您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

欧盟决定并建议向15国开放边界 对中国有条件开放

2020/7/1 12:44:25 来源:欧联网 浏览:

  欧联网7月1日电,欧联社综合报道,当地时间6月30日,欧盟成员国就开边境问题已达成广泛共识。欧盟委员会决定并建议成员国,从7月1日起取消对15个国家公民的入境限制。但由于美俄等国新冠肺炎疫情局势依然严峻,暂时不对相关国家开放边境。

欧盟决定并建议向15国开放边界。

  据报道,欧盟7月1日取消入境限制的国家包括阿尔及利亚、澳大利亚、格鲁吉亚、日本、加拿大、摩洛哥、黑山共和国、新西兰、卢旺达、塞尔维亚、韩国、泰国、突尼斯、乌拉圭和带有附加条件的中国。

  在欧盟取消15个国家公民入境限制名单中,同时包括中国公民。但欧盟方面对取消中国公民入境限制的附加条款是,来自中国的旅客将允许进入欧盟,但前提是中国允许欧盟旅客入境。

  据法新社报道,欧盟针对边境问题的相关决定,只是欧盟方面的一项建议,不具备法定约束力。各成员国并无必须实施义务,原因在于开放或关闭国家边界属于成员国主权的范畴。

  欧盟建议并敦促成员国统一协调行动,以免第三国公民经由某成员国入境后,在仍有多国实施限制申根协议区自由行动,造成个别成员国恢复欧盟境内边检,以阻止相关人员入境。

  报道指出,欧盟取消对第三国公民入境限制条件,是基于各国当前的疫情相关数据参照值而决定,参照标准为欧盟成员国人均病毒感染率的平均值,并将定期进行审查,该开放边境名单每两周更新一次。(京莺)

看看网友怎么说

锻炼身体的小蚂蚁:还是不把大中华放眼里

用户110816418530:不给人家来,就不要要求人家给你去,没什么好谈的

江碧山青334:无理要求,傲慢的建议。

人前依旧笑:无所谓,没控制住的,只会给人带来麻烦

未设置昵称:不要开放

v33582456916:欧盟这是有事想找咱们帮忙,这个开的是条件。

用户7102921687017:中国和欧盟赶紧商量好,一起开放吧![祈祷][祈祷][祈祷][祈祷]

oomm1:允许欧盟旅客入境也是有条件的,必须持有核酸检测阴性证明,如证件造假必须承担法律责任,而且还须入境中国前在关口二次检测,确定为阴性才能入境[奥特曼][奥特曼]

v04132356410:期待中国早日开放

用户1719703814846:👍👍👍世界各国都在逐渐开放边境,期待中国也早日恢复入境开放

用户8583520254118:祈祷世界早日恢复正常!

洁净前行:需要观察。在7月1日后,那些开放的国家,在一段时期内的跨境新增病例数。来作为参考,再确认如何开放边境。现在,不能盲目开放边境。

Nexus7-228:实际上还没允许吧

聪思花王:并不是不把大中国放在眼里,欧美巴不得中国金主爸爸们赶紧来消费,主要是因为我们严格的防疫政策,目前还没有允许欧美国家普通旅客入境,欧盟要对等,所以是有条件开放。

用户9105667876188:不要开放!我们也不出国!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 五问妙可蓝多:净利润亏损一千多万,却狂砸两个亿打广告?

    凤凰网财经深度调查《启阳路4号》出品文凤凰网财经主笔易典图注:妙可蓝多奶酪棒(来源网络)2001年,一本薄薄的小册子--《谁动了我的奶酪》火了。32页的商业寓言故事讲述了住在迷宫里的两只小老鼠,面对奶酪的突然消失,采取了截然不同的态度面对变化。这本书从美国火到中国,柳传志、王石等一批商界大佬争相发表

  • 数据解读:为何说印度“App封杀令”对中国游戏不重要?

    周一晚上(北京时间6月29日晚),印度政府表示,出于“国家安全和印度防务”考虑,正在封禁由中国公司研发的59款应用,给出的理由是这些应用“最终会影响印度的主权和领土完整”。被封禁中国APP名单在该名单爆出后,昨晚很多在印度有业务的出海科技企业陷入了集体焦虑,今天印度媒体报道中,TikTok被当做了封

  • 康熙台和乾隆台的市场价是多少?

    康熙台和乾隆台的市场价是多少?

  • 故宫里有很多猫吗,平时在哪里?

    故宫里有很多猫吗,平时在哪里?

  • 莫迪全国讲话中回避邻国,印度进一步解除封锁,甘地骂他胆小怕事

    据印度快报报道,印度总理莫迪在7月1日针对第二阶段全国解除封锁而做的电话讲话中,回避了与邻国有关问题,遭甘地领导的国会猛烈抨击,称其胆小怕事,讲话没有实质内容。莫迪在7月1日向全国发表了关于新冠病毒第二阶段解锁的电视讲话。他认为,自从该国第一阶段解锁以来,无论是个人或是社会都增加了非常多的问题。莫迪

  • 美国朝鲜问题特使:能让中俄联合的只有共同对抗美国这一点

    俄罗斯卫星通讯社30日消息,美国第一副国务卿、美国朝鲜问题特使斯蒂芬·比根(StephenBiegun)在近日举行的德国马歇尔基金会在线会议上表示,让俄罗斯和中国联合的只有共同对抗美国这一点。比根指出:“除了都想挑战美国之外,没有其他共同因素可以让这两种制度联合在一起了。他们甚至在与其他地区其他国家

  • 疫情之下墨西哥总统宣布访美 引发国内外舆论广泛争议

    墨西哥总统洛佩斯高调宣布出访美国,这趟行程不仅将是他就任总统后首度访美,也是其任期内的第一次出国访问。然而,这次外事活动恰逢美墨两国正遭受疫情冲击和经济衰退的非常时期,由此引发国内外舆论的广泛争议。虽然美墨关系近期有所转暖,但不少专家认为洛佩斯此行是在给特朗普“送人头”,一不小心就会成为后者的“助选

  • Zen3架构处理器已完成开发 常规测试后年底上市

    6月30日消息,3代锐龙的小升级3000XT系列刚刚上市不久,有传闻认为zen3架构的锐龙4可能会延期,然而AMD出面否认了延期传闻。根据IgorsLab给出的最新消息,基于zen3架构的锐龙4代处理器,CPU功能层面已全部完成,正在进行常规测试验证流程。Zen3架构处理器将会如约在2020年发布,

  • 纽约时报不跟苹果合作了:广告收入不高,还不跳转到源链接

    《纽约时报》将退出与苹果新闻的合作关系。6月29日,《纽约时报》在其官网表示,公司将退出与苹果新闻的合作关系,因为新闻机构正努力与大型科技公司争夺读者的关注度和收入。从当日开始,《纽约时报》的文章不再与其他出版物的文章一起出现在苹果设备上的苹果新闻客户端中。《纽约时报》是首批退出苹果新闻的媒体机构之

  • 自己给自己找台阶下!扬言制裁土耳其后,美军又开始为土耳其支招

    图注:F-35隐身战机土耳其作为美军在北约的盟友,不仅在中东地区为美军鞍前马后,并且也是美军F-35隐身战斗机的合作研发伙伴之一,可以说土耳其与美军关系极为密切。但是就在土耳其突然将目光盯向俄罗斯,购买了俄罗斯的S-400防空系统后,与美军的这一重亲密关系就不在和谐了。在土耳其接收俄罗斯S-400防