您的位置:首页 > 热点看点 > 正文

索尼新专利曝光 PS5或通过云游戏方式兼容PS1到PS3游戏

2020/7/14 10:07:31 来源:环球网 浏览:

来源:3DMGame

最近关于PS5的消息越来越多,有些玩家想了解PS5主机向下的兼容能力,但索尼并未提到过PS5对于PS1/PS2/PS3游戏的兼容性,不过有网友从索尼申请的新专利中发现了蛛丝马迹。

索尼的这项新专利看起来像是为PS5开发的基于云游戏的向下兼容系统,其最初出现在日本专利信息平台网站上,于7月2日申请。

这项新专利的描述为:“这个行业的另一个发展趋势是基于云游戏系统开发,这种系统将包含远程处理服务器,该服务器负责执行游戏程序、接收用户输入并与本地瘦客户端通信来在显示器上显示图像。”

其中一张专利图展示了玩家可以在云端让其他玩家看到游戏状态,并且会有一些游戏数据的统计。

另外一张专利图则展示了基于云游戏的向下兼容功能,专利说明为“展示了跨越不同世代主机的游戏的集合”。图上有PS1、PS2,PS3游戏以及网络游戏(Internet Game),组成了云端游戏(Cloud Gaming)的游戏库,非常庞大。PS5新主机操作系统使用模拟器,可以运行这些游戏。换句话来说,这项新专利看起来和PS Classic模拟器方式很相似。

此外,专利图中没有出现PS4,可能是因为PS5采用了硬件模拟方式去兼容PS4游戏,7月13日以后新提交认证的PS4游戏都能在PS5上运行。玩家们请注意:注册了专利,并不代表该功能就会出现在PS5上,让我们耐心等待官方的消息。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 晚上开车回家,遛狗的不牵狗绳,把狗压死了要求我赔偿,怎么办?

    晚上开车回家,遛狗的不牵狗绳,把狗压死了要求我赔偿,怎么办?

  • 德意领导人呼吁欧盟为应对新冠危机采取有力行动

    新华社柏林7月13日电(记者任珂张远)德国总理默克尔与到访的意大利总理孔特13日表示,欧盟应迅速采取有力行动应对新冠疫情导致的危机,尽快就“恢复基金”达成一致。两国领导人当天在柏林以北的梅泽贝格举行会谈。在会谈后举行的联合记者会上,默克尔说,欧盟应对新冠危机的任务艰巨,因此措施必须有力,“恢复基金”

  • 再打两虎!1人曾因矿难被停职检查,已有16名中管干部深夜落马

    中纪委深夜再打两虎。7月13日晚22时,中央纪委国家监委宣布两名副部级官员落马:辽宁省政协原副主席刘国强涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。海南省政协副主席王勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。中央纪委国家监委网站截图。南都记者梳理到,这是今

  • 台汉光演习今天举行,检验多种防卫能力

    据联合早报报道,台湾军队年度汉光演习实兵演练今天(7月13日)登场,将检验反登陆、反空降、反特攻等防卫能力。综合《自由时报》与《联合报》的报道,代号“汉光36号”的演习为期五天四夜,本月17日结束。台军在此期间会陆续在全台各地进行操演,验收训练成效与防卫战力。主要演习内容包含反登陆、反空降、反特攻等

  • 专家视点|杜达赢得大选获连任,波兰的内政外交何去何从

    7月12日,在波兰普乌图斯克,现任总统、执政党法律与公正党支持的候选人杜达(中)对支持者讲话。新华社发波兰国家选举委员会13日公布了第二轮总统选举中99.97%的投票数据,现任总统、执政党法律与公正党支持的候选人安杰伊·杜达获得了51.21%的选票,获得连任已无悬念。反对党公民纲领党候选人、华沙市长

  • 为了人民群众生命财产安全——聚焦关键时期全国防汛抗洪工作

    入汛以来,我国南方地区降水总量多、局部地区强度大,数百条河流发生超警以上洪水,西南等地出现多起山洪地质灾害,造成人员伤亡和财产损失,防汛形势十分严峻。播放暂停进入全屏退出全屏00:0000:00重播请刷新试试12日,习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示,强调要“尽最大努力保障人民群众生命

  • 中国驻美国使馆发言人就美国国务院涉南海声明发表谈话

    来源:央视网当地时间7月13日,美国国务院发表声明,无视中国和东盟地区国家维护南海和平稳定的努力,肆意歪曲南海有关客观事实和《联合国海洋法公约》等国际法,渲染南海地区紧张局势,挑拨中国与地区国家关系,对中方进行无理指责。中方对此坚决反对。中方在南海问题上的立场和主张是一贯的、明确的。中方坚决维护中国

  • 为什么很多人说浪琴以前很厉害?

    为什么很多人说浪琴以前很厉害?

  • 说说你的扎心时刻?

    很多人都被扎心过,来分享一下你被扎心的时刻,要听起来无奈事后又好笑的。

  • 法国单方面削减中国航空公司航班,驻法使馆发言人回应:令人费解,深表遗憾

    每经编辑:张喜威7月14日凌晨,中国驻法国大使馆在官网和官方微信公众号发布了“驻法国使馆发言人就法方单方面削减中方航班事回答《欧洲时报》记者提问”。内容如下:问:法国驻华使馆在其官网上发布消息称,法方出于“对等原则”,削减中国航空公司往来法国的航班数量。法国媒体对此也有报道。请问目前两国航班运营情况