您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

印度又去找帮手了?美法以三国将送来大礼,但莫迪或高兴不起来

2020/7/1 3:05:58 来源:原创 浏览:

考验印度的时刻,终究还是来了!

最近一段时间,印度可谓迎来了一个"多事之秋"。先是印度疫情迎来二次反弹,累计确诊数高居世界第四,而后来势汹汹的蝗灾也在同一时间来袭,给印度内部造成混乱的同时,也对该国经济带来了难以估量的打击。

但即便情况已经严峻到了这个地步,印度也没有消停,先后与尼泊尔、巴基斯坦等邻国发生了冲突不说,还向边境集结了大批兵力,导致周边紧张局势再度升级。

不过,这还不是最糟糕的,6月29日,又一个令全世界担忧的消息传来了。

据俄新社报道,印度将从法国、美国以及以色列接受一批武器。其中,法国承诺在7月27日之前,再向印度提供一批"阵风"战机,它们将"完全准备好用于战场"。并且,这批战机在运输途中,将由一架法国空军加油机进行空中加油,以求它们能尽快抵达印度。

从法国的承诺来看,基本上贯彻落实了"顾客就是上帝"这句话,给印度供应的这批战机不需要"磨合"、随时都能上战场,为最快送达,还专门安排了一架飞机空中加油,"服务"如此周到,难不成是怕印度拒收或退货?

当然,玩笑归玩笑,法国送战机送得这么急,自然是印度有需求在先,这既能从侧面反映出印度"极具威胁"的战略企图,也能一窥南亚局势之紧张。

此外,在印度提出购置军备的要求,美国询问了所需物资清单后,白宫方面也给了个准信,承诺会尽快予以援助。至于以色列,印度将从该国接收一批防空系统,但目前尚不得知具体型号。

再加上,印度此前向俄罗斯提出,希望加快S-400防空系统的交付,以及欲从俄方购买33架战机的举动。很显然,印度这是在找了俄罗斯帮忙之后,又去找帮手了,而且一找就是3个。

值得注意的是,在印度对外采购军备的过程中,几乎都能看出新德里方面非常着急,非常迫切地想拿到自己心仪的装备。究其原因,主要还是印方最近在周边冲突上,确实吃了不少亏,仅仅在与巴基斯坦的交锋中,便损失了不少人员。

所以,印度先是向边境派兵,而后又大肆向美俄等国采购军备,其背后图谋非常值得关注。其中,与印度相邻且恩怨由来已久的巴基斯坦,这回可要提高警惕了。

老规矩,提几个粗浅看法吧。

第一,印度频频对外释放"危险"信号,背后意图十分值得咀嚼。

从明面上来看,印度如此急于增强军事实力,是出于"输人不输阵"的目的对周边国家进行威慑。但也要注意,如今印度疫情、蝗灾、干旱等逐一来袭,莫迪政府面临着巨大的高压,一旦内部压力难以调和,印度或将寻求对外冲突以转移注意力。

因此,并不能将印度的增兵、购买军备的举动视为"被动防御",手握如此多战略资源的印度,也很有可能成为主动挑事的一方。

第二,俄罗斯与美法以三国送来的"大礼",印度虽然需要,但莫迪估计高兴不起来。

近年来,在国际外交上纵横捭阖的莫迪,已经用自己的才能给印度创造了一个绝佳外部环境。在该领域本就有优势的莫迪,更加倾向于用"软手段"解决问题,而非武力冲突。

更何况,印度眼下经济大受打击,每一颗子弹打出,战机一起飞,都是白花花的银子。并且,美法以在与印度的军购过程中,服务如此周到,猜也能猜到这份"大礼"必定是昂贵的。

第二,除了花大笔银子对外采购装备会令莫迪心疼之外,更令他担忧的,还是印度买来了这些准备,自己却不会用。

大家也都知道,由于印度在增强军事实力上的执着,导致印军内部的装备"五花八门",美英法德俄的武器基本上都能见到,是名副其实的"万国牌"。

然而,装备的多样性并不是一件好事,更何况还是来自好几个不同的国家,如何熟练使用它们,非常考验士兵的素质。但很可惜,外界都高估了印度士兵,他们对这些"舶来品"并不是很顺手,曾屡屡闹出笑话,甚至战机都坠毁或被打下过几次。

所以,印度确实花大价钱买来了很多不错的军备,但军事素质不够高的印军士兵,以及老是提不上去的战斗力,也同样令莫迪担忧不已啊。

一直以来,莫迪便将印度跻身国际一线强国视为自己的使命,如今,局势愈发紧张,莫迪更应该拿出该有的格局与魄力,而不是到处挑事啊!

看看网友怎么说

用户2641197680206:中国在国际上一直以和平使者,正人君子待人,殊不知世界列强都是弱肉强食的豺狼虎豹,越毒越有生存环境,越坏越有人怕。中国还应该低调发展二十年,让自己足够强大时,看谁敢动我一根汗毛。

手机用户65207943264:如果以色列售尖端武器给印度,中国应毫不犹豫向伊朗优惠出售先进武器。

家和万事兴1579063:印度的狼子野心勃勒,萬國牌武器不少,士兵不熟化,會造成自己炸自己。‘

晨风微拂358:因为巴基斯坦,东巴孟加拉,斯里兰卡,马尔代夫,及藏南地区及帕米尔地区领土问题,影响了印度的大国梦,与我国仇恨很大,此时把握时机,作为西方国家的出头鸟,通过战争想改变战略格局

用户3374673069538:世界所谓各发达国的嘴脸,此时暴露的一览无余,为了钱,不顾世界和平,不顾他国生灵涂炭。西方的文明大概如此吧。奉劝国人,好好珍惜自己五千年的文明,爱国护国。西方文明就是损天毁地的文明,地球人类迟早因西方而毁灭

用户6000672567:印度不会拿刚从亚投行的贷款买飞机吧?

18086313028:莫迪:没事,手头钱有的是,明天命令全国人民褲腰带紧二格。

行走的耳朵:仨爹打印

井岗山来客:中国印度应该团结,印度不要沦为西方列强的棋子!

用户2422175874332:好的该出手就岀手,好武器给伊朗,我国再造更好的,靠造新式武器也能发财。

489246:以后,经济上不要再对哪国支援,有钱,把国内建设好,投入资金研究更高端武器,和更高端技术,如芯片。

纵观世界奇闻:患难见真情,中国只有靠自己,长记性,以后谁也不救,不帮,只管好自家。

Mr杨159:莫迪正挠头呢!武器都送来了,打也不是不打也不是,真是头疼

用户7833042852190:歼20战斗机应该考虑卖给伊朗,巴基斯坦,让有些人睡不着觉才好

秋林秋歌:再一次印证了国与国之间只有永恒的利益 没有永恒的朋友这句话 但印度就是不自量力想搞事占便宜

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美涉港制裁剑指解放军 专家:只会让中方加快自主研发力度和步伐

    29日,美国采取新的制裁措施,宣布停止向香港出口防卫产品,称“无法冒这些产品掉入解放军手中的风险”。对此,多位专家30日接受《环球时报》采访时表示,美国的针对性制裁措施实际上是为了确保美国在军事国防领域的技术和科技水准始终保持领先优势,防止中国迎头赶上。而美方的表态和做法明显是混淆是非,掩盖美国干涉

  • 虽败犹荣!吴前关键时刻飚进扳平三分仍空砍22+6+7

    直播吧6月30日讯CBA常规赛浙江90-92不敌北京。本场比赛浙江后卫吴前表现出色,他在双方决胜的第四节独得14分,包括最后28秒的一记扳平比分的三分球,无奈林书豪的罚球绝杀让浙江无缘本场比赛胜利。全场比赛吴前出场45分钟,12投6中,三分球6投2中得到全场最高的22分并有6篮板7助攻3抢断1盖帽的

  • 旧金山⇋上海,每周两班!丨全球疫情20条最新信息

    1、世卫组织总干事谭德塞29日表示,一些国家正在经历重启经济和社会后出现的疫情复发,大多数人仍易感,病毒仍然有很大的传播空间。2、美国联合航空6月30日宣布,将于7月8日恢复中美航线运营,率先复航的上海浦东-旧金山航线每周将运营两班。3、美国劳动统计局最新5月数据统计结果表明,当月就业人口比例下跌至

  • 意大利单日新冠病亡人数继续下降

    来源:新华社新华社罗马6月29日电(记者陈占杰)意大利卫生部29日发布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例126例,累计确诊240436例;新增治愈病例305例,累计治愈189196例;新增死亡病例6例,累计死亡34744例。数据显示,意大利当天新冠病亡人数为2月24日以来单日最低病亡数。此外,

  • 官方:皮亚尼奇加盟巴萨

    6月30日凌晨,巴塞罗那俱乐部官方宣布皮亚尼奇加盟,转会费为6000万欧+500万浮动条款。巴塞罗那足球俱乐部与尤文图斯足球俱乐部达成协议,波黑中场皮亚尼奇将于下赛季加盟巴塞罗那足球俱乐部。转会费用为6000万欧元,外加500万欧元的浮动费用。合同年限为4个赛季,截止到2023/24赛季结束,违约金

  • 主人打猫的时候猫怎么想?

    那些猫奴们,你打你家主子的时候它怎么想。

  • 波兰首轮总统大选结果揭晓 现任总统与华沙市市长获最终选战资格

    来源:央视新闻客户端当地时间30日早上6时,波兰国家选举委员会正式公布2020年波兰总统大选投票结果,来自执政党“法律与公正党”的现任总统杜达获得43.5%,共计8450513张选票,排名第一。来自反对党联盟“公民联盟”的候选人华沙市市长恰斯科夫斯基获得30.46%,共计5917340张选票,排名第

  • 年底前让消费者尽享套餐流量!中国联通浙江分公司递交整改回复

    中国消费者报浙江讯(郑静记者郑铁峰)日前,本报曾报道了消费者向浙江省消保委投诉联通腾讯王卡流量被限流事件,对此,浙江省消保委对中国联通浙江分公司进行了约谈,并提出了整改要求。近日,中国联通浙江分公司向浙江省消保委发来整改回复函,就腾讯王卡套餐“专属流量不专属,免流软件不免流”等相关问题提出了相应的整

  • 白宫发言人喊话《纽约时报》:是时候把普利策奖还回去了

    (观察者网讯)29日,白宫新闻发布会上,白宫发言人凯利再次对媒体的“错误报道”进行抨击,她例数了包括“通俄门”在内《纽约时报》过去所做的一系列“假新闻”,并喊话“我真的认为现在是时候《纽约时报》,还有《华盛顿邮报》把‘普利策奖’还回去了。”不过,凯利的这番话也引起了众多网友的嘲讽,有网友也喊话凯利“

  • 港府:“香港国安法”正式生效

    30日,全国人大常委会会议表决并全票通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。刚刚香港特区政府网站发布新闻公报,表示《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》即日晚上11时正式生效。在公报中,香港特区政府表示,按《决定》规定,“香港国安法”由香港特别行政区在香港公布实施,有关公布已由行