您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

奥巴马:特朗普歧视美国华人!炮轰对手散播种族言论,混淆视听

2020/7/1 3:05:37 来源:原创 浏览:

30日,奥巴马猛烈抨击特朗普!

奥巴马说,特朗普给新冠病毒冠以各种奇怪的名字,是歧视美国亚裔、华人的行为!

6月20日,美国总统唐纳德·特朗普在俄克拉荷马州塔尔萨举行的疫情后首次公开竞选活动中,将新型病毒冠以一个歧视华人的名字。他在上周亚利桑那州的一次青年集会上再次使用了这个词。

据纽约权威媒体报道,美国前总统奥巴马强烈谴责特朗普总统使用歧视华人的一词来称呼这一病毒。

在上星期为前副总统拜登的总统竞选活动举行的一场非公开筹款活动中,奥巴马炮轰特朗普最近在俄克拉荷马州和亚利桑那州的集会上使用这个词。

“我不想见到一个美国总统积极的促进反亚洲人情绪,更不想见到总统认为这种言行‘很有趣’。我不想见到这样的情况。”。

特朗普政府官员上周为美国现任总统使用这个词进行了辩护,声称这不是为了煽动反亚洲、反华人情绪,而是为了突出这种致命病毒的来源。

特朗普过去多次用华人相关的词语来称呼这一病毒,甚至曾经与美国媒体华人记者在白宫发布会上爆发公开言语冲突。

特朗普的高级顾问凯莉安妮·康韦向记者辩解说: “我的反应是,总统已经非常明确地表示,他希望每个人都明白,而且我认为许多美国人确实明白,病毒源自亚洲。”

康韦之前称这一批评特朗普的评论“非常无礼”,并要求知道使用这一说法的记者是谁: “这是非常无礼的,所以你应该告诉我们这是谁。”

上周,还有来自于美国右翼分子的报道称,这些歧视华人的词语是在奥巴马政府时期创造的,理由是这些词语在两家联邦退伍军人事务医院的官方材料中使用过。但这些右翼分子无法提供证据。


批评人士指出,特朗普反复使用这个词,是为了分散对其疫情工作不力的注意力。这种行为导致了美国反亚裔、反华人情绪的上升,并将全球流行病的蔓延归咎于某个种族,而不是自我反省美国联邦政府抗击疫情工作的不力。

根据美国约翰‧霍普金斯大学的最新数据,世界确诊感染新型病毒超过1010万,死亡数突破50万。

而第一严重的疫区美国,确诊病例已经超过了254万例,死亡超过了12.5万人。过去一天内,美国确诊病例上扬1.7%,超过过去一周的平均值,连续3天出现新增病例突破单日4万的情况,说明美国疫情正在恶化。

与此同时,力推重开经济,同时却不出台抗击疫情得力措施的特朗普,似乎选择了更大力度的使用种族因素来改变话题、分散美国人注意力的路线。美国人民的健康与经济利益,恐怕会因此遭到更为严重的打击。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美涉港制裁剑指解放军 专家:只会让中方加快自主研发力度和步伐

    29日,美国采取新的制裁措施,宣布停止向香港出口防卫产品,称“无法冒这些产品掉入解放军手中的风险”。对此,多位专家30日接受《环球时报》采访时表示,美国的针对性制裁措施实际上是为了确保美国在军事国防领域的技术和科技水准始终保持领先优势,防止中国迎头赶上。而美方的表态和做法明显是混淆是非,掩盖美国干涉

  • 虽败犹荣!吴前关键时刻飚进扳平三分仍空砍22+6+7

    直播吧6月30日讯CBA常规赛浙江90-92不敌北京。本场比赛浙江后卫吴前表现出色,他在双方决胜的第四节独得14分,包括最后28秒的一记扳平比分的三分球,无奈林书豪的罚球绝杀让浙江无缘本场比赛胜利。全场比赛吴前出场45分钟,12投6中,三分球6投2中得到全场最高的22分并有6篮板7助攻3抢断1盖帽的

  • 旧金山⇋上海,每周两班!丨全球疫情20条最新信息

    1、世卫组织总干事谭德塞29日表示,一些国家正在经历重启经济和社会后出现的疫情复发,大多数人仍易感,病毒仍然有很大的传播空间。2、美国联合航空6月30日宣布,将于7月8日恢复中美航线运营,率先复航的上海浦东-旧金山航线每周将运营两班。3、美国劳动统计局最新5月数据统计结果表明,当月就业人口比例下跌至

  • 意大利单日新冠病亡人数继续下降

    来源:新华社新华社罗马6月29日电(记者陈占杰)意大利卫生部29日发布的新冠疫情数据显示,该国当天新增确诊病例126例,累计确诊240436例;新增治愈病例305例,累计治愈189196例;新增死亡病例6例,累计死亡34744例。数据显示,意大利当天新冠病亡人数为2月24日以来单日最低病亡数。此外,

  • 官方:皮亚尼奇加盟巴萨

    6月30日凌晨,巴塞罗那俱乐部官方宣布皮亚尼奇加盟,转会费为6000万欧+500万浮动条款。巴塞罗那足球俱乐部与尤文图斯足球俱乐部达成协议,波黑中场皮亚尼奇将于下赛季加盟巴塞罗那足球俱乐部。转会费用为6000万欧元,外加500万欧元的浮动费用。合同年限为4个赛季,截止到2023/24赛季结束,违约金

  • 主人打猫的时候猫怎么想?

    那些猫奴们,你打你家主子的时候它怎么想。

  • 波兰首轮总统大选结果揭晓 现任总统与华沙市市长获最终选战资格

    来源:央视新闻客户端当地时间30日早上6时,波兰国家选举委员会正式公布2020年波兰总统大选投票结果,来自执政党“法律与公正党”的现任总统杜达获得43.5%,共计8450513张选票,排名第一。来自反对党联盟“公民联盟”的候选人华沙市市长恰斯科夫斯基获得30.46%,共计5917340张选票,排名第

  • 年底前让消费者尽享套餐流量!中国联通浙江分公司递交整改回复

    中国消费者报浙江讯(郑静记者郑铁峰)日前,本报曾报道了消费者向浙江省消保委投诉联通腾讯王卡流量被限流事件,对此,浙江省消保委对中国联通浙江分公司进行了约谈,并提出了整改要求。近日,中国联通浙江分公司向浙江省消保委发来整改回复函,就腾讯王卡套餐“专属流量不专属,免流软件不免流”等相关问题提出了相应的整

  • 白宫发言人喊话《纽约时报》:是时候把普利策奖还回去了

    (观察者网讯)29日,白宫新闻发布会上,白宫发言人凯利再次对媒体的“错误报道”进行抨击,她例数了包括“通俄门”在内《纽约时报》过去所做的一系列“假新闻”,并喊话“我真的认为现在是时候《纽约时报》,还有《华盛顿邮报》把‘普利策奖’还回去了。”不过,凯利的这番话也引起了众多网友的嘲讽,有网友也喊话凯利“

  • 港府:“香港国安法”正式生效

    30日,全国人大常委会会议表决并全票通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。刚刚香港特区政府网站发布新闻公报,表示《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》即日晚上11时正式生效。在公报中,香港特区政府表示,按《决定》规定,“香港国安法”由香港特别行政区在香港公布实施,有关公布已由行