29日发布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例126例,累计确诊240436例;新增治愈病例305例,累计治愈189196例;新增死亡病例6例,累计死亡34744例。数据显示,意大利当天新冠病亡人数为2月24日以来单日最低病亡数。此外,

  • 官方:皮亚尼奇加盟巴萨

    6月30日凌晨,巴塞罗那俱乐部官方宣布皮亚尼奇加盟,转会费为6000万欧+500万浮动条款。巴塞罗那足球俱乐部与尤文图斯足球俱乐部达成协议,波黑中场皮亚尼奇将于下赛季加盟巴塞罗那足球俱乐部。转会费用为6000万欧元,外加500万欧元的浮动费用。合同年限为4个赛季,截止到2023/24赛季结束,违约金

  • 主人打猫的时候猫怎么想?

    那些猫奴们,你打你家主子的时候它怎么想。

  • 波兰首轮总统大选结果揭晓 现任总统与华沙市市长获最终选战资格

    来源:央视新闻客户端当地时间30日早上6时,波兰国家选举委员会正式公布2020年波兰总统大选投票结果,来自执政党“法律与公正党”的现任总统杜达获得43.5%,共计8450513张选票,排名第一。来自反对党联盟“公民联盟”的候选人华沙市市长恰斯科夫斯基获得30.46%,共计5917340张选票,排名第

  • 年底前让消费者尽享套餐流量!中国联通浙江分公司递交整改回复

    中国消费者报浙江讯(郑静记者郑铁峰)日前,本报曾报道了消费者向浙江省消保委投诉联通腾讯王卡流量被限流事件,对此,浙江省消保委对中国联通浙江分公司进行了约谈,并提出了整改要求。近日,中国联通浙江分公司向浙江省消保委发来整改回复函,就腾讯王卡套餐“专属流量不专属,免流软件不免流”等相关问题提出了相应的整