您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

去房地产化!2020年多城率先行动,炒房已无处遁形 | 幸福大事记

2020/6/21 17:04:37 来源:幸福里APP 浏览:

立即找好房>>>

楼市刚刚发生了这几件大事,或将影响你我买房:

海南建设自贸港,不是房价冲高的“强心剂”,也不会对香港造成冲击

从市场和政策的角度来看,海南房地产市场已经不存在炒作的外部条件。

在国务院新闻办举行的《海南自由贸易港建设总体方案》新闻发布会上,海南省委书记刘赐贵表示,要严格控制房地产,海南的房地产不是外面想要多少就建设多少,不能成为房地产的加工厂。他还表示,在自贸港政策发布后,海南房地产不会出现大起大落。

海南建设自贸港,是否会对香港造成影响?6月8日,国家发改委副主任林念修在国新办就《海南自由贸易港建设总体方案》有关情况举行的发布会上回应,海南自贸港与香港定位不同,重点发展的产业也不同,互补大于竞争,不会对香港造成冲击。

在海南建设自由贸易港,既要学习借鉴国际上知名自由贸易港的先进经验,对接国际高标准经贸规则,探索形成具有国际竞争力的开放制度体系;更要充分发挥海南自然资源丰富、地理位置独特,以及背靠超大规模国际市场的自身优势。

下一步在海南建设自贸港进程中,将进一步加强与粤港澳大湾区的联动发展,保障香港长治久安和长期繁荣稳定,确保一国两制能够行稳致远。

阅读原文:南方都市报

深圳出现楼市“断供”?业内:炒房引发个案,仍需警惕

深圳历来是全国房地产市场走势的风向标。近日,一则关于深圳楼市断供潮的截图传言刷屏。那么,深圳楼市目前的真实情况究竟如何?有媒体多方调查发现,该传言实际上并不属实。业内人士称,深圳房价今年以来仍在上涨,成交也很活跃,并不具备“断供潮”的现实条件。

在多位接受采访的业内人士看来,在深圳房价上涨和成交活跃的情况下,大量断供现象很难出现。只有在房价大幅下跌,房贷未还款金额远远大于房屋现有总价,且市场无人接盘的情况下,才有可能出现断供现象。实际上,深圳房价今年以来都在上涨,成交也很活跃。数据显示,5月深圳二手住宅成交8553套,环比上涨11.4%。成交面积为70.7万平方米,环比上升7.3%。

相比二手房市场,新房市场则较为“冷静”。数据显示,5月深圳新房住宅成交3143套,环比下跌8.8%。成交面积为30.1万平方米,环比下降8.0%,成交套数与面积皆有所下滑,并未延续“金三银四”的火热态势。

业内人士表示,之所以会出现断供个案,,主要跟收入不稳定有关。受疫情影响,有些企业收入状况不稳定,对员工来讲,面临收入下降,甚至被裁员的状况,而当收入没法保证时,就会出现断供现象。

不过,虽是个案,断供现象仍值得关注。这也是一个信号。前期深圳房价上涨较快,现在月供压力很大,杠杆率差不多达到了60%。也就是说,平均贷款首付只有四成。杠杆率较高的背景下,随着疫情对需求端影响开始显现,居民收入会受到一定影响,未来也要关注断供的风险。

阅读原文:新京报

房企境外发债3个月来首次反超境内 融资利率有望进一步下滑

冰封多日的房企境外债发行在5月份破冰后,于6月首周开始反超境内融资。

相关数据显示,6月1日至6月7日,房企共发行6笔境外美元债,融资约15.1亿美元,占同期整体发债规模的52.4%,是连续12周被境内发债超越后的首次反超。

业内表示,“境外债发行取决于全球市场,目前很多房地产公司都有美元债的指标,但美元今年波动较大,现在债券投资人很谨慎,预计再有一两个月左右境外债的发行会好起来。”

“销售放缓带来的资金压力将越来越大,房企最近在增加一些融资手段,并尽量大额度来进行融资。未来无论成本高低,融资将全面井喷,包括长短期债、境内外债。”中原地产首席分析师张大伟表示。

据统计,2020年1-5月房企境内外债券融资累计约5627亿元,全年融资规模有望超越2019年。

阅读原文: 财联社

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 戴尔XPS 17 2020款国行价格公布:15999元起,最早6月中发货

    断更八年之后,戴尔在今年5月中旬终于“复活”了XPS17系列机型。除了XPS系列非常具有传承性的设计语言之外,全新的XPS17系列机型还搭载了英特尔全新的十代酷睿处理器,升级了全新的触摸板等等。时隔约一个月时间之后,戴尔在618活动期间也是公布了新款产品的售价,如下:XPS171505(i5-103

  • 英国:华为承诺继续助力网络建设 媒体称离开华为代价巨大

    来源:央视新闻客户端当地时间8日,华为公司在当地多家媒体刊登全版广告,向英国民众做出承诺,将助力英国在各地构建高速、可靠的移动和全光纤宽带网络,帮助英国实现千兆宽带全覆盖的目标。在承诺中,华为公司表示,近20年来,我们为英国的移动和宽带公司提供了3G和4G网络。但现在,在我们助力英国引领5G发展的过

  • 警察近距离连开20枪击毙逃跑男子 家属:开枪太多

    来源:看看新闻knews综合就在美国白人警察跪杀黑人男子引发的抗议风暴仍在全球多个国家继续上演的时候,美国盐湖城警方日前公布了一段上月发生的一起警察连开20枪击毙一名持枪打劫嫌犯的视频,以便公众了解案情的调查情况。据英国《每日邮报》6月7日报道,上月23号凌晨2点多,一位名叫贝尔纳多·帕拉西奥斯·卡

  • HTC新品官宣:6月16日发布

    近日,HTC官方在网站发布了一张全新的海报,海报信息预告将于6月16日举行“1+1无限可能”发布会!据海上有一款手机作为海报元素,如无意外的话这次发布会应该就是HTC全新手机发布会。据此前消息,此次海报的信息将有两种可能性,一种是此前传闻的HTC的全新5G旗舰,二是刚刚曝光的HTC中端新机Desir

  • 资源型国家疫情大爆发!这次,通胀真的要来了?

    作者格隆汇沽民数据支持勾股大数据写于2020.6.8今日早晨看到一则“巴西停止公布疫情数据”的消息,于是下意识地打开手机,搜了一下全球疫情,才意识到,我已经与全球疫情最新形势脱节太久了。最新数据,全球累计感染过新冠肺炎的总人数已经超过700万,其中排名前五的国家分别是:美国(200万)、巴西(70万

  • 华为开始反击!买下多家英国报纸整版广告,回击5G安全担忧

    6月9日消息,去年5月开始美国开始打压华为,以国家安全为由禁止华为参与其5G建设,并且要求其盟国禁止华为参与5G网络建设。虽然在今年一月份,英国表示批准华为有限参与英国5G网络部署,不过在美国不断施压下现在正考虑将华为排除在外。而华为现在也开始反击,华为公司周一在多家英国报纸买下了整版广告,以回击英

  • 80岁的佩洛西也跪下了,为逝者默哀,下跪后双手撑地,差点起不来

    据每日邮报6月8日报道,现年80岁的美国众议院议长佩洛西与24位民主党人在国会大厦单膝跪地,向被警察残忍杀害的黑人男子弗洛伊德致哀。因为年纪大了,佩洛西在长时间的下跪之后双手撑地,差点站不起来,最终在助理的搀扶之下才颤颤巍巍地爬起来。佩洛西称,每一个在警察暴行中丧生的黑人都是烈士,弗洛伊德的死已经改

  • 对黑人男孩吐痰,撞击警察……美国白人老妇阻止抗议活动两次被捕

    来源:海外网海外网6月9日电一名来自美国威斯康星州密尔沃基郊区的64岁女律师在周末阻止抗议活动,被逮捕了两次。在6月6日的反种族主义抗议活动中,她对着一名17岁黑人男孩吐痰。6月7日,她又被指控在家门口推搡一名21岁的大学生。美国64岁的女律师拉普金将车停在街道一个交叉口,阻挡游行队伍前进。(图源:

  • 米兰警方抓获3名毒贩,墙壁里搜出15000000欧元!

    意大利《华人街》米兰6月8日消息:米兰警方抓获三名毒贩,并在其中的一个住宅里的夹墙内找到1500万欧元现金。这些钱是在对伦巴第大区的一系列反毒中查获的,这些被搜查的人都被认为参与了一个大型的国际贩卖大麻的组织。一共有1500万欧元现金被警方在米兰一套住家内找到,这些钱藏匿在一面墙壁的夹层里,在行动中

  • 美国体操传奇、“托马斯全旋”创造者去世,享年64岁

    澎湃新闻记者蒲垚磊又一位体坛名宿不幸离世。据《纽约时报》等媒体报道,美国体操传奇库尔特·托马斯于上周五逝世,享年64岁。据称,他在上个月遭遇中风,并随后遭遇了一系列的并发症。他的妻子贝琪·托马斯对外确认了死讯,“我失去了我的世界,也失去了我24年来最好的朋友和灵魂伴侣。库尔特的一生活得十分精彩,我会